- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заказываю для разных сайтов тексты на бирже Fl.ru. Ставку делаю 160 рублей за 1000 знаков.
С кем бы я ни сотрудничал - все пишут одно ГОВНО. :mad:
У ВСЕХ одни и те же шаблоны:
"Купить бензопилу достаточно просто, нужно лишь определить нужные характеристики"
"Невозможно представить современный дом без пылесоса"
"Спрос на такую услугу как, гибка листового металла, растет"
"Листовой металл применяют при изготовлении входных групп, разного рода козырьков, структур малой архитектурной формы, теплиц и ангаров – этот список обширный и продолжать его можно долго":eek:
Когда я вижу такое, мне хочется кричать и биться об стену, а ещё хочется набить морду исполнителю.:madd:
Пишут ГОВНО, пишут НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, пишут ВОДУ.
ПОМОГИТЕ, где найти исполнителя, который напишет ПРОДАЮЩИЙ текст? Пусть цена будет больше, но он должен быть продающим! Чтобы исполнитель изучил ЦЕЛЕВУЮ АУДИТОРИЮ, её потребности, описал преимущества магазина и т.д. БЕЗ ВОДЫ. ДЛЯ ЛЮДЕЙ.:idea:
И хрен с ними, с ключевыми словами, сам потом оптимизирую тексты.
И ещё, как писать ТЗ на продающий текст? Какие требования указывать? Потому что каждый говно-копирайтер, у которого я заказывал тексты, считает свой текст продающим, несмотря на то, что текст состоит на 10% из говна и на 90% из воды.:confused:
Примеры плохих текстов и мои комментарии к ним:
https://docs.google.com/document/d/1N0vmniGzQ2pU_B9SRTWH_KbCvIVWKRBx3tdDs00qgHE/edit
https://docs.google.com/document/d/1eAelpragpy-UFI-mdLorkhiv6lX1ciHAEC-fL22JU5k/edit
Как найти хорошего исполнителя? Как его выявить? Сколько стоит мало-мальски хороший продающий текст?
Заказываю для разных сайтов тексты на бирже Fl.ru. Ставку делаю 160 рублей за 1000 знаков.
С кем бы я ни сотрудничал - все пишут одно ГОВНО. 😡
У ВСЕХ одни и те же шаблоны:
"Купить бензопилу достаточно просто, нужно лишь определить нужные характеристики"
"Невозможно представить современный дом без пылесоса"
"Спрос на такую услугу как, гибка листового металла, растет"
"Листовой металл применяют при изготовлении входных групп, разного рода козырьков, структур малой архитектурной формы, теплиц и ангаров – этот список обширный и продолжать его можно долго"😮
Когда я вижу такое, мне хочется кричать и биться об стену, а ещё хочется набить морду исполнителю.😡
Пишут ГОВНО, пишут НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, пишут ВОДУ.
ПОМОГИТЕ, где найти исполнителя, который напишет ПРОДАЮЩИЙ текст? Пусть цена будет больше, но он должен быть продающим! Чтобы исполнитель изучил ЦЕЛЕВУЮ АУДИТОРИЮ, её потребности, описал преимущества магазина и т.д. БЕЗ ВОДЫ. ДЛЯ ЛЮДЕЙ.☝
И хрен с ними, с ключевыми словами, сам потом оптимизирую тексты.
И ещё, как писать ТЗ на продающий текст? Какие требования указывать? Потому что каждый говно-копирайтер, у которого я заказывал тексты, считает свой текст продающим, несмотря на то, что текст состоит на 10% из говна и на 90% из воды.😕
Примеры плохих текстов и мои комментарии к ним:
https://docs.google.com/document/d/1N0vmniGzQ2pU_B9SRTWH_KbCvIVWKRBx3tdDs00qgHE/edit
https://docs.google.com/document/d/1eAelpragpy-UFI-mdLorkhiv6lX1ciHAEC-fL22JU5k/edit
Как найти хорошего исполнителя? Как его выявить? Сколько стоит мало-мальски хороший продающий текст?
ТЗ:
1. ссылку на сайт.
2. что надо продать (товар\услуга).
3. Описание ЦА или доступ к данным аналитики.
4. Примеры понравившихся текстов (если есть).
5. Объем текста (примерный).
6. Прочие пожелания.
Ну и цена на конечный продукт будет ОТ 300 рЭ за 1000 знаков б\п. И это учитывая, что исполнитель - любитель. Профи не будут заморачиваться написанием продающего текста меньше чем за 1500-3000 рублей.
Наверное, в этом причина Ваших проблем.
1. Вы заказываете на бирже.
2. 160 р стоит сео-текст, который заточен под ключи, а не под людей☝
Да, в примерах, которые Вы показали, много воды. Но, по большому счету, если мне нужно купить степлер, то вряд ли я буду читать текст под категорией товаров. Я выберу то, что мне нужно и уйду с сайта. А текст останется для робота. Конечно, если Вы заплатили за эти тексты по 160 р, то переплатили. Можно было такого же качества найти исполнителей подешевле. :)
Рекламные тексты начинаются от 10-15 долларов за 1000 символов (и это еще хорошая цена). Пишутся они не 2-3 часа, а 2-4 дня. Изучается ЦА, товар, рынок. Каждое слово в таких текстах - на своем месте.
Только, если у Вас интернет-магазин с 500 категориями, то Вы разоритесь писать на каждую продающий текст, да и наполнять его будете год. Используйте продающие тексты для некоторых категорий/товаров, которым нужна реклама.
А копирайтеры, которые умеют писать ПРОДАЮЩИЕ тексты есть, но на биржах я таких не встречала. :)
Как найти хорошего исполнителя?
Апина Алёна — «Узелок»
Автор текста (слов): Танич М.
Композитор (музыка): Коржуков С.
Я его слепила из того что было,
А потом что было то и полюбила.
Надо не искать,
а воспитывать.
just1s, я вам так скажу: продающие тексты в данных кейсах вряд ли уместны. Если человек пришел на вашу страницу за степлером, дрелью или чем там - он туда попал не случайно. Очевидно, у него уже есть сформированная потребность и примерное представление о том, что ему нужно. Если я хочу купить дрель на сайте, мне не нужен продающий текст. Мне нужно, чтобы я получил всю нужную мне техническую информацию, возможно с пояснениями, если я чайник, и главное - чтобы мне не мешали: х...й дизайн, где не пойми где что, и зеленые кнопки с красным текстом; чтобы все было интуитивно понятно; были удобные мне варианты оплаты; были удобные мне варианты доставки и т.д. А текст здесь должен мне помочь дойти до того места, где я убедюсь, что у вас: а) нормальная цена; б) нормальные способы оплаты; в) дешевая и быстрая доставка.
Вот скажите, какая цель ваших текстов? Каковы действия потенциального клиента, которые он должен совершить, когда его прочитает? В поиске копирайтера я бы отталкивался от ответа на это вопрос. Спрашиваете его: ты можешь сделать так, чтобы клиент из моей ЦА сделал то-то и то-то? Покажи, как ты делал это раньше. Вот и все. Это измеримая величина. Раньше процент добавления в корзину был такой, а как текст поставили стал вот такой. Да, и на биржах копирайтеров нет. Им там делать нечего за такие-то деньги)).
muster, так что же это получается-то, ТЕКСТЫ НЕ НУЖНЫ чтоли?
И ещё, как писать ТЗ на продающий текст? Какие требования указывать? Потому что каждый говно-копирайтер, у которого я заказывал тексты, считает свой текст продающим, несмотря на то, что текст состоит на 10% из говна и на 90% из воды.😕
По ТЗ:
1. Указать назначение текста: текст для раздела сайта, подраздела, конечного товара (для товара нужна информация, сравнение, точные данные, а не "продающие завывания" типа "ну купиииии, ну купи у нааас, 146000 причин взять степплер в аренду именно у нас!! будь лучше всех - возьми дырокол в аренду!)))
2. Если сайт рабочий, крайне желательно дать урлы каждой страницы, для которой пишется текст. Если страница новая (ее нет еще на сайте, указать - новая страница, но дать ссылку на вышестоящую категорию/другое, чтобы копирайтер мог посмотреть, что конкретно продает заказчик и сориентироваться, как конкретизировать текст.
3. Если это описание раздела ИМ, а самой страницы (урла) нет, надо давать список доп. урлов (хоть даже от конкурентов), где автор должен увидеть группы товара и понять, что именно входит в раздел. Нет урлов - давайте хотя бы список групп товара, перечень брендов. Ну хоть что-то..
(т.е. если копирайтер не видит группы товаров, брендов, не видит ничо, кроме задачи "написать продающий текст на тему "болванки железные красивые оптом в Москве", то вы и получаете такой текст, как в своем примере). Хотите конкретики - дайте автору хоть какие-то вводные данные, чтобы он мог разобраться именно в вашей группе товара/тематике.
4. Утвердите структуру текста:
- Заголовок (с ключом или без)
- Преимущества группы товара/товарабренда
- 2 подзаголовка
- список
и т.д.
(это произвольный пример. Но обозначьте структуру хоть примерно).
5. Утвердите ТЕСТОВЫЙ текст. На этом тестовом выкрутите автору руки, тычьте в него комментариями и приводите примеры. Взывайте к конкретике и совести)) Если добьетесь от теста то, что хотели, дайте ЭТОМУ автору пачку аналогичных текстов.
В противном результате будете получать тексты вида:
- Смеркалось.. Шлакоблоки купить оптом Москва розовели в лучах заката.. 🍿
ЗЫ: и еще. Обычно авторы, умеющие выдавать конкретику, не возьмутся за заказ, пока не вытащат из клиента всю инф., которая им нужна для написания текстов. Все пункты выше можно давать сразу или ждать, пока из заказчика их будет тянуть автор (тут лотерея - можно и не дождаться:))
Ставку делаю 160 рублей за 1000 знаков.
С кем бы я ни сотрудничал - все пишут одно ГОВНО.
Постебусь немного: Покупаю уже третью машину за 50 тыс рублей - все гавно! Где АБС и климат контроль? Где АКПП и пневмодвеска мать вашу? Почему я должен стёкла поднимать руками????
С кем бы я ни сотрудничал - все пишут одно ГОВНО.
Как то раз, больше из любопытства, чем по необходимости, заказали статью на FL у копирайтера из тамошнего ТОПа. Стоило чуть меньше 1000 руб за 1000 знаков.
Статья(о, неожиданность!!!!) была отлично написана, и побуждала клиентов совершить покупку.
UPD:
Глянул ваш документ с текстом и комментариями. Личное мнение - за 160 рублей вы дофига хотите
just1s, Вам пишут то, что вы просите. Вам нужен продающий? , -тогда купите кидающий, чтоб оценить разницу.
just1s, по-моему, ошибка идет в самом начале. Продающий текст не может оцениваться по тысячам знаков, это цельный продукт необходимого объема. Там должна быть драма, завязка, кульминация, развязка, душу на части рвешь, чтобы сволочи малолетние мышкой щелкали.
По тысячам знаков можно оценивать только то, что у вас в примерах "Бла-бла-бла ключевик бла-бла-бла бла-бла-бла ключевик", чем больше каши размажешь, тем больше денег получишь.