Влияет ли смена контактов и дизайна на позиции?

J
На сайте с 07.10.2010
163
994

Добрый день. Есть региональный сайт с хорошими позициями по продвигаемым запросам и посещаемостью. Тематика - натяжные потолки. Фирма, для которой он был создан и служил верой и правдой пару лет, закрылась. Сайт остался. Есть покупатель, который готов его купить, но он хочет сменить дизайн и, конечно же, указать свои контактные данные.

Структура сайта и основной контент изменены не будут. Изменения коснутся в основном графических элементов. Также изменится текст на странице "О компании" и на всех страницах сайта, где это указано, изменится название компании.

Может ли это как-то сказаться на позициях сайта в Яндексе? Благодарю за помощь.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Если внутренняя перелинковка не изменится, контент почти не изменится, то и позиции не должны измениться.

Но возможны варианты - например, если раньше сайт был в топе по запросу "натяжные потолки на улице Ленина", а контактах теперь будет указана Пушкинская, то с топом по улице Ленина будет сложнее.

J
На сайте с 07.10.2010
163

Scaryer, по поводу улицы это да. Мне больше интересно, Яндекс никак негативно не отнесется к смене владельцев сайта? Может ли он это как-то отследить? Хотя мне кажется, в смене контактов и тд ничего страшного нет.

J
На сайте с 07.10.2010
163

У кого еще какие мнения?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Jaroslav, Если сайт все эти годы висел и не развивался, а сейчас произойдут резкие изменения, то результат не совсем предсказуем, но врятли критичен и неисправим.

Сначала измените только телефоны и название компании, потом через время сделаете следующий шаг, исключив влияние предыдущих действий на изменения.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
John Gold
На сайте с 04.05.2013
15

Мне видится, что смена адреса не повлияет (тут вообще можно обыграть как переезд), при условии, что ранее не были указаны реквизиты.

А вот смена дизайна может повлиять. Причем в связи с последними изменениями и перетурбациями - сейчас не самое лучшее время для перемен. Тем более ТОП хороший.

J
На сайте с 07.10.2010
163

то есть смена контактных данных и названия компании в контенте на позиции никак не повлияют?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Jaroslav, смена названия может повлиять, если было ООО "Натяжные потолки", а станет ИП Сидоров - пропадает лишнее упоминание ключевика на странице.

J
На сайте с 07.10.2010
163
Scaryer:
смена названия может повлиять, если было ООО "Натяжные потолки", а станет ИП Сидоров - пропадает лишнее упоминание ключевика на странице.

это понятно. Количество вхождений, да и сам контент по сути останется нетронут. Сменятся название компании и контактные данные. В названии вхождения ключа нет.

E
На сайте с 20.09.2010
55
Jaroslav:
Scaryer, по поводу улицы это да. Мне больше интересно, Яндекс никак негативно не отнесется к смене владельцев сайта? Может ли он это как-то отследить? Хотя мне кажется, в смене контактов и тд ничего страшного нет.

Конечно в смене котактов ничего страшного нет.

А если фирма перезжает из офиса в офис? Тоже все может поменяться, и адреса и телефоны.

Обычная же ситуация.

А вот если вы натолкаете на сайт ключевых слов в виде спам-конструкций, вот тогда, конечно, все может поменяться.

J
На сайте с 07.10.2010
163
elliotos:
А вот если вы натолкаете на сайт ключевых слов в виде спам-конструкций, вот тогда, конечно, все может поменяться.

ну это понятно. Такого делать и не собирался)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий