Домены SU - в чем фишка?

123 4
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
2874

Коллеги, несколько вопросов по доменной зоне SU.

1) В чем суть самой зоны SU, что означают эти буквы и почему именно SU? Ведь по идее все новое должно быть лучше старого? Я не вижу чем SU лучше чем RU.

2) 600 р./год. почему так дорого? Или это просто маневр на повышение цены за тот же самый продукт и не более того?

3) если сайт конкурента в зоне RU, будет ли точно такое же название в зоне SU проигрвать или выигрывать?

Заранее спасибо всем участникам.

С уважением, Logistic
WT
На сайте с 15.02.2006
125

1) Soviet Union. Мало кто согласится, что SU лучше, чем RU.

2) Есть места, где дешевле.

3) Домен в SU будет однозначно проигрывать аналогичному домену RU, т.к. зона RU - зона существующего государства, имеющая намного больше доменов, чем зона SU.

Домены RU/РФ от Reg.ru, Nic.ru, r01, Наунет, Webnames от 19 р. без обману (http://support.webst.ru/) http://webst.livejournal.com/ (http://webst.livejournal.com/) Обмен WMR/WMZ/qiwi/ЯД/Альфа/Сбер от 1:1 (активно и с 2006 г.) (/ru/forum/785307)
[Удален]
Logistic:

1) В чем суть самой зоны SU, что означают эти буквы и почему именно SU? Ведь по идее все новое должно быть лучше старого? Я не вижу чем SU лучше чем RU.

Ну, собсно, Soviet Union и означают. Su - не лучше ru. Пока что оно хуже ru. Это просто другая зона. Зона молодая (как это ни странно звучит) и не раскрученная. Это не тот случай, когда новое лучше старого. Домены - в принципе не тот случай.

Logistic:

2) 600 р./год. почему так дорого? Или это просто маневр на повышение цены за тот же самый продукт и не более того?

Ну, это скорее типа скидка. А нормальная цена на ru - сколько? ;) Если Вы покупаете у реселлеров за 7 $, это не значит, что это нормально. ;) Скоро реселлеры будут толкать сушки, тогда всё будет дешевле. Наверное.

Logistic:

3) если сайт конкурента в зоне RU, будет ли точно такое же название в зоне SU проигрвать или выигрывать?

Скорее, проигрывать. Единственно, что можно, это сделать себе имя на чужом имени. Но, скорее всего, как это уже здесь обсуждалось, будет наоборот.

Заранее спасибо всем участникам.

A
На сайте с 03.07.2007
9

Подешеевет скоро,будет раскручиватся.Уже дешевеет в принципе.

Хостинг в USA (http://www.3fn.net)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

WEBST, Psycho, спасибо, вобщем я понял что домены SU, кроме больного ажиотажа на них сегодня, никаких преимуществ не дают и можно их не регить вообще... Так получается?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
abakan:
Подешеевет скоро,будет раскручиватся.Уже дешевеет в принципе.

та дело не в ценееее! тут сама привлекательность зоны интересует, но мне вот что не понятно - зачем и кому нужна "новая" доменная зона, несущая смысловую нагрузку времен Советского Союза (времена до 1991 г.)? Тогда Интернета даже не было!!!

[Удален]
Logistic:
WEBST, Psycho, спасибо, вобщем я понял что домены SU, кроме больного ажиотажа на них сегодня, никаких преимуществ не дают и можно их не регить вообще... Так получается?

Ну, в общем, да. Хотя кое-кто (я в том числе) регит "на всякий случай". 🙄

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Psycho:
регит "на всякий случай".

да вот я тож нарегил в свое время - реально интересные домены в зоне RU, но сейчас под сателлиты использую т.к. спроса на них нету вообще, это больше коллекционирование нежели бизнес, просто "знаешь что успел занять интересный домен" ну и все.. не более того, имхо

были пару раз запросы на покупку, но люди предлагали 20, 40, 100 уев, но не более того. И смысл тогда их коллекционировать?...

A
На сайте с 05.11.2005
111
Logistic:
та дело не в ценееее! тут сама привлекательность зоны интересует, но мне вот что не понятно - зачем и кому нужна НОВАЯ доменная зона, несущая смысловую нагрузку времен Советского Союза (времена до 1991 г.)? Тогда Интернета даже не было!!!

В Советском Союзе было не все плохо.

Да и Россия появилась гораздо раньше, чем интернет :D

A
На сайте с 05.11.2005
111
Logistic:
да вот я тож нарегил в свое время - реально интересные домены в зоне RU, но сейчас под сателлиты использую т.к. спроса на них нету вообще, это больше коллекционирование нежели бизнес, просто "знаешь что успел занять интересный домен" ну и все.. не более того, имхо

были пару раз запросы на покупку, но люди предлагали 20, 40, 100 уев, но не более того. И смысл тогда их коллекционировать?...

Ну вобщем да.

Если на домен повесить небольшой сайтик, то он без проблем отбивает стоимость продления домена + с собой :2cents: приносит :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
azzz:
В Советском Союзе было не все плохо.

я тож так считаю, многие моменты навевают ностальгию и тоску - я не критикую времена СССР, ни ни

azzz:
Да и Россия появилась гораздо раньше, чем интернет

просто зона RU уже как то сложилась, понятно что это лидер среди всех доменных имен, и тут появилась зона SU - ЗАЧЕМ??? кому она нужна? если домен в RU уже занят конкурентом, неужели я буду регить в зоне SU? Смысл???

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий