- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Второго марта я был не семинара по созданию сайтов, и, хотя прошло больше месяца, из головы не выходит одна мысль, высказанная докладчиком. А мысль такая: форум лучше обычного сайта.
И обосновывался этот тезис не только тем, что форум сам генерирует контент, но прежде всего тем, что этот контент растет и поисковики видят, что ресурс нужен людям, а потому многое ему прощают (в плане санкций).
Но самое главное – сам принцип форума таков, что его тайтлы повторяются в теме столько раз, сколько в ней постов. Причем, пост может быть всего из нескольких слов, так что получается концентрация ключевиков запредельная, недостижимая на страницах обычный сайтов!
И действительно, если посмотреть достаточно конкурентный запрос «услуги тепловизора», то на втором месте (по Москве) находится весьма примитивный форум идеи-дела.рф.
Каково мнение Гуру на этот счет?
============
(Если уж форумы действительно в фаворе, то, может быть, социальная сеть будет еще лучше? Ведь по сути это тот же форум, только более современный!)
Каково мнение Гуру на этот счет?
searchengines.guru согласен.
А мысль такая: форум лучше обычного сайта.
Такая "мысль" :) порождает вполне резонный вопрос: а "лучше" - в каком смысле лучше? с акой точки зрения "лучше"? 😕
Качественно сделанный (в плане дизайна и удобства серфинга) сайт лучше форума. Не считаю, что от типа платформы координально зависит результат, он скорее напрямую зависит от стараний и умений создателя.
К тому же форумы хоть и наполняются гораздо регулярнее сайта (допустим), но качество этого контента оставляет желать лучшего.
Если смотреть на ваш вопрос с ориентиром на конкретную тематику, то стоит взглянуть на выдачу, там вообще есть форумы?
в каком смысле лучше? с акой точки зрения "лучше"? 😕
Продвигается лучше.
стоит взглянуть на выдачу, там вообще есть форумы?
Да, есть (в Яндексе):
"хочу открыть частный детский сад" - на 5 поз. форум
"продуктовый ларек" - 7 поз. форум
"название рекламного агентства" - 4 поз. форум
"изготовление водоемов" - 8 поз. форум
"изготовление бытовок" - 13 поз. форум (довольно конкурентный зпрос)
"изготовление акриловых магнитов" - 7 поз. форум
"как обналичить деньги" - 2 поз. форум
форумы умерли...
наше "фсё" - коллективные и персональные блоги
Но самое главное – сам принцип форума таков, что его тайтлы повторяются в теме столько раз, сколько в ней постов.
А вот и фигу :p.
Это не принцип форума, а лишь возможность, потенциально реализуемая в одном из его исполнений.
Есть исполнение форума, где у каждого поста есть заголовок.
Форум, на котором мы с Вами сейчас находимся, именно таков.
Но этот заголовок здесь доступен для редактирования автором поста.
Мой этот ответ Вам - в этом обсуждении шестой, заголовок обсуждения "Форум лучше обычного сайта" повторён в теле обсуждения шесть раз: в исходном сообщении (имеющем заголовок "Форум лучше обычного сайта") и в пяти ответах (имеющих заголовок "Re: Форум лучше обычного сайта"). Но в пяти ответах он повторён только лишь потому, что движок форума ставит этот заголовок в пост по умолчанию и при этом авторам первых пяти ответов оказалось лень заголовки своих сообщений редактировать.
А вот седьмой раз в этом обсуждении в данном моём сообщении этот заголовок не повторится, хотя оно и седьмое в обсуждении. А не повторится потому, что я поставил к этому сообщению свой заголовок, который счёл уместным 😂.
Форум лучше обычного сайта 😂 эт смотря какой)
А вот на этом форуме заголовок (идентичный заголовку обсуждения, да и вообще какой бы то ни было заголовок) имеется только на стартовом сообщении обсуждения :).
Хотя и
- так же точно, как и форум, на котором мы сейчас находимся :D.
Но вот у нас здесь админы вот так движок настроили, что заголовок есть у каждого сообщения, а на Профит-мейкере тамошние админы такую возможность (того же самого движка) отключили :p.
А какие-то форумные движки, я думаю, такой возможности и не дают вовсе :o.
1. Соц. сеть - это болезнь;
2. Форум - поговорить и обсудить;
3. Блог - я умный?;
4. Сервис - то, что надо, если денег много не жрет.
форумы умерли...
А мы с Вами где сейчас находимся и общаемся? 😕 😂