Сайт попал под «афилиат» в Яндексе

AO
На сайте с 15.07.2010
1
814

Здравствуйте.

У меня есть пациент — сайт вирт. хостинга. Он попал под фильтр "афилиат". Дело в том, что компания занимается разными видами хостинга: от виртуального до аренды серверов. Поэтому есть как бы основной сайт компании и отдельные сайты разных услуг (не поддомены, а настоящие сайты). Но сайт самой компании так же продвигается (не мной) по запросам "виртуальный хостинг", "разместить сайт" и т.д. Точно по таким же запросам я продвигаю другой сайт этой же компании — который чисто о виртуальном хостинге. Фильтр я определил, посмотрев на выдачу по запросам "виртуальный хостинг [имя_компании] москва" и т.п. На первом месте основной сайт компании, а нужного мне нету даже в ТОП-500. Если уж по запросу с названием компании сайта нет, что говорить о других запросах. При этом сайт нормально проиндексирован и вполне себе находится по точным цитатам.

Вопрос: если с главного сайта компании поубирать словосочетания "виртуальных хостинг" и т.п., а во всех купленных ссылках с такими анкорами поменять URL, реально ли вывести сайт из под фильтра? И сколько времени на это может уйти?

P.S. На обоих сайтах останется телефон, адрес и название компании. От этого никуда не деться.

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Нет, не реально.

Можно продвигать сайты по разным запросам, но если тематика смежная проблем не избежать.

А зачем несколько сайтов? Один и легче, и удобнее.

AO
На сайте с 15.07.2010
1
kbv79:
Нет, не реально.
Можно продвигать сайты по разным запросам, но если тематика смежная проблем не избежать.

Да просто уже так повелось. Обоим сайтам уже по 6 лет. Не знаю, как там работали предыдущие оптимизаторы, но мне будет очень сложно убедить их оставить только один сайт. Тем более, что адрес этого сайта печатается на визитках и вообще…

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
kbv79:

Это как сказать.;)

Digital-angels добавил 21.08.2010 в 22:01

Ant-On:

P.S. На обоих сайтах останется телефон, адрес и название компании. От этого никуда не деться.

Ну, тады ты хрен расклеишся...

Если склеил робот по алгоритму, то есть шансы его надурить и он по алгоритму и расклеит, а если склеил модер по стуку - тогда - жопа.

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

В данный момент не вывести из под фильтра!

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
Diversant:
В данный момент не вывести из под фильтра!

Ну хз, с полгода назад получалось, пробовать полюбому надо...

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
Ant-On:
Да просто уже так повелось. Обоим сайтам уже по 6 лет. Не знаю, как там работали предыдущие оптимизаторы, но мне будет очень сложно убедить их оставить только один сайт. Тем более, что адрес этого сайта печатается на визитках и вообще…

Сайты можно склеить, сделав один зеркалом другого.

Можно, конечно, и попробовать разделить запросы: один сайт "виртуальный хостинг", другой "сервера в аренду". Но яндекс не перестанет считать сайты аффилированными, соответственно, проблемы могут сохраниться.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
kbv79:
Но яндекс не перестанет считать сайты аффилированными, соответственно, проблемы могут сохраниться.

Аффилированными считать не перестанет, но при этом на один запрос он будет давать один сайт, на другой запрос - другой сайт.

Фильтр "аффилиат" же не убирает всю сетку из выдачи по запросу, он убирает все, кроме одного.

Ну так этот один, который не уезжает в выдаче на запредельные позиции, будет для одного запроса одним, для другого запроса - другим.

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий