- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наблюдаю на одном сайте такую ситуацию. В краткой новости выводится укороченная часть контента из полной новости, вот только в краткой новости она закоментированна в noindex. Теперь вопрос, какой смысл делать подобное? Уже не первый раз встречаю.
Чтобы не было дублей контента на сайте.
Уникальный контент без дублей, все логично.
Что тогда поисковик индексирует на страницах, где выведены анонсы статей закрытые в ноиндекс? Бред какой-то. В таком случае в анонсе логичнее выводить другой текст, а не тот, что в полной статье. Или уж не закрывать ничего.
Лично у себя на сайтах не закрываю анонсы в ноиндекс. Нет никаких дублей. Все отлично индексируется.
Что тогда поисковик индексирует на страницах, где выведены анонсы статей закрытые в ноиндекс? Бред какой-то. В таком случае в анонсе логичнее выводить другой текст, а не тот, что в полной статье. Или уж не закрывать ничего.
Лично у себя на сайтах не закрываю анонсы в ноиндекс. Нет никаких дублей. Все отлично индексируется.
вот и у меня возник такой же вопрос... Получается в таком случаи индексируется только ссылка на новость
Получается в таком случаи индексируется только ссылка на новость
именно так, задача что бы новость проиндексировалась быстрее :)
это не единственный вариант, можно извратиться например вот так
http://decor-site.ru/content/novosti.html
самая последняя новость в листинге посмотрите её анонс, он берётся со страницы http://decor-site.ru/page/new1.html :)
vip-moto, корректнее написать уникальную "краткую новость", чем пользоваться сомнительными костылями.
Гораздо проще и полезнее 1 раз сделать правильно.
- Romanus -, если анонс выводится сквозняком на 1000+ страниц - писать 1000+ анонсов? 🤪
burunduk, может я не так понял, но "краткая новость" - это анонс конкретной полной новости.
А вы сейчас говорите про сквозной блок - это уже другой вопрос. Но и тут я бы noindex не пихал. Я бы его нигде не пихал никогда, т.к. сомнительный инструмент из-за неучета Гуглом.
Если закрывать блок, то закрывать уже в Ajax :)
P.S. Если есть какие-то четкие примеры для закрытия блока ТОЛЬКО для Яндекса - напишите в личку пример, любопытно. Т.к. на ум приходит только выход из-под фильтра за переоптимизацию.
- Romanus -, ноиндекс я сам не стал бы ни где пихать :)
я вам просто привёл пример когда анонс выводится в сквозном блоке, а есть ещё варианты, когда он выводится на разных страницах, при этом писать везде уникальный анонс нет смысла :)