Помогите разобраться, мошенники или нет?

12
ИН
На сайте с 03.10.2013
150
2972

Вчера днем с номера +74996051913 мне позвонила девушка и представилась сотрудником банка тинькоф. Она назвала мои ФИО и начала меня расспрашивать, брал ли я когда нибудь кредиты и т.д. С этим банком я ни когда дел ни каких не имел, от куда у них мой номер?

У меня 6 сим карт оформленных на меня, одна из них привязана к банку. Так вот, что меня насторожило, позвонили именно на номер который привязан к банку!

Ввел номер +74996051913 в яндекс, поиск выдает что это вроде номер банка ткс (это и есть тинькоф?), вроде бы все нормально, но одно сообщение на пикабу заставило меня задуматься а не мошенники ли это?

Вот это сообщение с пикабу

Добавлю в копилку: +7 499 605 19 13
Сегодня они представились как "киви" и у них есть для меня информация, жалко занят был и не мог поговорить. Завтра отыграюсь, если всё-таки наберут.))
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Из банков иногда звонят с предложением кредитов, страховок и так далее.

Может быть это реальный звонок из банка.

Нужно относиться к таким предложениям очень настороженно.

Не сообщать им конфиденциальных данных и ни когда ни за что не платить заранее.

Так как мошенники часто представляются сотрудниками банков.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Иван НСК:
ткс (это и есть тинькоф?)

ТКС = Тинькоф Кредитные Системы.

Наше дело правое - не мешать левому!
AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

К какому именно банку привязан номер? Продажа контактов на сторону некоторыми банками - увы, не такое уж фантастичное явление. Сами почитайте, что Вы разрешаете банку делать с персональными данными и как офигительно долго их хранить.

QIWI имели отношение к номеру когда как один из ключевых партнёров банка предлагали оформлять их кредитки. Потом организации разругались, в птицефрукте ввели комиссию... Может сейчас снова в тёплые отношения вошли? Киви-кошелёк на этот номер имеете?

~
ИН
На сайте с 03.10.2013
150
AndrewTishkin:
К какому именно банку привязан номер? Продажа контактов на сторону некоторыми банками - увы, не такое уж фантастичное явление. Сами почитайте, что Вы разрешаете банку делать с персональными данными и как офигительно долго их хранить.

QIWI имели отношение к номеру когда как один из ключевых партнёров банка предлагали оформлять их кредитки. Потом организации разругались, в птицефрукте ввели комиссию... Может сейчас снова в тёплые отношения вошли? Киви-кошелёк на этот номер имеете?

К какому банку писать не хочу. Мне не понятно, зачем моему банку, давать мой номер банку конкуренту (с которым я ни когда дел не имел)? К киви этот номер не привязан.

P.S. Обратился в тинькофф, там подтвердили что номер их.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

слив баз данных сотовых номеров - это бич любого базо-держателя.

какой-то сотрудник банка, где у вас счет - слил ваш номер телефона за деньги. только и всего.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
T
На сайте с 03.11.2014
35
Иван НСК:
Вчера днем с номера +74996051913 мне позвонила девушка и представилась сотрудником банка тинькоф. Она назвала мои ФИО и начала меня расспрашивать, брал ли я когда нибудь кредиты и т.д. С этим банком я ни когда дел ни каких не имел, от куда у них мой номер?

У меня 6 сим карт оформленных на меня, одна из них привязана к банку. Так вот, что меня насторожило, позвонили именно на номер который привязан к банку!

Ввел номер +74996051913 в яндекс, поиск выдает что это вроде номер банка ткс (это и есть тинькоф?), вроде бы все нормально, но одно сообщение на пикабу заставило меня задуматься а не мошенники ли это?

Вот это сообщение с пикабу

Однозначьно мошенничество, даже не парься, просто посылай на три буквы при таких звонках,работает перестают звонить )) Еще всегда выдерживайте паузу при разговоре а не отвечайте как работы )) пауза даст вам осмыслить суть звонка .

Любопытно ? Европа ,Снг гемблинг траф8) (https://poshfriends.partners/users/registration/index?invitation_code=5d33854588f0e) Банерная+Popunder (https://popunder.net?r=364875)
AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Иван НСК, я вроде чётко написал, какой интерес - ПРОДАЖА контактов.

Поэтому и интересовал банк. Мелкому такой шанс подзаработать точно не лишний, но и крупные этим не гнушаются, кажется Русский Стандарт из таких, выяснилось, что его клиентам сыпались подобные звонки от Траста

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
pupseg:
какой-то сотрудник банка, где у вас счет - слил ваш номер телефона за деньги. только и всего.

постоянно с таким сталкиваюсь. такое же при оформлении всяких скидочных карт. только засветил где то телефон - постоянно на него звонки от разных банков

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
ИН
На сайте с 03.10.2013
150
krav3c:
постоянно с таким сталкиваюсь. такое же при оформлении всяких скидочных карт. только засветил где то телефон - постоянно на него звонки от разных банков

Эти звонки рассчитаны на людей, которым просто хотят впарить кредит или звонят узнать информацию о человеке для кражи денег с банковского счета?

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

Да никакое это не мошенничество, вы же не пенсионерка в годах, что бы вас так легко обмануть. Обзвон с целью впарить кредит, ответите на анкету, они еще вас потом завалят смсками с супер предложениями и открытыми лимитами, могут на почтовый адрес (который тоже вполне могут слить) прислать заявление оформленное на карту или же даже саму карту (раньше карты присылали, сейчас даже не в курсе). Так что не надо напрягаться, это обычная практика, мне постоянно отовсюду и кто только не звонит, все лесом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий