Правильное отображение шрифтов, подгрузка шрифтов

K8
На сайте с 29.05.2009
27
831

Здраствуйте, подскажите осуществимо ли это?

что я имею ввиду:

у меня на сайте присутствует определенный шрифт, но у пользователя просматривающего сайт он отображается другим образом... можно ли каким либо образом подгрузить шриф? чтобы он отображался правильно у всех ользователей...

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Kul86:
можно ли каким либо образом подгрузить шриф?

можно

Kul86:
чтобы он отображался правильно у всех ользователей...

нет, частично корректная работа возможна только в IE под виндой

PS никогда не стоит заморачиватся с такими вещами. Люди идут в сеть не картинки и шрифты смотреть, а получать информацию. Если уж очень-очень нужно что-то сделать хитрым шрифтом - ставьте рисунок или flash

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
K8
На сайте с 29.05.2009
27

Да соседнюю тему почитал, понял, что будет не везде и не всегда... так что наверное откажусь от таких шрифтов

но вот еще вопросик: задаю я текст стандартным шрифтом, но в IE и в Мозиле он отображается все равно по разному, в результате чего текст сьезжает или слова переносятся не там, где нужно... с чем это может быть связано? ведь вроде все задано...

Илья Гусев
На сайте с 30.06.2009
59

каким именно шрифтом? размер точный задали?

[Удален]

откройте дл себя reset.css :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Kul86:
IE и в Мозиле он отображается все равно по разному ..... с чем это может быть связано

Все очень просто. Ведь шрифт, хотя и одинаковый используется (для винды естественно) - но вот методы преобразования векторов (ведь шрифты векторные) в растр и методы сглаживания - разные + корректоры сглаживания для разных мониторов, особенно самсуй это любит, отсюда и возникает разница. Очень небольшая, но появляется.

Это проблема чисто системная и отношения к стилям и, вообще к хтмл, не имеет.

Для решения достаточно просто не выводить все на дистанции, когда +/- 1-2px (именно в текстовых частях) уже срывает верстку.

K8
На сайте с 29.05.2009
27
abadello:
каким именно шрифтом? размер точный задали?

например

font-size:10.0pt;font-family:Tahoma

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Kul86:
font-size:10.0pt;font-family:Tahoma

уважаемый, ты зашел совсем в дебри. Читай внимательно о переводе pt в px. С такими параметрами сделать мультиплатформенный сайт почти не реально. В таком случае нужно действительно начинать с reset.css

K8
На сайте с 29.05.2009
27

вот скрин сделал:

только не судите строго я только учусь и знаю совсем не много

Kul86 добавил 10.11.2009 в 13:52

T.R.O.N:
уважаемый, ты зашел совсем в дебри. Читай внимательно о переводе pt в px. С такими параметрами сделать мультиплатформенный сайт почти не реально

ясно буду учиться и разбираться

Илья Гусев
На сайте с 30.06.2009
59

HTML и CSS в студию

font-size не расставлены

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий