Исходящие ссылки с молодого сайта

V7
На сайте с 26.03.2015
10
214

Сайту полгода. Завел часть запросов в топ, часть во второй десяток. Владелец захотел на страницу контактов поставить своих дистрибъюторов в регионах общим числом 10 с активными ссылками на них. Я предлагал текст и nofolow, но он уперся (типа для бизнеса правильно), а я не настоял

В результате все страницы просели от 5 до 10 позиций в прошлый ап.

Я правильно связываю причину и следствие? И как это чинить?

Может сделать отдельную страницу "наши дилеры" и закрыть ее от индексации. Или снять. Или требовать у них обратных?

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

Нет, не правильно. В прошлый ап много чего попадало.

Если ссылки не стоят с продвигаемых страниц, то этим страницам никакого вреда не будет. Наличие же трафика на ресурсы, при наличии ненулевой линковой релевантности сайта источника дает даже вклад в релевантность.

Я б на вашем месте попросил всех дистрибьюторов в регионах поставить на вас обратные ссылки, как на головной сайт производителя. Имеете право.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А зачем закрывать от индексации? O_O

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Vlad70:
Владелец захотел на страницу контактов поставить своих дистрибъюторов в регионах общим числом 10 с активными ссылками на них. Я предлагал текст и nofolow, но он уперся (типа для бизнеса правильно), а я не настоял

Я б на его месте тоже упёрся 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий