Можно ли уменьшить заголовки в Adsense?

12
AM
На сайте с 05.08.2009
87
1381

В конструкторе рекламных блоков в "Стиле текстовых объявлений" есть пункт "Размер заголовков". В нем стоит "Оптимальный". Однако шрифт аршинный и вылазит за видимую область.

Если же его изменить на "Мелкий" ничего не меняется. Даже если ждать часов 10. Почему? И можно ли все же сделать размер как надо? Это же явно может повлиять на ctr.

Смотрится сие так:

jpg ads.jpg
D
На сайте с 29.07.2010
95

Такая же проблема, даже если использую стандартные размеры блока.

Заметил, что такое появляется только при использовании своих или других стилей, кроме классического. Но с классическим ctr намного меньше. Не знаю что делать.

big jacky
На сайте с 04.05.2013
86

Я вам даже больше скажу. Цвет нельзя настроить нормально.

Цвет обведённого элемента зависит от цвета фона. Если фон белый #FFFFFF - то элемент такого цвета как УРЛ. Если сделать фон серым #F7F7F7 - то совпадает с цветом заголовка. Вот так

fake_user
На сайте с 24.02.2014
118

Я посвятил некоторое время изучению этого "феномена", делюсь выводами:

1) как правильно заметили, при использовании кастомных шрифтов (Roboto, Open Sans, etc.), в Windows, где они не установлены отображается примерно то, что на скриншотах. Если установить - все ок, но кто их будет устанавливать из посетителей? На Chrome OS или Android, где эти шрифты есть, все отображается как надо.

2) Интеграция этих шрифтов (во всех начертаниях и с полным набором символов) самыми разными способами на сайте не решает проблемы - контент в Roboto, а объявления - Verdana или Arial (хотя в их css, если заглянуть, должен быть Roboto).

3) Пока искал решения в Интернете, обнаружил в официальной справке Adsense, что кастомные шрифты в полной мере поддерживаются для англоязычных сайтов (хотя на англоязычном у меня то же самое). Заодно посмотрел пару десятков чужих сайтов с Adsense, вдруг есть у кого-то вариант решения. Нету.

Общий вывод: фикс должен быть от самого Adsense, а вот будет ли - хз.

Второй вывод: если поставить стандартные шрифты объявлений (которые нормально у всех отображаются), то CTR ниже. Но: когда вы ставите кастомный шрифт и видите рост дохода, с учетом того, что у вас 70% посетителей (у меня так) или около того видят вот эти самые крупные заголовки, можно предположить, что именно они и несут вам повышенный CTR (а значит и не стоит от них избавляться).

big jacky
На сайте с 04.05.2013
86

Надо проверить что за шрифты установлены в моей ОС. Видел сайт с шрифтами Roboto, объявления тоже Roboto. У меня всё отображалось. Маскировка идеальная.

fake_user
На сайте с 24.02.2014
118
big jacky:
Надо проверить что за шрифты установлены в моей ОС. Видел сайт с шрифтами Roboto, объявления тоже Roboto. У меня всё отображалось. Маскировка идеальная.

Если вдруг у вас в ОС нет Roboto, а при проверке увидите, что объявления Roboto с кастомным дизайном, киньте, плиз, посмотреть, как это сделано.

Клайд
На сайте с 16.07.2008
76

Адсенс вставляет нужный шрифт прямо в объявление, необязательно иметь его в ОС.

<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto' rel='stylesheet' type='text/css'>
fake_user
На сайте с 24.02.2014
118
Клайд:
Адсенс вставляет нужный шрифт прямо в объявление, необязательно иметь его в ОС.

По идее. Но, берем, например, сайт dedushka.org (первое, что попалось с кастомными шрифтами). Кликаем правой кнопкой в хроме по заголовку текстового объявления Adsense по центру сайта, смотрим CSS элемента. Видим, что font-family: Open Sans. А потом идем на вкладку Computed (или просто глазами смотрим) и видим, что отрендерилось Verdana. Аналогично IE, Firefox.

То же самое можно понаблюдать и на сайтах с "оптимальным шрифтом", например авито. Смотрим, какой выставлен оптимальный в css для заголовка (Slabo 27px у меня), а какой рендерится (Times New Roman).

big jacky
На сайте с 04.05.2013
86

fake_user, смотри у меня нормально

fake_user
На сайте с 24.02.2014
118

big jacky, Вы ниже в колонке Computed спуститесь и посмотрите пункт Rendered fonts. Хотя, визуально, у вас и правда Open Sans font-weight 400... хм.

big jacky
На сайте с 04.05.2013
86

У меня там Open Sans—24 glyphs.

И в моей ОС Вин 7 в папке C:\Windows\Fonts\ такого шрифта нет! Т.е. всё отлично работает.

Спасибо за подсказку. Подумаю как покрутить шрифты на сайте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий