- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
photoshop, подбор текста на русском. Проблема
Не могу перебирать шрифты, что бы подобрать нужный, проблема только с русским, подскажите как решат, в нете искал не нашел.
Раньше помогало замена на 1251 но сейчас в CS3 не работает
Курилка тут при чем?
А по сабжу - непонятно, где перебираете и что.
Суть проблемы надо четче излагать.
Курилка тут при чем?
А для чего же она еще, ну не для этой же бредятины
Фотошоп иногда с русскими шрифтами подглючивает. Да и "подбирать" в нем неудобно. Подбирайте в Корел.
А когда подберете, делайте в фотошопе так:
1. Поставить текстовый курсор, текст не набивать.
2. Ввести ручками название шрифта в окне списка шрифтов.
3. Сменить курсор на другой, потом снова на текстовый.
4. Поставить курсор и набивать - долнжо подхватить ранее указанный фонт.
Подбор делается легко: набираете текст, потом его выделяете.
Далее жмете Ctrl+H(убирает выделения, сетки, направляющие и т.п.), потом нажимаете на окошко выбора шрифта(там где выбор названия шрифта) и потом просто нажимаете на клавиатуре клавиши вниз или вверх, тем самым Вы пролистываете список установленных шрифтов и сразу видите результат на макете.
Фотошоп иногда с русскими шрифтами подглючивает. Да и "подбирать" в нем неудобно. Подбирайте в Корел.
Как по мне это раково. Фотошоп законченная софтина, а такое серьезное не доработали.
1. Поставить текстовый курсор, текст не набивать.
2. Ввести ручками название шрифта в окне списка шрифтов.
3. Сменить курсор на другой, потом снова на текстовый.
4. Поставить курсор и набивать - долнжо подхватить ранее указанный фонт.
1. название шрифтов
2. ты знаешь какой шрифт хочешь
но если шрифт не поддерживает кирилицы не сработает...
Далее жмете Ctrl+H(убирает выделения, сетки, направляющие и т.п.),
а здесь я вообще в непонятках, зачем это??? может и есть смысли бы вами сказанное у меня заработало :))
потом нажимаете на окошко выбора шрифта(там где выбор названия шрифта) и потом просто нажимаете на клавиатуре клавиши вниз или вверх, тем самым Вы пролистываете список установленных шрифтов и сразу видите результат на макете.
это так должно работать, это так работает с латинскими шрифтами, но не работает с русскими.
Немножко уточню.
Если идут шрифты , например, в таком порядке
Шрифт 1
Шрифт 2
FONT 3
FONT 4
Шрифт5
То перемещение (подбор) возможен только по ШРИФТ 1 и ШРИФТ 2 , если между ними есть FONT то переместиться дальше не сможет... Те что бы попасть к ШРИФТУ 5 нужно просто его набрать либо выбрать мышкой....
Неужели нету решения этой проблемы?!!!!
Самому интересно.
Спасибо
Как по мне это раково. Фотошоп законченная софтина, а такое серьезное не доработали. этот подход хорош если ты знаешь
1. название шрифтов
2. ты знаешь какой шрифт хочешь
Я ж написал, предварительно выбрать/подобрать шрифт в Кореле - а он для такого подбора не в пример удобнее будет.
Да и чего к Фотошопу прицепились? - ну не предназначен он для подбора шрифтов. Под другое заточен, и правильно.
Народная мудрость
Что за извращения? Поставте себе Font Expert или что-то подобное и подбирайте наздоровье сколько влезет. Из него сразу и установите шрифт в систему.
Надеюсь сразу все, что есть, не стоят? :)
Гидросамолет тоже умеет плавать, но это не повод устраивать на нем заплывы
Зато по вашему можно устраивать заплывы на БТР-е :)
Что за извращения? Поставте себе Font Expert или что-то подобное и подбирайте наздоровье сколько влезет. Из него сразу и установите шрифт в систему.
хм... я не знаю , неужели всех устраивает такое положение.
мне намного удобней подбирать шрифт именно в фотошопе, на макете, а не в левой (образно) программе...
Неужели все так изврашаются?!
Скоро и цвет так подбирать будем...
Надеюсь сразу все, что есть, не стоят? :)
Зато по вашему можно устраивать заплывы на БТР-е :)
Нууу, это спорный вопрос.
Во-первых, обычно там где пользуются Фотошопом, уж Корел-то скорее всего на машине уже установлено - ставить ничего нового не придется.
А во-вторых, посторонние менеджеры шрифтов - это вещь весьма глюкавая для операционной системы в принципе.
Была масса примеров, когда после установки дополнительных таких менеджеров (возможно со внутренними удобствами отображения/управления) были большие проблемы с отображением шрифтов в верстальных программах и прочее (да и в том же Фотошопе).
Работа шрифтовой машины ОС - штука весьма хитрая, поэтому с ней нужно аккуратно обращаться.
Кроме фирменных утилит (для TTF - встроенные возможности Виндов, а для PS - возможно еще + Adobe Type Manager - все ж таки PS-шрифты это формат Adobe, и никто лучше них не знает как ими управлять) я бы не советовал пользоваться сторонними утилитами управления шрифтами.
При этом я, конечно, не ругаю все шрифтовые утилиты в целом, но считаю что очень высока вероятность поставить ее, так скажем, "неудачно".
50/50 - как повезет.
Это не то место где стоит делать эксперименты.
Подбирайте в Корел.
Помоему удобнее в спец прогах для просмотра и разбора шрифтов... мелкие утилитки но рулят например Font Naviagator.
мне намного удобней подбирать шрифт именно в фотошопе, на макете, а не в левой (образно) программе...
Я решения не нашел. А в проге отдельной помоему удобнее. Получается лучше.