Продвижение и раскрутка форума.

123 4
Борис С
На сайте с 21.11.2008
109
2289

Сразу несколько вопросов. Ну то есть основы продвижения форума я знаю - на данный момент на моем форуме общая посещаемость примерно 750 человек в день, каждый день люди пишут сообщения, есть активные и постоянные участники и т.п.

Интересуют нюансы прежде всего.

1. Нет ли какого платного мануала хорошего по раскрутке и продвижению форума?

2. Форум на PHPbb - и 95% пользователей не заполняют заголовок сообщения - то есть в теме допустим 90-100% сообщений с автоматическим заголовком Re: запчасти для авто... Стоит ли вручную править эти заголовки на человеческие + с нужным ключами или эффект будет небольшой? Может быть их вообще убрать, то есть только появляются заголовки тех сообщений, которые пользователи посчитали нужным оставить, а по умолчанию чтобы было пусто и не было переоптимизации и постоянного использования как получается в коде заголовков <h3> одинаковых.

3. Может лучше оставить как есть - особенно если в названии этой темы нужный ключ - посмотрел на большинстве форумов , которые на PHPBB тоже самое. Ключ есть, поисковики тоже понимают что многие форумы такие или если я сделаю эти заголовки человеческими эффект будет гораздо больше?

4.У меня на форуме эти заголовки сообщений стоят в теге <h3> и ссылаются сами на себя - на этот же пост человека. Стоит ли убрать ссылку сами на себя?

5. Возможна существует оптимальная структура внутренней оптимизации страниц для форума - что-то лишнее и ненужное убрать из кода. Эти заголовки постов чистым <h3> прописать и т.п. ??

Я понимаю, что для обычного сайта я бы все это сделал - но смотрю люди находятся в топе ( да и я сам по многим словам тоже ) с такими же форумами. Есть ли вообще тогда смысл это делать большой - ну типа поисковики тоже понимают, что многие форумы так существуют и т.п.???

6. Как видят поисковики - прежде всего Яндекс и Гугл форум??? Как он отображается для незарегистрированных пользователей или как для зарегистрированных ( например, у меня бот гугла показывается в самой статистике PhphBB как зарегистрированные пользователи ). Это для меня важно , так как у зарегистированных пользователей есть куча дополнительных лишних внутренних ссылок в постах, активные ссылки на написавших посты и многое другое - стоит ли мне их почистить и убрать?

Опять же буду благодарен - если что смогу спрашивайте подскажу из своего опыта раскрутки форумов...

Опять же вроде бы куча мануалов есть - там дорвеи, заработок в SApe и т.п. - может кто-то видел или продает спец. руководство по раскрутке и продвижению именно форумов??? Чтобы вот эти и другие нюансы были освещены?

se_ost
На сайте с 08.08.2011
53

Для начала выполните SEO аудит / и сделайте ваш форум лучше. Это рабочая схема.

когда релиз (https://when-release.ru)
Борис С
На сайте с 21.11.2008
109
se_ost:

Кстати, да спасибо большое. Почему это подумал и почему-то у меня вылетело из головы - действительно это самое лучшее :), но если бы Вы не подсказали - эту самую правильную и элементарную вещь я бы не сделал ☝

Еще один вопрос - у меня на форуме все свалено в кучу - то есть рядом тема про ремонт машины, про цены на машину, и про то как форумчане провели отдых.

То есть естественно его обязательно надо структурировать, а некоторые темы и разбивать. Например, появилась новая версия автомобиля, а пользователи по привычке не завели про нее тему, а где-то в старой версии продолжают на несколько страниц и даже 10-ки страниц обсуждение ( ну тоже самое если бы в изменениях алгоритмах Яндекса - обсуждать все подряд, сначала Магадан, потом Арзамас, Калининград и все в одном месте на целую кучу страниц((( )

Так вот - если кто может помочь и подсказать с технической точки зрения на форуме PhphBB 3 - как грамотно настроить 301 редирект , чтобы когда буду проводить правильную навигацию и структурирование форума не появились новые страницы для поисковиков, а старые пропали(((

Это там автоматом делается или может есть какой-нибудь плагин для этого или что мне лучше сделать в этом случае?

TR
На сайте с 25.07.2009
69
TTR
se_ost:

сео этого форума оставляет желать лучшего, вот лучше зацени как сделан форум - http://neverfold.ru - практически идеальный вариант сео для форума

[Удален]
se_ost:

Данный форум не нуждается в SEO, поэтому аудировать здесь нечего. Посмотрите его статистику по переходам с ПС http://www.liveinternet.ru/stat/forum.searchengines.ru/queries.html

и общую посещалку и сделайте соответствующие выводы ;)

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
TTR:
сео этого форума оставляет желать лучшего, вот лучше зацени как сделан форум - http://neverfold.ru - практически идеальный вариант сео для форума

Нелепая чушь.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Xpider
На сайте с 21.11.2008
125
TTR:

Так это же сам ТТR, про которого на википедии покера от неверфолда так много инфы лежит=)

TTR - известный покерный аффилейт. Создатель форума Neverfold.ru
Купить мобильные прокси можно тут: https://clck.ru/38ub3L
TR
На сайте с 25.07.2009
69
TTR
Shlackbaum:
Нелепая чушь.

лол что? я готов платить хорошие деньги, если ты мне по пунктам напишешь где чушь

TR
На сайте с 25.07.2009
69
TTR
kakanat:
Данный форум не нуждается в SEO, поэтому аудировать здесь нечего. Посмотрите его статистику по переходам с ПС http://www.liveinternet.ru/stat/forum.searchengines.ru/queries.html
и общую посещалку и сделайте соответствующие выводы ;)

если грамотно настроить форум - можно получить выхлоп как минимум в 1.5-2 раза выше 🙅

Unlock
На сайте с 01.08.2004
779

Борис С, обязательно структурируйте форум, чтобы не было винегрета, когда в одном разделе абсолютно разные темы.

Очень хорошо подумайте над robots.txt. Все известные мне движки форума плодят или как минимум допускает создание офигенного количества дублей.

В остальном, развивайте форум, он должен быть интересный. Но по своему опыту скажу, что за то время которое у меня ушло на создание и развитие хорошего форума, я бы мог 2-3 сайта запустить, что дало гораздо больший выхлоп по деньгам. Но форум делался из других соображений, просто хотелось сделать место для общения по теме которая мне интересна.

У форума есть очень полезная черта. Спустя 2-3 года, на его основе можно сделать хороший сайт, в добавок к форуму. За это время Вы полностью погрузитесь в тему, на форуме будут спецы которые готовы писать статьи, за спасибо или за деньги, бывает по разному. Но главное, Вы четко знаете на какие вопросы надо дать ответы в материалах и как подать эту информацию.

P.S. Но повторюсь, форум это жуткий геморой. Сколько говна в Вас, как в админа будет лететь, просто потому что часть людей уверена, что форум это не частная территория, а общая и им там все обязаны отвечать и облизывать.

---------- Добавлено 23.12.2012 в 18:23 ----------

TTR:
вот лучше зацени как сделан форум - http://neverfold.ru - практически идеальный вариант сео для форума

Если есть понятие говносайт, то это пожалуй можно назвать говнофорумом, как минимум из-за полного отсутствие юзабилити. Это же пипец, на главной странице хрен поймешь, что и как и куда.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
TR
На сайте с 25.07.2009
69
TTR

Если есть понятие говносайт, то это пожалуй можно назвать говнофорумом, как минимум из-за полного отсутствие юзабилити. Это же пипец, на главной странице хрен поймешь, что и как и куда.

Можно конкретнее, что вы подразумеваете под юзабилити, если можно по-пунктам

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий