- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, необходима помощь!
Редактирую шаблон WordPress и добрался до шрифтов.
Шаблон англоязычный и шрифт, который стоял по умолчанию, кириллицу не поддерживал. В настройках темы есть отдельный раздел для смены шрифтов, я выставил какие мне нужны. Выбор пал на 'Roboto' и 'PT Sans'.
В хроме и Яндекс браузере все отлично работает, шрифты стали как и надо, т.е. Roboto и PT Sans, а вот мозила и IE не хотят их принимать и ставят следующий по приоритету Arial.
Пробовал уже руками добавлять шрифт со всеми расширениями (и под мозилу, и под IE) в папку fonts, прописывал правило в css - @font-face. Ничего не изменилось.
Сижу ломаю голову, ничего придумать не могу. Может есть у кого идеи в каком хоть направлении двигаться, искать?
... в каком хоть направлении двигаться, искать?
Не используйте нестандартные шрифты.
Значит не правильно прописан @font-face.
Покажите код.
Не должно такого быть. Может эсплорер старый? Обновитесь.
P.S. У меня с шаблонами так всегда, шрифты переставляю вручную, но никогда по-разному Google Fonts не отображался, даже телефон их выводит на экран как положено. Может, те "опции темы", где фонты регулируются - в вашей копии битые? Попробуйте плагин поставить, там несколько есть, если будет продолжаться - отпишитесь здесь, пожалуйста, интересно.
Может, те "опции темы", где фонты регулируются - в вашей копии битые?
Тема покупалась на ThemeForest, разработчики NiceThemes, по-моему. Может что-то и битое там, не могу сказать.
---------- Добавлено 04.04.2015 в 19:27 ----------
Значит не правильно прописан @font-face.
Покажите код.
@font-face {
font-family: "RobotoRegular";
src: url("font/RobotoRegular/RobotoRegular.eot");
src: url("font/RobotoRegular/RobotoRegular.eot?#iefix")format("embedded-opentype"),
url("font/RobotoRegular/RobotoRegular.woff") format("woff"),
url("font/RobotoRegular/RobotoRegular.ttf") format("truetype");
font-style: normal;
font-weight: normal;
}
Вот такого плана код. Делал с помощью сервиса fontsquirrel com, потом пробовал отсюда fonts4web ru/roboto.html
а если убрать font-weight строку? попробуйте
а если убрать font-weight строку? попробуйте
Ничего не поменялось так.
Я вроде нашел работающую цепочку:) Загрузил шрифты, прописал font-face, выключил галочку "использовать следующие шрифты" в настройках темы, поменял в style.css автозаменой стандартный шрифт на нужный мне и вроде все ок!
Значит правда проблема в этих самых опциях шрифтов. Когда включаю там галочку стандартный шрифт автоматом меняется на нужный, firebug в мозиле показывает что шрифт стоит тот что я выставил, но а текст отображается все равно Arial.
Сижу ломаю голову, ничего придумать не могу. Может есть у кого идеи в каком хоть направлении двигаться, искать?
- Попробуйте применить такой код:
Конструкция src: local('☺') нужна для того, чтобы IE не споткнулся об ttf-формат, ну и по некоторым другим причинам
В 2010 году имел геморой с подключением шрифтов для одного проекта, перекопал кучу всякой инфы. Также воспользовался белкой для генерации всех необходимых форматов нужного шрифта.
Если подключаете локально - проверьте, что спец-форматы шрифтов физически лежат на сервере и не возвращают 404
Вообщем добился, что все браузеры отображают нормально шрифт, а вот файрфокс никак не желает его принимать. Уже по всякому крутил.
Такой код вставляю в css:
Все font-family, fonts в css прописаны под Roboto. (font-family: Roboto, arial, sans-serif; )
Вот что показывает Firefox через Firebug:
http://www.floomby.ru/s2/RU4STW
Т.е. он не видит/не подгружает/не хочет брать этот шрифт?
Проверил, доступны, 404 не возвращают.
Попробуйте прописать так, как у самого гугла на демо странице:
т.е. в кавычках.
И еще - я нигде не встретил в стилях RobotoRegular.
Есть Roboto, Roboto Condensed, Roboto Slab