- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вопрос как повышать позиции в выдаче? Покупать или не покупать ссылки?
Сейчас в предверии 14 мая 2015 многие отключают тонны ссылочного с бирж и агрегаторов, некоторые делают это публично и показывают позиции и трафик после каждого апа. Ротапост с целью эксперимента о влиянии ссылочного и ПФ проводит сейчас конкурс среди сеошников. Читайте, изучайте, думайте, экспериментируйте, творите, пробуйте. И если вы найдете факторы в 10 раз сильнее и в 2 раза дешевле ссылочных, конечно, вы перейдете на другую сторону SEO. Успеха при конкуренции острой добиваются не те, кто мыслит и действует, как все.
---------- Добавлено 08.05.2015 в 23:13 ----------
Покупать или не покупать ссылки? И те кто их продавал, что им теперь делать? (я говорю о продаже постовых, обзоров, статей под заказ на блоге ) Получается уже зарабатывать на постовых не актуально?
Хорошие копирайтеры без работы никогда не останутся. Намекну лишь на одну возможность - поизучайте, как правильно продвигать бренд, например ИМ, а таких возможностей десятки и все это сейчас работает даже на SEO, т.к. входит в алго ранжирования через коммерческие факторы. Поизучайте всерьез Бразильский доклад Яндекса.
Сейчас в предверии 14 мая 2015 многие отключают тонны ссылочного с бирж и агрегаторов, некоторые делают это публично и показывают позиции и трафик после каждого апа. Ротапост с целью эксперимента о влиянии ссылочного и ПФ проводит сейчас конкурс среди сеошников. Читайте, изучайте, думайте, экспериментируйте, творите, пробуйте. И если вы найдете факторы в 10 раз сильнее и в 2 раза дешевле ссылочных, конечно, вы перейдете на другую сторону SEO. Успеха при конкуренции острой добиваются не те, кто мыслит и действует, как все.
Как насчет того же rotaposta, можно ли ожидать от него заявок от рекламадателей на покупку постовых с блога? (Ваше мнение) Или же стоит поискать новый метод монетизации?
🍿
---------- Добавлено 08.05.2015 в 23:22 ----------
---------- Добавлено 08.05.2015 в 23:13 ----------
Хорошие копирайтеры без работы никогда не останутся. Намекну лишь на одну возможность - поизучайте, как правильно продвигать бренд, например ИМ, а таких возможностей десятки и все это сейчас работает даже на SEO, т.к. входит в алго ранжирования через коммерческие факторы. Поизучайте всерьез Бразильский доклад Яндекса.
Спасибо конечно, но я не рассматриваю себя как копирайтера 😂 У меня есть миссия и я действую исходя из нее. Мне хотелось бы монетизировать блог и я ищу соответствующие методы. До алгоритма Яндекса все шло по плану, а тут Яндекс поменял правила и думаешь, что дальше будет с этими ссылками 🤪
Мне хотелось бы монетизировать блог и я ищу соответствующие методы. До алгоритма Яндекса все шло по плану, а тут Яндекс поменял правила и думаешь, что дальше будет с этими ссылками
Пишите полезные интересные статьи, нужные людям, оптимизируйте их, будет много статей, будет трафик раз в 5-10 больше, чем количество статей, вешайте рекламу Адсенс, Директ, баннеры от прямых рекламодателей. Т.е. скоро качество умных порталов будет решать все, а не количество одинаковых отрерайченных друг от друга сайтиков.
Пишите полезные интересные статьи, нужные людям, оптимизируйте их, будет много статей, будет трафик раз в 5-10 больше, чем количество статей, вешайте рекламу Адсенс, Директ, баннеры от прямых рекламодателей. Т.е. скоро качество умных порталов будет решать все, а не количество одинаковых отрерайченных друг от друга сайтиков.
скоро качество умных порталов будет решать все - ну как бы совсем давно уже Яндекс писал но у вас видимо все еще впереди.
Основные принципы
Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом. Реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт.
Думайте о пользователях, а не о поисковых системах. Стали бы вы создавать сайт, страницу или ее элемент, если бы не существовало поисковиков? Приходят ли пользователи на ваш сайт или интернет-магазин не только из поисковых систем?
Ставьте только те ссылки, которые будут полезны и интересны пользователям вашего ресурса. Не ссылайтесь только потому, что вас попросили сослаться.
Тщательно продумайте дизайн — он должен помогать пользователям увидеть главную информацию, ради которой сайт создан.
Будьте честны. Привлечь пользователей по запросам, на которые ваш сайт не может достойно ответить, не значит удержать их. Думайте о том, что пользователь получит, придя на ваш сайт.
Вроде так и стараюсь делать. Рерайт вообще не люблю. Контекстную рекламу возможно и буду использовать при посещалки от 300 посетителей в день, а вот за баннерную рекламу почему то и не хочется браться, думаю она читателей отпугивает ☝ Спасибо за ответ!
Будьте честны. Привлечь пользователей по запросам, на которые ваш сайт не может достойно ответить, не значит удержать их. Думайте о том, что пользователь получит, придя на ваш сайт.
Вот и вас скоро, как меня уже, в агенты Садовского запишут :)
скоро качество умных порталов будет решать все - ну как бы совсем давно уже Яндекс писал но у вас видимо все еще впереди.
Основные принципы
Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом. Реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт.
Думайте о пользователях, а не о поисковых системах. Стали бы вы создавать сайт, страницу или ее элемент, если бы не существовало поисковиков? Приходят ли пользователи на ваш сайт или интернет-магазин не только из поисковых систем?
Ставьте только те ссылки, которые будут полезны и интересны пользователям вашего ресурса. Не ссылайтесь только потому, что вас попросили сослаться.
Тщательно продумайте дизайн — он должен помогать пользователям увидеть главную информацию, ради которой сайт создан.
Вот на счет дизайна мой блог хромает 🤪. Но думаю скоро мы и эту проблему решим! Да и прочие рекомендации не мешало бы пересматривать время от времени. спасибо за рекомендации ☝
---------- Добавлено 09.05.2015 в 00:26 ----------
Можно по подробнее, не совсем понятно ? Какого еще Садовского?
Акститесь. Эти вещи Яндекс рекомендовал много лет тому назад.
Уже не первый раз специально для вас пишу, всякая ерунда может вылезти по запросам где конкуренция не велика, там где большая конкуренция и большие деньги, там у всех сайты сделаны как надо и развиваются по всем направлениям включая тексты и т.д. Вы же предлагаете от одного направления отказаться.
---------- Добавлено 09.05.2015 в 01:33 ----------
Да и прочие рекомендации не мешало бы пересматривать время от времени.
Без комплексного продвижения по хорошим запросам и раньше и щас не вылезти, эти рекомендации в своей интерпретации делают многие.
Вы же предлагаете от одного направления отказаться.
Это не я, это дядя Саша предлагает в ультимативной форме, пока не поздно, пока не наступило 14 мая и последующие дни :)
Кстати всех с праздником победы! 🍻