Дроп домены, выгода или лотерея?

12
I
На сайте с 19.02.2012
93
1992

Думаю выгода от покупки дроп домена с не нулевыми значениями Тиц и PR понятна многим. Хоть под трафик хоть под ссылки уже есть определённое преимущество перед свежерегами, но встаёт вопрос индексации.

Тем о продаже дропов различной степени Тицастости и тем о их неиндексации хватает.

Интересует вопрос: те, кто покупает пачку дропов(например 10 штук), рассчитывают на то, что хотя бы половина зайдёт в индекс(и на том спасибо) или же при помощи определённой проверки перед покупкой можно свести риск к минимуму?

Как бы поступил я: если до разделегирования были стабильны параметры индекса Я + Тиц + на сайт стоит не 5 беков, то стоит брать. Я прав или это просто логичный вывод, но он не соответствует действительности?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Imitator:
Думаю выгода от покупки дроп домена с не нулевыми значениями Тиц и PR понятна многим. Хоть под трафик хоть под ссылки уже есть

Ммм... не будет трафика на этом домене просто так:) Тиц и Пр на трафик не влияют.

Imitator:
те, кто покупает пачку дропов(например 10 штук), рассчитывают на то, что хотя бы половина зайдёт в индекс

Как повезет. Последняя пачка из 10 штук вошла полностью с говносайтами.

ИМХО, для серьезного сайта нужно брать новый домен.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
I
На сайте с 19.02.2012
93
The WishMaster:
Ммм... не будет трафика на этом домене просто так:) Тиц и Пр на трафик не влияют.

Я имел в виду если брать домен одной тематики с создаваемым ресурсом. Соответственно беки будут тоже тематические, что даёт определённый плюс в последующем продвижении.

The WishMaster:
Как повезет. Последняя пачка из 10 штук вошла полностью с говносайтами.

Меня интересует, гарантируют ли стабильные параметров сайта до разделегирования(хотя бы частично) последующую успешную индексацию страниц уже дроп-домена. Просто не хочется пенять только на везение покупая несколько понравившихся по параметрам и ключевику доменов.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215

Хотите бесплатно опыт, который другие получали за деньги?) Экспериментируйте. Ну или ждите доброго самаритянина.

moneyboy
На сайте с 07.03.2012
43
Васисуалий:
ждите доброго самаритянина

Очень долго ждать придется.

Васисуалий:
Экспериментируйте

Вот мне всегда так говорят. Однако, иногда вспоминаю слова одного умного человека. "Только дураки учатся на чужих ошибках. Умные учатся на ошибках чужих."

Васисуалий:
Просто не хочется пенять только на везение

По-моему чаще на это и приходится надеяться. Дропы, как лотерея. Один "выстрелит", другой нет. (((

Блог Антона Машнина (http://blog-mashnin.ru/)
Dweep
На сайте с 11.12.2006
207

Я пробовал найти зависимость между тем, как индексировался домен до освобождения, и тем индексируется ли он после освобождения... и не нашел. Поэтому беру все подряд домены, расчитывая что 70% попадут в индекс.

ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277

Лотерея с возможной выгодой.

Действительность такова, что даже 100% белый дроп с уникальным сайтом не гарантирует попадание в индекс (у меня примерно 20% таких вот "пушистиков" дальше 1 страницы не ползет).

Я уже не говорю о недавней тенденции падения тИЦа на некоторых дропах (АП 13.04), возможном мозговыносительстве от бывших владельцев и т.д. (прав то нет, но все равно неприятно).

В общем, рассчитывайте бюджет и рискуйте :)

graphics.ru - графика.ру, 2000 год, редкий премиум-домен! Старт 100 руб! Без оптимальной цены! (https://www.telderi.ru/ru/viewdomain/2288867)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Imitator:
Я имел в виду если брать домен одной тематики с создаваемым ресурсом. Соответственно беки будут тоже тематические, что даёт определённый плюс в последующем продвижении.

Какой плюс? Не будет никакого плюса. Причем тут тематика?

Imitator:
гарантируют ли стабильные параметров сайта до разделегирования(хотя бы частично) последующую успешную индексацию страниц уже дроп-домена.

Не гарантируют.

ДваждыДва:
Я уже не говорю о недавней тенденции падения тИЦа

Причем тут тиц?:)

ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277
The WishMaster:
Причем тут тиц?:)

При том, что дропы регаются преимущественно для стабильного тИЦа без фин.затрат. Индекс домена с тИЦ 0-10 много "щасться" не принесет :) ТС ведь об уровне рисков интересуется.

esidrex
На сайте с 21.06.2009
67

Имхо, есть пару параметров, по которым можно определить войдет домен в индекс или нет. С вероятностью 90%. :) По крайней мере по моим наблюдениям пока все совпадало. Озвучивать я их правда не хочу и не буду.))) Хотя опять таки, может у меня просто все это время так совпадает...

В индекс входят они правда у меня тяжелее, чем рушки. Несмотря на прогоны и т.д...

Дропы удобно брать как с беками, так и нет. Тут правда никогда не знаешь, бывает 3 бека и тИЦ будет держаться пару апов, а бывает беков куча и все валится. Но беки можно нагнать. Прогоны и все такое. Плюс на дропах удобно поднимать тИЦ самыми разными методами, даже самыми негуманными, ибо за их естественным беками "мусор" легко теряется.

Про тематичность беков и будущего ресурса. Здесь подвязки никакой не будет в принципе. Хотя ты чувствуешь себя белее и пушистие, если создаешь сохраняя его тематичность. Но это для успокоения по больше степени. ;)

ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277
esidrex:
Имхо, есть пару параметров, по которым можно определить войдет домен в индекс или нет. С вероятностью 90%. :) По крайней мере по моим наблюдениям пока все совпадало. Озвучивать я их правда не хочу и не буду.))) Хотя опять таки, может у меня просто все это время так совпадает...

Неужто половые связи бывшего владельца сайта?;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий