- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера днем с номера +74996051913 мне позвонила девушка и представилась сотрудником банка тинькоф. Она назвала мои ФИО и начала меня расспрашивать, брал ли я когда нибудь кредиты и т.д. С этим банком я ни когда дел ни каких не имел, от куда у них мой номер?
У меня 6 сим карт оформленных на меня, одна из них привязана к банку. Так вот, что меня насторожило, позвонили именно на номер который привязан к банку!
Ввел номер +74996051913 в яндекс, поиск выдает что это вроде номер банка ткс (это и есть тинькоф?), вроде бы все нормально, но одно сообщение на пикабу заставило меня задуматься а не мошенники ли это?
Вот это сообщение с пикабу
Сегодня они представились как "киви" и у них есть для меня информация, жалко занят был и не мог поговорить. Завтра отыграюсь, если всё-таки наберут.))
Из банков иногда звонят с предложением кредитов, страховок и так далее.
Может быть это реальный звонок из банка.
Нужно относиться к таким предложениям очень настороженно.
Не сообщать им конфиденциальных данных и ни когда ни за что не платить заранее.
Так как мошенники часто представляются сотрудниками банков.
ткс (это и есть тинькоф?)
ТКС = Тинькоф Кредитные Системы.
К какому именно банку привязан номер? Продажа контактов на сторону некоторыми банками - увы, не такое уж фантастичное явление. Сами почитайте, что Вы разрешаете банку делать с персональными данными и как офигительно долго их хранить.
QIWI имели отношение к номеру когда как один из ключевых партнёров банка предлагали оформлять их кредитки. Потом организации разругались, в птицефрукте ввели комиссию... Может сейчас снова в тёплые отношения вошли? Киви-кошелёк на этот номер имеете?
К какому именно банку привязан номер? Продажа контактов на сторону некоторыми банками - увы, не такое уж фантастичное явление. Сами почитайте, что Вы разрешаете банку делать с персональными данными и как офигительно долго их хранить.
QIWI имели отношение к номеру когда как один из ключевых партнёров банка предлагали оформлять их кредитки. Потом организации разругались, в птицефрукте ввели комиссию... Может сейчас снова в тёплые отношения вошли? Киви-кошелёк на этот номер имеете?
К какому банку писать не хочу. Мне не понятно, зачем моему банку, давать мой номер банку конкуренту (с которым я ни когда дел не имел)? К киви этот номер не привязан.
P.S. Обратился в тинькофф, там подтвердили что номер их.
слив баз данных сотовых номеров - это бич любого базо-держателя.
какой-то сотрудник банка, где у вас счет - слил ваш номер телефона за деньги. только и всего.
Вчера днем с номера +74996051913 мне позвонила девушка и представилась сотрудником банка тинькоф. Она назвала мои ФИО и начала меня расспрашивать, брал ли я когда нибудь кредиты и т.д. С этим банком я ни когда дел ни каких не имел, от куда у них мой номер?
У меня 6 сим карт оформленных на меня, одна из них привязана к банку. Так вот, что меня насторожило, позвонили именно на номер который привязан к банку!
Ввел номер +74996051913 в яндекс, поиск выдает что это вроде номер банка ткс (это и есть тинькоф?), вроде бы все нормально, но одно сообщение на пикабу заставило меня задуматься а не мошенники ли это?
Вот это сообщение с пикабу
Однозначьно мошенничество, даже не парься, просто посылай на три буквы при таких звонках,работает перестают звонить )) Еще всегда выдерживайте паузу при разговоре а не отвечайте как работы )) пауза даст вам осмыслить суть звонка .
Иван НСК, я вроде чётко написал, какой интерес - ПРОДАЖА контактов.
Поэтому и интересовал банк. Мелкому такой шанс подзаработать точно не лишний, но и крупные этим не гнушаются, кажется Русский Стандарт из таких, выяснилось, что его клиентам сыпались подобные звонки от Траста
какой-то сотрудник банка, где у вас счет - слил ваш номер телефона за деньги. только и всего.
постоянно с таким сталкиваюсь. такое же при оформлении всяких скидочных карт. только засветил где то телефон - постоянно на него звонки от разных банков
постоянно с таким сталкиваюсь. такое же при оформлении всяких скидочных карт. только засветил где то телефон - постоянно на него звонки от разных банков
Эти звонки рассчитаны на людей, которым просто хотят впарить кредит или звонят узнать информацию о человеке для кражи денег с банковского счета?
Да никакое это не мошенничество, вы же не пенсионерка в годах, что бы вас так легко обмануть. Обзвон с целью впарить кредит, ответите на анкету, они еще вас потом завалят смсками с супер предложениями и открытыми лимитами, могут на почтовый адрес (который тоже вполне могут слить) прислать заявление оформленное на карту или же даже саму карту (раньше карты присылали, сейчас даже не в курсе). Так что не надо напрягаться, это обычная практика, мне постоянно отовсюду и кто только не звонит, все лесом.