Сайты, продвигающиеся SEO-ссылками, будут ограничены в ранжировании 2

A
На сайте с 20.08.2010
775
cblcg:
вчера получил уже письмо от кого то которых не знаю:

Садовский шифруется.

аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105

Вполне вероятно что редкие апдейты и местами некачественная выдача обусловлена низкой вычислительной мощностью серверов Яндекса, здесь к решению задачи можно подойти несколькими путями.

Первый - это значительное увеличение вычислительной мощностью, что сопровождается большим вливанием бабла и является лишь временным решением.

Второй путь это оптимизация алгоритмов ранжирования, для потребления меньших вычислительных мощностей, очень сложный путь, к тому же Яндекс тащится от своего детища и переделывать ничего не будет.

И третий путь который вижу я это очистка выдачи от лишнего, ненужного с точки зрения яндекса мусора, который сейчас находится в поисковой базе, это наименее затратный путь и более кардинальный, пусть и не самый лучший. Пострадают многие, не только те, кто этого заслужил. Но компанию гиганта это не беспокоит, очистится поисковая база, оптимизируются вычислительные мощности, бабла много вливать не придется, а из тех сайтов что останутся и сформируют новую выдачу. Немного туповатое решение, не достойное крупной компании с большим числом "умных людей", которым платят не хилые бабки.

Решение тупое в первую очередь из-за принципа не навредить за внешние факторы, т.к. в случае успеха можно будет легко топить конкурентов.

Ну или включили бы его втихую, слили бы мульон сайтов из поисковой базы, а затем постфактум объявили бы о новом фильтре, но нет, они почти прямым текстом сказали: покупайте говноссылки на своих конкурентов и 15 мая мы их потопим ☝

Кстати все фильтры АГС презентовали после их успешного включения, а тут прям презентация, возможно очередной фарс, не более.

chimik
На сайте с 15.07.2010
91
Dima3ji:

Интересно по всем регионам или по МСК только?

Садовский заявил что:

- все регионы.

- все сайты.

- все тематики.

Sanchila77
На сайте с 23.05.2011
66
awasome:
Садовский шифруется.

Да 😂😂😂 Точно он 😂😂😂😂 Вручную будет снимать ссылки по коммерческим запросам в наших аккаунтах 🤪

Было бы неплохо, если бы он нам там еще и денег на баланс подкинул 🍿

Суровый модератор не разрешил мне показывать вам эту подпись :-)
[Удален]
Король Джоффри:
Ну отключат они его дальше че?
Дальше толпа сеошников будет по инерции покупать ссылки(писать про Яндекс-лохи, всех пугают), толпа говноделов - делать сайты под ссылки и тащить их в топ, чтобы ссылки по дороже продавать.
Посмотрите на эту ветку?

Тут 99% не верит в отключение. Даже если реально отключат, год минимум ситуация не измениться. А если наказать, то побегут толпой все снимать, увидев пару кейсов типа "Сотмаркет. Из топ-3 в топ-300". За пару месяц огромное количество сайтов снимет ссылки. Огромное количество сайтов не сможет ссылки продать и их начнут забрасывать.

Умные и крутые сеошники выкрутятся, хорошие доноры останутся. Но вымрет куча шлаковых сайтов с плохими ссылками.

Лучше сериальчик дальше смотрите, даже комментить влом.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
wnt:
У меня 18 сайтов. Все двигаются ссылками. Но только у одного в наследство перешел аккаунт Sape с весьма внушительной ссылочной массой (>1000).
Вот именно этот сайт и получил письмо.
Другие сайты, которые двигаются годами, например "вечными" такого письма не получили.

Выводы делать конечно рано, но вот в такой небольшой выборке вижу удар только по ссылкам вида SAPE.

Спекулируете или вечных тоже >1000?

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
[Удален]
samimages:
Спекулируете или вечных тоже >1000?

Меньше 10к вечных пацаны не ставят (с)

А вообще жесть, у них на каждый сайт аккаунт? Мне вот даже на безсайтовый прислали, че делать то, мань, че делать? :(((

seomag
На сайте с 27.11.2007
95

Посмотрел доклад Садовского про Пространственно-временную ссылкокачественность, одно название уже рассмешило до слез. Господин Садовский, после того как Вы сказали Яндекс, Яндекс, Яндекс, и может быть еще вконтакте, я понял что Вы серьезно больны, и болезнь эта называется паранойя, Википедия Вам в помощь. Здесь еще будет уместно употребить ( Мания величия, Монополизм, Господство и т д ). Александр, Вы случайно не правнук Адольф Ивановича Гитлера ??? Не боитесь закончить также??? Теперь по поводу Красных и Зеленых кружочков которые Вы там выстраивали в докладе, закрашивая красные зеленой краской😂, если все таки это не очередной блеф как с отключением ссылочного год назад, и Вы действительно запустите данный алгоритм, и он действительно будет работать так как Вы заявили, в чем я сомневаюсь, то советую Вам сразу скупить всю красную краску в магазинах, потому как перекрашивать ТОП 10, придется не в зеленый а в красный цвет. А вообще, Господин Садовский, дорвейщики уже скоро Вам памятник при жизни возведут. Такими темпами и в МАВЗОЛЕЙ местечко забронируете🙅

Работаю
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
zorro1979:
Ну вы-же понимаете что такого никогда не будет...Я сам владелец ИМ и не знаю что будет после 15.05...т.к. снял все ссылки с сайта...

Будет примерно так: Я сам владелец ИМ

[Удален]
seomag:
Посмотрел доклад Садовского про Пространственно-временную ссылкокачественность, одно название уже рассмешило до слез. Господин Садовский, после того как Вы сказали Яндекс, Яндекс, Яндекс, и может быть еще вконтакте, я понял что Вы серьезно больны, и болезнь эта называется паранойя, Википедия Вам в помощь. Здесь еще будет уместно употребить ( Мания величия, Монополизм, Господство и т д ). Александр, Вы случайно не правнук Адольф Ивановича Гитлера ??? Не боитесь закончить также??? Теперь по поводу Красных и Зеленых кружочков которые Вы там выстраивали в докладе, закрашивая красные зеленой краской, если все таки это не очередной блеф как с отключением ссылочного год назад, и Вы действительно запустите данный алгоритм, и он действительно будет работать так как Вы заявили, в чем я сомневаюсь, то советую Вам сразу скупить всю красную краску в магазинах, потому как перекрашивать ТОП 10, придется не в зеленый а в красный цвет. А вообще, Господин Садовский, дорвейщики уже скоро Вам памятник при жизни возведут. Такими темпами и в МАВЗОЛЕЙ местечко забронируете

Модеры, сделайте уже раздел "Психушка"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий