Помогите разобраться, мошенники или нет?

12
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
krav3c:
постоянно с таким сталкиваюсь. такое же при оформлении всяких скидочных карт. только засветил где то телефон - постоянно на него звонки от разных банков

потому что внизу, где вы в скидочной анкете ставите подпись,ма-а-а-а-а-леньким шрифтом написано, что вы не против обработки ваших персональных данных и не против получать смс рекламного характера..

А потом эти базы между рекламщиками ходят, еще и продаются по 10 раз в разные руки.

---------- Добавлено 05.04.2015 в 09:59 ----------

ТС ну естественно, надеюсь ума хватает не говорить никому свой CVV2-код по телефону, срок действия карты, emboss name и т д. Ровно как и свои банковские реквизиты?

Полно мошенников, обзванивающих пенсионерок.

"Это из банка, у нас случилась авария, для восстановления информации скажите мне информацию с лицевой стороны карты и три цифры с обратной стороны".

И что самое главное - ведутся и в огромном количестве. Естественно эти карты не подписаны на 3d-secure, бабульки экономят. Да и без 3dsec можно провести операцию оплаты, например в интернете, даже если карта подписана на 3dsec.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217

Подобные вещи нужно просто игнорировать. А номера сейчас сливают будь здоров. Мой вот из медицинской клиники слили какой-то организации, которая меня стала зазывать на платную программу по коррекции веса, да ещё с таким апломбом, словно они делают мне одолжение. Пришлось послать. Правда, вежливо. А можно и не вежливо. Это уж как получается. 🍿

A
На сайте с 16.11.2012
21

Сестра работает маркетологом, как раз в том числе и организует рассылки писем, смс и обзвоны. Говорит ей каждый день предлагают купить или продать базы данных. Деньги предлагают оч неплохие, поэтому нечестные рекламщики оч хорошо зарабатывают мимо кассы. Покупают естественно базы данных смежных целевых аудиторий, т.е. фирма продающая шины покупает базу автовладельцев у менеджеров автосалона и тд... Поэтому нет ничего удивительного что нечистый на руку рекламщик одного банка продал другому банку ваши контакты.

Подобные вещи действительно нужно просто игнорировать

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
pupseg:
потому что внизу, где вы в скидочной анкете ставите подпись,ма-а-а-а-а-леньким шрифтом написано, что вы не против обработки ваших персональных данных и не против получать смс рекламного характера..
А потом эти базы между рекламщиками ходят, еще и продаются по 10 раз в разные руки.

заполняя такие формы я понимаю это. и даже не надо мелким шрифтом писать - каждый выбирает сам. для этого у меня есть второй телефон, который как раз на такое рассчитано ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий