- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И сжирает несравненно больше бюджета.
Ага. Зато дает клиентов по более чем сравнимой себестоимости.
Понеслась душа по кочкам.(с)
Вот и отлично, давайте сравним запрос "электронная торговая площадка", для сайта stroytorgi.ru, который показывается в директе и ранжируется в середине топа.
Давайте, с интересом посмотрим. Как вы клиентов считали именно по этому запросу, какие объявления в директе перебирали и на какие лендинги пробовали лить трафик. Ну и саму статистику собственно.
Давайте, с интересом посмотрим.
Так я то тут причем, вы же большой мастер в этом вопросе.
Как вы клиентов считали именно по этому запросу
Это не мой клиент.
Shessmaster, и не мой :) Так какую статистику мы собрались сравнивать? :)
я бы поигрался.. только надо тематику понять, лиды как-то более активно ловить, если там это возможно. Если вы хотите мой ответ без статистик, чисто пальцем в небо, то да - здесь так же, считаю директ более преспективным.
И главное, если вообще говорить о сравнении эффективности позиций выдачи и директа, то надо понимать один подлый момент: сколько вообще стоит это SEO(для сайта, который уже в топе несколько лет)? Какие там ссылки - вечные, естественные, или арендованные. На сколько эти арендованные вообще влияют? Что будет с сайтом, если перестать вообще что-то делать по ссылкам и текстам - ведь значительная часть сайтов так и останется в топе... т.е. "стоимость договора SEO" в данном случае - это чисто жадность подрядчика и незнание клиентом ситуации... Условно - продвигает кто-то этот сайт за 100 тыщ, с ним разрывают договор, приходят ко мне и я его "продвигаю" уже за 10тыщ.. при этом нихрена не делая, ибо не надо. Очевидно, что при таком маневре себестоимость клиента привлеченного через SEO снизится в 10 раз :) А может и в бесконечность - в случае, если у заказчика хватит ума вообще ни с кем договор по SEO не заключать, если это не нужно. Так что сравнение возможно по усредненным ценам на рынке - в конкретных кейсах возможны чудеса...
Я бы сказал так.
Все зависит от бюджетов.
Намного легче убить убрать конкурента чем развивать качественный сервис.
Обожаю серчъ.
Костя, что-то особенно на моих сообщениях эта любовь проявляется. ;)
Я немного на вас удивляюсь, неужели в рунете нет таких проектов, где бюджеты выше тысячи долларов в месяц? Хватает плохоссылок, с плоходоноров, чтобы толкнуть хорошие ВК ВЧ в топ 3?
Какие-то не бюджеты, а детский сад. Ещё люди и работают за эти деньги, та шоп я так жил. :)
---------- Добавлено 09.04.2015 в 14:20 ----------
я бы поигрался.. только надо тематику понять, лиды как-то более активно ловить, если там это возможно. Если вы хотите мой ответ без статистик, чисто пальцем в небо, то да - здесь так же, считаю директ более преспективным.
Если статистика запроса, например 1000 человек в месяц, по вордстату, сколько из этой тысячи клякнет по директу и сколько пойдёт в органику?
И главное, если вообще говорить о сравнении эффективности позиций выдачи и директа, то надо понимать один подлый момент: сколько вообще стоит это SEO(для сайта, который уже в топе несколько лет)? Какие там ссылки - вечные, естественные, или арендованные. На сколько эти арендованные вообще влияют? Что будет с сайтом, если перестать вообще что-то делать по ссылкам и текстам - ведь значительная часть сайтов так и останется в топе... т.е. "стоимость договора SEO" в данном случае - это чисто жадность подрядчика и незнание клиентом ситуации... Условно - продвигает кто-то этот сайт за 100 тыщ, с ним разрывают договор, приходят ко мне и я его "продвигаю" уже за 10тыщ.. при этом нихрена не делая, ибо не надо. Очевидно, что при таком маневре себестоимость клиента привлеченного через SEO снизится в 10 раз А может и в бесконечность - в случае, если у заказчика хватит ума вообще ни с кем договор по SEO не заключать, если это не нужно. Так что сравнение возможно по усредненным ценам на рынке - в конкретных кейсах возможны чудеса...
Это вы все очень верно изложили.
Куда как проще - активно ловить кейсами лиды. :)
Если статистика запроса, например 1000 человек в месяц, по вордстату, сколько из этой тысячи клякнет по директу и сколько пойдёт в органику?
Не понял вопроса...
Для конкретного сайта, который торчит в спец-размещении и в середине органики? Или вообще про страницу выдачи? Если для конкретного - ну прикиньте, пусть CTR будет 10, в органике.. хз 3 допустим (надо ведь выкинуть всю чужеродную географию, статистики сходу это не показывают, надо вырывать реальные цифры) - ну значит получите 100 и 30 приблизительно....
Хотя все это пустые цифры... важно ведь еще не сколько кликнет, а сколько купит.
Это вы все очень верно изложили.
Куда как проще - активно ловить кейсами лиды. :)
Да! :) Чем мочить чужие сайты, лучше в своем собственном кейсе натаскать по-больше лидов!
Костя, что-то особенно на моих сообщениях эта любовь проявляется.
Так а я не виноват, что из настоящих буйных только ты остался. (и PPM еще)
Sim, Ну ты дал, старого, больного человека, с двадцатилетним салютом, без рамы, приравнять к всея всеи.
Я столько квартир в реале не посещал, сколько у него в одной было комнат.