Сайты, продвигающиеся SEO-ссылками, будут ограничены в ранжировании 2

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Директ и ссылки никак не связаны. И деньги эти никуда не перетекут.

Чем быстрее это поймут бывшие сеошники, работающие в Яндексе, тем себе же сделают лучше.

Пока у оптимизаторов добавилась новая метрика. При покупке плохих ссылок, Яндекс сам вовремя подаст сигнал.

Умно, яндексоиды, умно! :)

---------- Добавлено 19.04.2015 в 14:46 ----------

RokkoJ:
Сразу начнутся продажи инфопродуктов из серии "Как покупать ссылки и не попасть под минусинск" и т.д.

Вы, я так понимаю, рассуждаете теоретически? Ведь полно тут людей, кто покупает ссылки и не получил никакого письма. Так что мануал можно хоть сейчас писать.

K
На сайте с 27.05.2014
104

был бы я главным в яндексе я вообще сделал бы топ10 состоящий полностью из директа )))

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
Kayrat:
был бы я главным в яндексе я вообще сделал бы топ10 состоящий полностью из директа

К чему эти сложности? Проще сразу гуглу продаться.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Kayrat:
был бы я главным в яндексе я вообще сделал бы топ10 состоящий полностью из директа )))

Вы-таки удивитесь:

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
dlyanachalas:
Вы, я так понимаю, рассуждаете теоретически? Ведь полно тут людей, кто покупает ссылки и не получил никакого письма. Так что мануал можно хоть сейчас писать.

Странный вопрос, конечно же теоретически, пока минусинск не включили и нет результатов, возможна только теория. По поводу писем, насколько я помню, рассылка вообще одноразовая, сугубо рекомендательного характера, мол успейте снять ссылки. Потом, после запуска, никаких писем уже не будет, сразу минусинск и надолго.

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
Kayrat:

По-воскресному вангую :)

Скоро посетители, "наевшиеся" ценников компаний с директа 1 страницы, будут сразу же переходить на 2 страницу поиска, в поисках более выгодных цен. Плагины появятся соответствующие в браузерах для автоматического перехода на топ 10-20 при поиске, чтоб не отвлекаться на коммерческую выдачу первого листа.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
M4
На сайте с 24.09.2014
35
RokkoJ:
Странный вопрос, конечно же теоретически, пока минусинск не включили и нет результатов, возможна только теория. По поводу писем, насколько я помню, рассылка вообще одноразовая, сугубо рекомендательного характера, мол успейте снять ссылки. Потом, после запуска, никаких писем уже не будет, сразу минусинск и надолго.

Сказали ведь, что будут слать письмо... или я видео невнимательно смотрел? 😒

Сначала письмо, мол вы в зоне риска, если дальше продолжаете закупаться говноссылками - фильтр.

Andrey1
На сайте с 12.12.2007
116

Очередной ЕЖЕГОДНЫЙ вброс Яндекса по борьбе с ссылками,

причем он торопится сделать все телодвижения,

положим завтра на форуме будет опубликована статья Садовского,

так он торопит с её публикацией. Зачем?

А затем, чтобы большее количество сайтов поснимало ссылки.

Ведь 15-го ничего особенного не случится,

повылетают единицы, сайты держащие топы по ВЧ запросам

с действительно большим количеством ссылок - десятками тысяч.

Их ждут в Директе!

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
RokkoJ:
По поводу писем, насколько я помню, рассылка вообще одноразовая, сугубо рекомендательного характера, мол успейте снять ссылки. Потом, после запуска, никаких писем уже не будет, сразу минусинск и надолго.

Говорили, что предупреждающее письмо будет. И в любом случае, у Платона появится новый ответ, через который и можно будет всё понять.

---------- Добавлено 19.04.2015 в 16:14 ----------

Andrey1:

Расчет на то, что 1 забаненный голосит с такой же силой, как и 1000 незабаненных. Кстати, расчет вполне справедливый.

Пользователи агрегаторов - первые пациенты, это правда. Одна проблема, они не смотрят семинары с Садовским, а агрегаторы им своих семинаров всё объясняющих, что к чему, быстро наделают.

Их ждут в Директе!

На самом деле не ждут. У Директа есть определенная "ёмкость" для каждой компании. Кто хотел и получал отдачу, уже и так там сидел. Возможно, Садовский об этом не знает. Вряд ли он плотно работает с Директом.

K
На сайте с 31.10.2005
151
Andrey1:
Очередной ЕЖЕГОДНЫЙ вброс Яндекса по борьбе с ссылками,
причем он торопится сделать все телодвижения,
положим завтра на форуме будет опубликована статья Садовского,
так он торопит с её публикацией. Зачем?
А затем, чтобы большее количество сайтов поснимало ссылки.
Их ждут в Директе!

Самое интересное начнётся потом, когда будут снижать "безопасный порог" SEO-ссылок. Ясен перец, что вначале пострадают "избранные", но потом будут закручивать пороги и тестить выдачу после каждой подкрутки.

Ну а 15-го, да, конечно, особо никаких проблем у 99 % оптимизаторов не будет.

На самом деле, мне кажется сами агрегаторы могут "спасти" ситуацию тем, что ужесточат требования к сайтам, которые подают заявку на вступление в ряды доноров.

Я конечно сильно сомневаюсь, что агрегаторы на это пойдут, но если учесть то, что Яндекс своими действиями может как минимум ополовинить их бизнес, то тут надо просто сидеть и считать.

Ну или, как вариант создавать какой-то White List с очень жёсткими условиями в рамках каждого агрегатора для Яндекса, ведь не секрет, что то что не подходит для Яндекса подходит для Гугла и наоборот. Самые тухлые сайты доноры в той же Сапе могут давать неплохой профит для роста позиций в Гугле.

Платон (Яндекс), конечно, мне друг, но истина дороже !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий