Исходящая ссылка и позиция в серпе

12
R0
На сайте с 12.03.2012
93
1426

Есть два сайта. На каждом из них есть страница, которая продвигается под запрос, например страница на сайте 1 под запрос "где тут светло" а страница на сайте 2 под запрос "где тут больше света". Оба на первой странице, но сайт 1 выше. Когда то давно мне больше нравится сайт 2, чем сайт 1 и я поставил ссылку со страницы первого сайта на страницу второго с нужным анкором внизу текста.

Теперь вопрос, как ссылка со страницы сайта 1 на сайт 2 влияет на позиции сайта 1, если сайты совершенно разной тематики, однако страницы 1 и 2 - одной тематики? Поднимется ли сайт 1 в выдаче, если я уберу ссылку? Закрою от индексации?

Спрашиваю потому, что слышал мнение, что иногда исходящие ссылки на тематические страницы - положительный фактор. Якобы полнота предоставленной информации становится больше.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
иногда исходящие ссылки на тематические страницы - положительный фактор. Якобы полнота предоставленной информации становится больше

Да, часто это так, проверено на своих. Но это один из факторов.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Nomiki:
Да, часто это так, проверено на своих. Но это один из факторов.

И как это вы проверили? Поставили ссылку - позиции в плюс? :)

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
promomaniac:
И как это вы проверили? Поставили ссылку - позиции в плюс? :)

Да. Но это работает не всегда. Нужно выполнять условия.

десять согласий

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
Поставили ссылку - позиции в плюс?

А лучше ссылкИ. Именно так. Дескать наиболее полный ответ на запрос пользователя. Раньше среагировал Гугл, около года как подключился Яндекс. Никакого противоречия тут нет.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Shlackbaum:
Да. Но это работает не всегда. Нужно выполнять условия.

Вы сговорились сегодня бред писать?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
The WishMaster:
Вы сговорились сегодня бред писать?

Уважаемый, бред пишите тут сейчас вы. А я говорю на изначально полученных теоретических знаниях, которые потом подтвердились опытом. Не зная броду - не лезьте в воду.

Выходить на белом коне и крутить у виска не имея при этом никакой базы, кроме как понтов и желания походить по топикам и пообсирать участников - это по меньшей мере незрело.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Shlackbaum:
на изначально полученных теоретических знаниях

От Вознесенных Учителей?

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
The WishMaster:
От Вознесенных Учителей?

Разница есть, если подтверждено опытом и входит в концепцию маркетингового продвижения?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Конечно, есть. А "концепция маркетингового продвижения" не на учении Рона Хаббарда основана? Что-то смахивает...

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
The WishMaster:
Конечно, есть.

Продемонстрируйте в чем зависимость выводов эксперимента, от того, кто предложил теорию, на основании которой проводится эксперимент.

The WishMaster:
А "концепция маркетингового продвижения" не на учении Рона Хаббарда основана? Что-то смахивает...

Понятия не имею

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий