Копирайтеры, начавшие работать на себя - есть такие?

S
На сайте с 29.01.2006
404

zin4, по-моему, копирайтеры скорее начинают не делать сайты, а искать более жирных заказчиков и/или торговать курсами.

Потому что "делать сайт" - это отдельная тема, которая не ограничивается написанием статей на 100000 знаков.

ЧВ
На сайте с 03.07.2014
33
Dealmaster Dee:
Чем больше людей так думает, тем лучше. 😂 Впрочем, если клепать г-текста по 20-40 тысяч за день, то для себя писать а) не получится б) лучше и не надо, г-текста и без того в сети хватит.

Время занимает больше не написание статей, а работа над сайтом и его раскрутка. По этому времени не остаётся.

AP
На сайте с 05.05.2011
34

У меня есть сайт, который я кривыми ручками, для офлайн бизнеса ваял. Повесил на него адсенс, для интереса, и этот интерес приносил мне 1.5К $ в год - я раз в год выводил. А потом и в офлайне не попёрло и сайт улетел. Вот сей час ваяю сайтик уже с каким не каким опытом - правда в сайтостроении дуб дубом, но ни чего, век живи, век учись))) ... Ну и статьи, в свободное от работы время - на пользу дела:)

Пишу статьи на темы - ремонт, стройка, ... /ru/forum/891334 (/ru/forum/891334)
Z4
На сайте с 03.02.2013
146

Это без продвижения? какая тематика?

AP
На сайте с 05.05.2011
34
zin4:
Это без продвижения? какая тематика?

Продвижение было крайне скудное, из за отсутствия знаний - заказывал прогоны, искал на тематических форумах новые вопросы и быстренько создавал статью с ответом и постил в ответ на вопрос, ссылаясь на статью на сайте. Тематика - ремонт квартир.

I7
На сайте с 28.02.2011
59
zin4:
Вот предположим платят вам на полной загрузке 20-30 тысяч рублей в месяц. И вы решили, что это мало, жадные вебмастера на ваших текстах зарабатывают больше. И сделали сайт, который сами наполняете. Есть такие люди здесь? Удалось ли окупить свой проект по сравнению с продажей того же объема и качества текстов?

Ну Вы задаете вопрос из разряда, каждый врач должен открыть собственную клинику и каждый повар свой ресторан. Просто открыть сайт накачав его статьями это процентов 10 от необходимого труда, если вы конечно хотите качественный проект.

E
На сайте с 18.03.2010
42

А меня больше интересует - есть ли здесь люди (копирайтеры), которые сделали свой сайт, работали над ним хотя бы 6 месяцев (а не забросили через 2 недели) - и, в конечном счете, закрыли эту лавочку в связи с абсолютной убыточностью?

Вот о таком, негативном опыте, хотелось бы услышать :).

S2
На сайте с 13.06.2010
49

Хочется поделится и своим опытом по теме. Уже несколько лет держу новостной блог с тематикой "Рок-музыка". Сначала создал такой себе общетематический ресурс, в котором писал все, что душе было угодно. Но уже с полгода перешел на основную тематику рок-музыки.

Пишу статьи самостоятельно одну в 1-2 дня, но бывают и большие перерывы. Посещаемость в среднем 60-70 уникальных посетителей в день. Статьи, в принципе, стараюсь писать уникальными на 100% (так как сам на данный момент зарабатываю копирайтерством). Но в силу немалого опыта СЕОшника понимаю, что одними уникальными статьями много не заработаешь. За год на рекламе Гугла заработал около 10$.

Из раскрутки выполнил самую малость: прогнал по тематическим и RSS-каталогам, обменялся несколькими ссылками с сайтами схожей тематики.

Теперь относительно текстов, которые размещаю на страницах блога. Никакого семантического ядра и СЕО-текстов на своем сайте нет (хотя, как копирайтер, пишу их другим каждый день). Причиной этому являются алгоритмы Пингвин и т.д. (хотя профессионалы говорят, что СЕО все равно "рулит"). По опыту работы копирайтера скажу, что СЕО-тексты не позволяют на всю мощь раскрыть свою мысль и душу (если тематика пишущему действительно интересна). Для своего ресурса я бы не смог написать и десяток таких текстов. Мне сразу их видно на сайтах. Такие коммерческие статьи со вставленными "левыми" ссылками читать просто тошно.:(

Конечно, для большей посещаемости было бы целесообразно воспользоваться контекстной рекламой того же Гугла, Яндекса, ВК и пр. Но... За неимением лишних денег... Тысячу раз уже думал прикрыть "лавчонку", но труда, сил и времени сюда было вложено немало. Несколько раз даже полностью менял дизайн сайта. Как быть дальше - не знаю. Пока пишу. Надеюсь на свою дальнейшую денежную стабильность😂

VN
На сайте с 06.12.2008
184

Я веду несколько своих сайтов перманентно/постоянно. Им по 6-8 лет. Они не требуют стольких затрат уже, как в самом начале. Но мне помог муж именно в раскрутке в своей время, покупке хостинга, выборе доменов и прочей перелинковке. Не люблю я это дело. :)

Заработки на сапе и на Адсенсе. Раньше было лучше. 2 сайта попадали под АГС, но были вытащены. Сапа норм, Адсенс немного просел. Урлы светить не буду. Даже в личку.

Ну и 4 самых доходных, сейчас вот — ссылка. Сказать по той теме мне больше нечего, восстановим и уйдем оттуда.

Но вообще, основной заработок: написание текстов под заказ постоянным заказчикам, затем продажа косметики и уже потом доход от собственных ресурсов. Не моё — эта вся сеошность...

egold78
На сайте с 31.12.2012
50

scorpion2010, почему не делаете сайт под конкретную востребованную партнёрку? Искусство - это не та тема, где можно нормальные деньги увидеть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий