Закрывать ли меню и блоки от индексации?

12 3
Silveo
На сайте с 30.11.2010
158
2041

Здравствуйте, пошарив интернет, четкого ответа на свой вопрос я так и не нашел.

Если включить логику, то каждая ссылка имеет свой вес, как внешняя так и внутренняя...

В последнее время все чаще стал натыкаться что сайты , где анонсы, хлебные крошки, главное меню, блоки с комментами, закрыты в noindex стоит-ли так делать? Склоняюсь к ответу да....

Давайте обсудим)) Я думаю, что многим это интересно...

Например, я думаю, так, что блок с меню можно закрыть от индексации на внутренних страницах дабы не передавать вес, а на главной оставить для индексации сайта в целом....

Стоит закрывать анонсы, меню, блоки с похожими материалами от индексации?

Да
33% (7)
Нет
43% (9)
Не знаю даже...
24% (5)
Всего проголосовало: 21
Больше всего в жизни люблю: справедливость, порядочность, обязательность.
noobsaibot
На сайте с 18.10.2012
40
Silveo:
Если включить логику, то каждая ссылка имеет свой вес, как внешняя так и внутренняя...

Но, меню - это отдельная история, которая учитывается, как меню. Не надо закрывать то, что закрывать не надо.

Silveo
На сайте с 30.11.2010
158

noobsaibot, я так ответа не аргументированного ни чем ждал.....

[Удален]
Silveo:
закрыты в noindex стоит-ли так делать

именно в noindex нет

зачем размещать в коде что-то, что бы потом это закрывать?

DB
На сайте с 08.03.2012
21

Я думаю, поисковые системы давно не настолько тупы, чтобы не распознавать меню на сайтах.

А вот анонсы действительно лучше не индексировать, чтобы не дублировать контент, и не лезли страницы категорий по запросу вместо самих статей.

noobsaibot
На сайте с 18.10.2012
40
Silveo:
дабы не передавать вес,

Он все равно будет передаваться.

Silveo
На сайте с 30.11.2010
158

burunduk, может я чего-то не понимаю, nofollow ? ну чтобы не передавать вес страницы так сказать..

Напрмиер: в футере часто размещают копирайты, другую информацию.... почему бы не скрыть данный хлам в ноуиндекс?

также, например, бот зашел на страницу проиндексировал текст + захватил копирайты сайта, в одно время я часто встречал сайты в выдаче, где в снипете стояли копирайты с сайта (типа При цитировании и использовании обязательно ссылка итд)

---------- Добавлено 27.11.2013 в 15:42 ----------

burunduk, а анонсы стоит закрывать в разделах и на главной?

[Удален]
Silveo:
может я чего-то не понимаю,

да

Silveo:
Напрмиер: в футере часто размещают копирайты, другую информацию.... почему бы не скрыть данный хлам в ноуиндекс?

не размещайте и не надо будет ни чего закрывать :)

Silveo
На сайте с 30.11.2010
158

burunduk, а анонсы?

[Удален]

Silveo, а зачем они в коде?

themizzz
На сайте с 05.07.2012
87
Silveo:
burunduk, может я чего-то не понимаю, nofollow ? ну чтобы не передавать вес страницы так сказать..

При nofollow вес со страницы все равно уходит. А по логике, если ссылки окружены в noindex эти ссылки и веса не получат, и сама страница не потеряет.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий