- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Непонятно, для чего вообще открывать фирму в США, если принимать оплату от клиентов через МПС? В США вообще довольно-таки наглые фискальные органы и ИМХО держаться надо от них как можно подальше.
Непонятно, для чего вообще открывать фирму в США, если принимать оплату от клиентов через МПС? В США вообще довольно-таки наглые фискальные органы и ИМХО держаться надо от них как можно подальше.
Спросите у китайцев - у них очень много компаний именно так и работает. Даже термин такой появился - Chimerica, это компании, которые регистрируются в Штатах, а работают в Китае :)
С американскими фискальными органами Вы лично сталкивались? Неужели они наглее российских? :)
Спросите у китайцев
У меня нет знакомых китайцев.
С американскими фискальными органами Вы лично сталкивались? Неужели они наглее российских?
Нет с американскими знаком только по сообщениям СМИ. А с российскими на практике. С ними очень легко и дешево договориться. Дешевле чем пара часов работы американского номинального директора.
Нет с американскими знаком только по сообщениям СМИ. А с российскими на практике. С ними очень легко и дешево договориться. Дешевле чем пара часов работы американского номинального директора.
А с американскими и договариваться, скорее всего, не пришлось бы :)
Я 10 лет работал бухгалтером в России, а потом столько же - в Штатах. За 10 лет в России под налоговые проверки попадал более 5 раз - ничего особенного, стандартные очередные проверки, и как Вы говорите - очень легко и дешево договаривались.
За более чем 10 лет работы в в США я видел живого налоговика только один раз - на банкете по случаю окончания налогового сезона для волонтеров, помогавших подавать налоговые декларации плательщикам с низкими доходами :)
Тот же Pay Pal привязывает счет к юридическому лицу. Да и чтобы привлекать клиентов надо как то представиться. Для иностранцев будет приятнее вести дела с фирмой из Невады, чем с Ивановым из Самары.
---------- Добавлено 19.04.2015 в 14:05 ----------
П.С. Спросите у своих адвокатов про LLC. Обычно, если вся деятельность компании ведется за пределами Штатов (даже если банковский счет в США), то с точки зрения налогов предпочтительнее именно LLC, а не C Corporation. Их регистрация несколько дороже, однако их ведение попроще (они меньше зарегулированы, т.е. меньше требуется оформления бумаг, больше гибкости - хотя с точки зрения адвокатов, получающих почасовую оплату, это как раз недостаток, а не преимущество :)). Кроме того, отсутствие двойного налогообложения и проще вывод прибыли на свой счет.
Огромное спасибо за предыдущие ответы! В блоге ЖЖ тоже много полезной информации почитал.
Лойеры сказали, что LLC это не солидно. Что так называются мелкие прачечные, пошив одежды и т.п.
А вот Корпорация это другое дело.
Но в принципе я уже понял, что LLC это соответствует российскому ООО, а Корпорация соответствует Акционерному обществу (отсюда и двойное налогообложение).
Из вашего блога в ЖЖ понятно, что LLC очень распространены и в принципе это не показатель уровня компании.
Лойеры сказали, что LLC это не солидно. Что так называются мелкие прачечные, пошив одежды и т.п.
А вот Корпорация это другое дело.
Это один из распространенных в США мифов. На самом деле размер не имеет значения, к примеру, Крайслер имеет форму LLC с 2007 года; американская дочка BMW тоже LLC; AOL также изначально формировалась как LLC. Амазон часть своего бизнеса ведет в форме LLC. Эта форма также популярна у финансовых холдингов.
Просто LLC - это относительно новая форма, они появились где-то в 1980-х, и по ним пока не наработалась такая же судебная практика, как у корпораций (существующих с 19 века); поэтому многие юристы предпочитают корпорации.
Игорь, так в каком штате лучше регистрировать фирму?
Посмотрел http://en.wikipedia.org/wiki/Sales_taxes_in_the_United_States
Получается , что в Неваде нет налога штата, но есть налог с продаж 6,85%. Который по любому придется платить , тк. он косвенный. Пришли деньги на счет - плати.
Мы собираемся оказывать услуги. Будет взиматься налог с продаж?
Или регистрироваться в Дэлавере?
Игорь, так в каком штате лучше регистрировать фирму?
Посмотрел http://en.wikipedia.org/wiki/Sales_taxes_in_the_United_States
Получается , что в Неваде нет налога штата, но есть налог с продаж 6,85%. Который по любому придется платить , тк. он косвенный. Пришли деньги на счет - плати.
Мы собираемся оказывать услуги. Будет взиматься налог с продаж?
Или регистрироваться в Дэлавере?
Налог с продаж с услуг не взимается, только при передаче материальных ценностей. Правда, нужно смотреть конкретику, некоторые услуги приравниваются к продажам товаров.
Кроме того, если в процессе оказания услуг происходит передача материальных ценностей, их нужно выделить отдельно из общей суммы и платить на них налог.
Кроме того, налог не платится с продаж даже товаров, если они поставляются за пределы штата. Правда, тут надо смотреть законодательство конкретного штата, некоторые онлайн продажи приравнивают к продажам внутри штата.
Я живу в США, больше 10 лет работаю бухгалтером/финансовым аналитиком. Штат Иллинойс. Член Illinois CPA Society и National Association of Tax Professionals.
Когда-то в ЖЖ писал посты про бизнес в США:
[тут были ссылки]
Если есть конкретные вопросы, могу ответить. Или, по крайней мере, помогу найти место, где ответят :)
Спасибо за статьи, будем изучать.
Интересно какую форму вы посоветуете регистрировать LLC или C-corp для небольшого онлайн-бизнеса (управление доменами и сайтами). И почему?
На соответствующих сайтах в США можно встретить отдельные статьи про Single Member LLC, когда у LLC только один владелец. И смысл там в том, что в отличие от Multi Member LLC, где действует ограниченная ответственность, т.е. если кто-то из партнеров имеет финансовые проблемы, то на других партнеров и имущество LLC это повлиять не может, то во многих штатах Single Member LLC так не защищается, т.е. я так понимаю, что в отношении его владельца действует фактически неограниченная ответственность и компанию у него просто отнимают вместе со всем имуществом (чтобы долги выплатить). Чтобы минимизировать этот риск многие советуют не делать Single Member LLC, а искать кого-то еще, партнера какого-нибудь, чтобы у LLC было больше одного владельца (и было Multi Member LLC). Что вы можете сказать на эту тему?
И стоит ли все-таки регистрировать Single Member LLC, несмотря на вышеописанное, или действительно лучше нет? Я читал еще просто, что в некоторых штатах сделали, что в законах отдельно оговаривается, что Single Member LLC защищается точно также, как и Multi Member LLC. Тогда получается, что лучше выбирать именно такой штат, где есть эти законы. Но в то же время, как я понял, на Single Member LLC могут подать иск в другом штате, где эта защита не действует, и все равно могут отобрать компанию. Хотелось бы разобраться в этом вопросе.
Еще вопрос по налогам. Как я понял, если делается C-corp, то там фактически двойное налогообложение получается: облагается прибыль корпорации и потом еще и дивиденды, которые выплачиваются участникам. Т.е. это не очень выгодно. Еще я где-то встретил такую оговорку, что зарплату C-corp иностранному сотруднику (даже самому себе?) тоже просто так платить не может, потому что просто так американская компания не может нанять иностранца на работу. ? Но может платить какие-то fee за консультации или что-то такое.
А если Single Member LLC, то там доход идет напрямую владельцу LLC и далее он должен платить подоходный налог. Если у нас онлайн-бизнес, а в США владелец LLC не живет, то должен ли он платить налог в США? Или эти деньги переводятся ему на счет и он должен заплатить налог только в своей стране?
В Multi Member LLC налогообложение идет как партнерство, но это то же самое получается - просто каждому члены такого LLC начисляется доход и он должен платить подоходный налог? Или еще есть какие-то отличия?
Существует список офшорных зон ЦБ РФ. Там присутствуют штаты Вайоминг и Делавэр. Если компания регистрируется в каком-то из этих штатов, то могут ли возникнуть какие-то дополнительные сложности в работе? Или может наоборот хорошо, что именно в этом штате и регистрируется даже с точки зрения защиты каких-то там прав.
Можно ли счет компании открыть не приезжая в США? И если у компании будет счет в США не будет ли это приводить к тому, что у нее вознинет обязанность платить американские налоги тоже (если это LLC)?
Сколько стоит продлевать LLC или C-corp каждый год? Т.е. сколько будет уходить денег на поддержание компании. (даже если она никакой деятельности не ведет - см ниже).
Насколько удобно использовать компанию в США просто чтобы на ней, как на юридическом лице, держать какие-то активы (интеллектуальную собственность к примеру)? Т.е. когда активной деятельности особо не ведется, важно просто чтобы активом владело юридическое лицо, а не физическое. И есть ли тут тоже какие-то штаты, которые по каким-то причинам для этих целей подходят лучше, чем другие.
На соответствующих сайтах в США можно встретить отдельные статьи про Single Member LLC, когда у LLC только один владелец. И смысл там в том, что в отличие от Multi Member LLC, где действует ограниченная ответственность, т.е. если кто-то из партнеров имеет финансовые проблемы, то на других партнеров и имущество LLC это повлиять не может, то во многих штатах Single Member LLC так не защищается, т.е. я так понимаю, что в отношении его владельца действует фактически неограниченная ответственность и компанию у него просто отнимают вместе со всем имуществом (чтобы долги выплатить). Чтобы минимизировать этот риск многие советуют не делать Single Member LLC, а искать кого-то еще, партнера какого-нибудь, чтобы у LLC было больше одного владельца (и было Multi Member LLC). Что вы можете сказать на эту тему?
Тут надо понимать о какой защите идет речь и как она работает.
Когда речь идет о защите личных активов владельцев компании от претензий кредиторов этой компании (собственно, именно это и есть ограниченная ответственность), то, в принципе, особой разницы нет - ответственность владельцев по долгам компании ограничивается размером их вклада в имущество компании и у корпорации, и у LLC. Понятное дело, что для того, чтобы эта защита работала, имущество компании должно быть четко отделено от личного имущества, что зачастую как владельцы LLC, так и владельцы корпораций забывают сделать.
Проблемы начинаются, когда речь идет о защите имущества компании от личных долгов самого владельца. У корпораций эта защита изначально была встроена - владелец владеет не долей имущества корпорации, а ее акциями, и его личные кредиторы могут забрать его акции, но не могут забрать часть имущества компании.
LLC же изначально строилась по принципу партнерства, а партнеры как правило владеют именно долей в имуществе партнерства. Таким образом, если в процессе взыскания долга с одного из партнеров претензии были обращены на его долю в LLC, то получалось, что у компании внезапно появлялся новый партнер - скажем, IRS или банк - который совершенно не заинтересован в самом бизнесе, ему надо вытащить из него как можно больше имущества; в результате права других партнеров могли пострадать.
Чтобы предотвратить ущерб других партнеров, был установлен второй уровень защиты, называемый "charging order protection". Суть его в том, что в подобном случае все, что кредитор может получить - это право на получение доли дохода должника ("charging order"), но не саму его долю, по крайней мере, без согласия остальных партнеров.
Однако что мы имеем в случае single member LLC? Там никаких других партнеров нет; соответственно, в описываемом сценарии ничьих посторонних интересов не ущемляется. А значит, кредитор вполне может взыскать всю 100% долю владельца в свою собственность, и уже на правах нового member вытащить из компании все имущество без остатка.
Я читал еще просто, что в некоторых штатах сделали, что в законах отдельно оговаривается, что Single Member LLC защищается точно также, как и Multi Member LLC. Тогда получается, что лучше выбирать именно такой штат, где есть эти законы. Но в то же время, как я понял, на Single Member LLC могут подать иск в другом штате, где эта защита не действует, и все равно могут отобрать компанию. Хотелось бы разобраться в этом вопросе.
Я читал другое - что в некоторых штатах просто запрещено регистрировать single member LLC. В принципе, законы об LLC вполне могут различаться в разных штатах, но не думаю, что намного.
Что касается судов - то, насколько я знаю, подавать в суд должны в том штате, где расположен и истец, и ответчик. Если истец с ответчиком находятся в разных штатах, то подается в федеральный суд, и там уже вступают в действие федеральные правила. У LLC, однако, есть интересная особенность - если хотя бы один из партнеров проживает в том же штате, что и истец, то считается, что это юрисдикция этого штата, даже если сама компания зарегистрирована в другом штате.
В принципе, одна из слабостей LLC - ее новизна. Как я уже писал в другом посте, эта форма появилась где-то в 1980-х, и судебная практика еще нарабатывается. Поэтому при регистрации, если есть такая возможность, то желательно выбирать штат с самым старым законодательством о LLC, где такая практика уже более-менее устоялась. А это в первую очередь Делавер, а затем Невада и Орегон.
Что можно сделать для усиления защиты LLC?
1. Найти себе хотя бы номинального партнера. Даже 1% - это уже партнерство. И тут опять появляется вопрос о преимуществе иметь "местного" "номинального" управляющего, который может выступать таким партнером.
2. Если "делиться" нет желания или возможности - попросить IRS чтобы компания облагалась налогом как корпорация. Это отрежет IRS от возможности изъять компанию при каких-либо претензиях к ее владельцу.
3. Если нет желания возиться с двойным налогообложением, то нужно хотя бы получить отдельный налоговый идентификационый номер для компании, и именно его везде указывать.
4. "Не надо путать свою личную шерсть с государственной" ("Кавказская пленница"). Между личным имуществом и имуществом компании должна быть железобетонная стена. Деньги должны храниться на разных счетах, для личных и бизнес расходов должны использоваться разные кредитки, в документах на имущество компании должно быть имя компании, а не ее владельца и т.п. Четкий и раздельный бухгалтерский учет!
5. Все важные документы от имени компании должны подписываться как "John Doe, on behalf of JD Company, LLC", а не просто "John Doe".
Интересно какую форму вы посоветуете регистрировать LLC или C-corp для небольшого онлайн-бизнеса (управление доменами и сайтами).
Конкретную форму надо подбирать под конкретную ситуацию и конкретную схему работы. К сожалению, я не настолько сильно знаком с бизнесом "управления доменами и сайтами", чтобы мог тут что-то конкретное посоветовать. Думаю, Вам это лучше обсудить с тем, кто Вас будет представлять при регистрации в США.