- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
У меня есть пациент — сайт вирт. хостинга. Он попал под фильтр "афилиат". Дело в том, что компания занимается разными видами хостинга: от виртуального до аренды серверов. Поэтому есть как бы основной сайт компании и отдельные сайты разных услуг (не поддомены, а настоящие сайты). Но сайт самой компании так же продвигается (не мной) по запросам "виртуальный хостинг", "разместить сайт" и т.д. Точно по таким же запросам я продвигаю другой сайт этой же компании — который чисто о виртуальном хостинге. Фильтр я определил, посмотрев на выдачу по запросам "виртуальный хостинг [имя_компании] москва" и т.п. На первом месте основной сайт компании, а нужного мне нету даже в ТОП-500. Если уж по запросу с названием компании сайта нет, что говорить о других запросах. При этом сайт нормально проиндексирован и вполне себе находится по точным цитатам.
Вопрос: если с главного сайта компании поубирать словосочетания "виртуальных хостинг" и т.п., а во всех купленных ссылках с такими анкорами поменять URL, реально ли вывести сайт из под фильтра? И сколько времени на это может уйти?
P.S. На обоих сайтах останется телефон, адрес и название компании. От этого никуда не деться.
Нет, не реально.
Можно продвигать сайты по разным запросам, но если тематика смежная проблем не избежать.
А зачем несколько сайтов? Один и легче, и удобнее.
Нет, не реально.
Можно продвигать сайты по разным запросам, но если тематика смежная проблем не избежать.
Да просто уже так повелось. Обоим сайтам уже по 6 лет. Не знаю, как там работали предыдущие оптимизаторы, но мне будет очень сложно убедить их оставить только один сайт. Тем более, что адрес этого сайта печатается на визитках и вообще…
Это как сказать.;)
Digital-angels добавил 21.08.2010 в 22:01
P.S. На обоих сайтах останется телефон, адрес и название компании. От этого никуда не деться.
Ну, тады ты хрен расклеишся...
Если склеил робот по алгоритму, то есть шансы его надурить и он по алгоритму и расклеит, а если склеил модер по стуку - тогда - жопа.
В данный момент не вывести из под фильтра!
В данный момент не вывести из под фильтра!
Ну хз, с полгода назад получалось, пробовать полюбому надо...
Да просто уже так повелось. Обоим сайтам уже по 6 лет. Не знаю, как там работали предыдущие оптимизаторы, но мне будет очень сложно убедить их оставить только один сайт. Тем более, что адрес этого сайта печатается на визитках и вообще…
Сайты можно склеить, сделав один зеркалом другого.
Можно, конечно, и попробовать разделить запросы: один сайт "виртуальный хостинг", другой "сервера в аренду". Но яндекс не перестанет считать сайты аффилированными, соответственно, проблемы могут сохраниться.
Но яндекс не перестанет считать сайты аффилированными, соответственно, проблемы могут сохраниться.
Аффилированными считать не перестанет, но при этом на один запрос он будет давать один сайт, на другой запрос - другой сайт.
Фильтр "аффилиат" же не убирает всю сетку из выдачи по запросу, он убирает все, кроме одного.
Ну так этот один, который не уезжает в выдаче на запредельные позиции, будет для одного запроса одним, для другого запроса - другим.