- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Я хочу создать каталог онлайн флеш игр. Незнаю какой домен приобрести, зарегать новый, или поискать на игровую тематику из уже стареньких. Как понимаю старый намного лучше, но а если его ранее за что-то не взлюбили поисковики..
Помогите пожалуйста определиться, в чем вообще плюсы старых доменов? Меня интересует именно влияет ли это на позиции запросов в поисковиках
Вот недавний пример из личной практики:
1. Зарегистрировал б.у. домен, он оказался под ручными санкциями от гугл. Создал сайт закинул уникальный контент, пишу в гугл, типа теперь тут новый сайт, я новый владелец домена и т.д. Они в ответ, извините но ваш новый сайт так же попадает по санкции бла бла.
2. Думаю фигу себе, сейчас замучаюсь выводить сайт. Решил кардинально все поменять, нашел девственно чистый домен, который ни разу ни кем не регался. Сделал копию сайта с первого домен, залил на новый домен. На старом домене сайт удалил. И начал ждать, в итоге гугл схавал.
Вывод: влияние истории домена очень серьезное. По сути я дал гуглу два одинаковых сайта (контент, шаблон) один он оценил как спам, второй как норм - и только из за домена...
Была похожая ситуация. Купил домен, сделал сайт и уже потом увидел, что ручной фильтр на нем. После сообщения в гугл санкции сняли, сейчас сайт в индексе.
Насчет старых доменов, нужно хорошо проверять историю и смотреть, почему от него отказался старый владелец.
со старыми доменами крайне осторожно. Помню прикупил один для теста с ТИЦом. Наполнил, как следует.
Потом АГС словил. Платон от комментариев отказался. Развивайте говорит...
Обязательно посмотрите, что висит в кеше и в архивах по домену, а также все ссылки.
sidemc, старый домен не лучше нового.
Разница лишь во времени и в методах продвижения. Для старого сайта (при условии что он не лежал мертвым грузом, а развивался, просто владелец забыл его проплатить) есть некоторые поблажки.
Но очень часто дропы = лотерея.
Если покупать, то покупать сразу пачкой по 10-20 штук. И смотреть какой из них выстрелит.
Думаю, лучше не рисковать и приобрести новый домен. Тем более, что возникают такие вопросы :)
Если есть уверенность, что к старому домену не применялись никакие санкции, то такой домен можно приобретать. Считается, что к старым доменам у поисковиков больше доверия.
Ну конечно же старый, проверенный временем, с ссылочной массой, не под санкциями и фильтрами да и ещё и по приемлемой цене куда лучше чем нулевой. Только вот найти такой очень непросто.
Наполнил, как следует.
Потом АГС словил.
причина и следствие
Новый. Про "песочницы" не думайте, а лучше забудьте.
Однозначно старый. Но не настолько, чтоб невозможно было проанализировать кеш...
Добрый день! Я хочу создать каталог онлайн флеш игр. Незнаю какой домен приобрести, зарегать новый, или поискать на игровую тематику из уже стареньких. Как понимаю старый намного лучше, но а если его ранее за что-то не взлюбили поисковики..
Помогите пожалуйста определиться, в чем вообще плюсы старых доменов? Меня интересует именно влияет ли это на позиции запросов в поисковиках
Возраст домена - важный критерий, но...