Могут ли воспользоваться деньгами с банковской карты посторонние люди?

12
D
На сайте с 22.02.2011
130
1558

Дело в том, что недавно звонил в банк, чтобы узнать про новую карту, выпуск которой задерживают. Сотрудник банка задал мне такие вопросы:

Есть ли другая карта в банке,

Номер карты (все цифры, а не четыре последние, как обычно спрашивают),

ФИО

Адрес прописки

Кодовое слово

Вот меня насторожил момент про номер карты и адрес прописки, ведь до этого, когда звонил в другие банки, спрашивали только ФИО, кодовое слово, последние четыре цифры.

В Интернет-магазине давно не покупал товары, но там вроде увести не получится деньги, так как код cv карты он не спросил.

Читал, как иногда воруют деньги с карт, что не советуют держать там крупные суммы и не привязывать их к банковскому счету.

S0
На сайте с 05.12.2014
117

В сбербанке это нормально. У вас перевыпуск наверное?

D
На сайте с 22.02.2011
130

У меня новая зарплатная карта, перевыпуска нет. Узнав информацию от меня, сотрудник банка назвал мне, какие есть у меня еще карты. Только вот он много вопросов задал, по сравнению с сотрудниками других банков.

S0
На сайте с 05.12.2014
117

При звонке в сбер у меня эти данные так же спрашивают. По номеру определяют человека, по ФИО подтверждают, а по остальным данным идентифицируют что вы есть вы. Работник и без вас может увидеть все эти данные в базе.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
Delchel:
Вот меня насторожил момент про номер карты и адрес прописки, ведь до этого, когда звонил в другие банки, спрашивали только ФИО, кодовое слово, последние четыре цифры.

не могут. Полный немаскированный номер PAN - это конечно приватная информация, но только этой информации - мало для того, что бы попробовать увести деньги.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
[Удален]

Этой информации все равно не достаточно, чтобы украсть ваши деньги, у меня тоже много раз спрашивали подобное, деньги еще не разу не пропадали.

AA
На сайте с 17.10.2015
0

Здравствуйте.Один давний товарищ (вместе учились) предлагает заработать,дать ему свои дебетовые карты на обнал,подскажите что за это может быть мне со стороны фемиды,а может ли узнать мои денежные переводы мой работодатель и т.д,

заранее благодарен.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
212
arctic_ace:
Здравствуйте.Один давний товарищ (вместе учились) предлагает заработать,дать ему свои дебетовые карты на обнал,подскажите что за это может быть мне со стороны фемиды.

Всё, что угодно, в зависимости от того, чем Ваш давний товарищ собрался заниматься. Предполагаю, что ничем хорошим, иначе бы пользовался своими карточками. 🍿

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Если бы товарищ был хороший, то речь шла б о карточках с кэшбэком, и скорее это были бы кредитки...

~
AA
На сайте с 17.10.2015
0
Элизабет:
Всё, что угодно, в зависимости от того, чем Ваш давний товарищ собрался заниматься.

я так понял занимается обналичиванием крупных сумм с помощью дебетовых карт,не предлагает быть дропом,а месяца 3 одолжить мои дебетовые карты ,а потом прийти в банк и написать на потерю,подскажите какие могут быть последствия,деньги предлагает хорошие,вот ни как не определюсь стоит ли или нет.

Candidate
На сайте с 09.05.2012
36

Пахнет тухлятиной.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий