- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заинтересовался я таким вопросом, после прочтения статьи от Петра Фальковского из Укроп Медиа. Вобщем так: цитата -
У нас в России думаю скоро тоже будет такое нормой. Раз есть SEO для клиентов будет черное SEO для конкурентов. Если клиент готов платить за "уничтожение конкурента", то почему бы и нет? Накупить левых плохих ПФ в Юзераторе ему, купить платных отрицательных отзывов, купить плохих говно ссылок, создать дорвеев в его контактами, создать полно фейков в соцсетях с купленными плохими отзывами на "стенах". Яндекс у нас "любит" клиентов Юзераторного накрутки ПФ, любит так, что в баню попадают. Большая любовь не правда ли?
Ну а кто что думает по тому поводу? Очень интересно.
Думаю это ложь, не могут считаться нормой черные способы конкуренции... в России тоже достаточно таких людей, которые пойдут на все чтобы поднять свой бизнес путем, уничтожения конкурента. Про яндекс могу сказать одно, все решает техподдержка и правильное общение с ней.
В рунете сейчас нет такой жесткой конкуренции как на западе, бюджеты на продвижение не такие высокие. Не говоря уже про доп услуги, такие как - построение положительного образа/имиджа компании или выбивание конкурента из ТОПа.
Целесообразность таких действий при существующей выдаче довольно сомнительна, ИМХО мое мнение.
У нас в России думаю скоро тоже будет такое нормой. Раз есть SEO для клиентов будет черное SEO для конкурентов. Если клиент готов платить за "уничтожение конкурента", то почему бы и нет? Накупить левых плохих ПФ в Юзераторе ему, купить платных отрицательных отзывов, купить плохих говно ссылок, создать дорвеев в его контактами, создать полно фейков в соцсетях с купленными плохими отзывами на "стенах". Яндекс у нас "любит" клиентов Юзераторного накрутки ПФ, любит так, что в баню попадают. Большая любовь не правда ли?
Ну а кто что думает по тому поводу? Очень интересно.
А что думать, одним же миром мазаны.
Другое дело, что никто этого старается не афишировать.
Целесообразность таких действий при существующей выдаче довольно сомнительна, ИМХО мое мнение.
Хз если честно. Надо бы протестировать на чем нибудь. Ну а по теме допустим, представим ситуацию, что допусти месть ИМ с конкурентами прямыми. То есть 5 сайтов + 1свой=6
На своей сайте покупаем хороших ссылок, занимаемся SERM+SMM и все остальное.
С другими сайтами покупаем плохие ссылки, накручиваем их ботами соцсети все. Контент кросспостим. Накручиваем им массово большой но "школьный" ПФ через сервисы популярные. В отрицательных отзывам неявно пиарим свой бренд.
В теории все это возможно
Но по сути можно часть трафика отобрать к себе. Прям так нагло, взять и отобрать. По идее. На практике хз.
Думаю, что в скором времени, помимо понятия как SEO-оптимизация, будет такое понятие (а может и услуга а может и целая ниша) как SEO-пессимизация.
Эмм мочить конкурентов, особенно если их мало это само собой разумеющие. Единственное, когда мочить трудно, если их больше 50. Тогда смысла в этом совсем мало. Но тематик, где у вас будет 30 конкурентов не так уж и много.
и у нас все это есть, просто не так массово используется...
---------- Добавлено 31.03.2015 в 18:41 ----------
смысл мочить 30 - 50 ... ??? бюджеты не резиновые ведь... выбивают из топа 1 ну 2х...
Думаю это ложь, не могут считаться нормой черные способы конкуренции... в России тоже достаточно таких людей, которые пойдут на все чтобы поднять свой бизнес путем, уничтожения конкурента. Про яндекс могу сказать одно, все решает техподдержка и правильное общение с ней.
Судя по описанию - не просто "черные", криминальные :)
Лучше потратить время на развитие своего проекта, чем портить карму
Ага мочить конкурентов , особенно когда у больше части бизнеса нет и 30к в месяц на сео
skarui, нет смысла этим заниматься.
И да, господа... Есть мнение, что от российской экономики скоро может ничего не остаться.. тут бы думать как выжить самим, а не как кого-то замочить.