Вопросы о продвижении статьями и не только... (+)

Z7
На сайте с 04.12.2007
3
662

Прошу профи не пинать меня ногами, но почитав форум, ответов на данные вопросы я не нашёл, возможно что то и упустил, а возможно ответов и не было, поэтому может быть и другим тогда пригодится. Итак...

1)Статьи дают только ссылочное ранжирование или тИЦ тоже?

2)Сколько имеет смысл размещать статей для сайта среднеконкурентной тематики 10-100-1000?

3)Какой оптимальный размер статьи должен быть по количеству знаков?

4)Сколько статей имеет смысл размещать на одном сайте? Или чем больше, тем лучше?

5)Имеет ли смысл рерайтить много статей и постить их на бесплатных каталогах статей или толку от этого ноль и постить статьи имеет смысл только на жирных сайтах?

6)Я так понял, что для платного размещения делать уникальные статьи, а для бесплатного в каталогах пойдёт и рерайт — это так?

7)Статьи имеет смысл размещать только на тематических сайтах? Т.е. если разместить статью про компьютеры на жирном сайте про строительство, то толку в этом не будет?

8)Имеет ли смысл регистрировать сайты вручную, купив списки белых каталогов или лучше платить за регистрацию? (т.к. некоторые люди вроде предлагают реально ручную регистрацию). Вопрос как про каталоги сайтов, так и про каталоги статей.

9)Много раз читал, что выдача не зависит от величины тИЦ, но в ТОП10 Яндекса по моей тематике у всех сайтов тИЦ 300-600, а в ТОП3 500-600, значит всё таки влияет...?

KR
На сайте с 20.09.2007
75

1) тИЦ поднимают неплохо

2) 100-1000 (вообще, чем больше получится, тем лучше ... надо смотреть по конкретной ситуации)

3) большинство каталогов и просто площадок принимают обычно статьи размером в 2-3 тысячи символов.

4) одну, ссылающуюся на 1 ресурс. т.е. если надо сослаться на 2-й ресурс, то 2-ю и т.д.

5) от всех статей, размещённых на индексируемых Яндексом сайтах будет толк.

6) ну это самый лучший вариант 🚬

7) предположение не верно

8) если много времени и анлим, то всегда лучше самому (и дешевле и имхо качественней). Но и за деньги прогоняют неплохо. Всё зависит от базы.

9) не влияет. просто для попадания в топ3 на сайты проставлено больше ТЕМАТИЧЕСКИХ ☝ ссылок, сл-но и тИЦ тоже вырос вследствие этого. Но не наоборот (от тИЦа место в выдаче не зависит)

C
На сайте с 31.05.2005
62
Zeder7:
Прошу профи не пинать меня ногами, но почитав форум, ответов на данные вопросы я не нашёл, возможно что то и упустил, а возможно ответов и не было, поэтому может быть и другим тогда пригодится. Итак...

1)Статьи дают только ссылочное ранжирование или тИЦ тоже?
2)Сколько имеет смысл размещать статей для сайта среднеконкурентной тематики 10-100-1000?
3)Какой оптимальный размер статьи должен быть по количеству знаков?
4)Сколько статей имеет смысл размещать на одном сайте? Или чем больше, тем лучше?
5)Имеет ли смысл рерайтить много статей и постить их на бесплатных каталогах статей или толку от этого ноль и постить статьи имеет смысл только на жирных сайтах?
6)Я так понял, что для платного размещения делать уникальные статьи, а для бесплатного в каталогах пойдёт и рерайт — это так?
7)Статьи имеет смысл размещать только на тематических сайтах? Т.е. если разместить статью про компьютеры на жирном сайте про строительство, то толку в этом не будет?
8)Имеет ли смысл регистрировать сайты вручную, купив списки белых каталогов или лучше платить за регистрацию? (т.к. некоторые люди вроде предлагают реально ручную регистрацию). Вопрос как про каталоги сайтов, так и про каталоги статей.
9)Много раз читал, что выдача не зависит от величины тИЦ, но в ТОП10 Яндекса по моей тематике у всех сайтов тИЦ 300-600, а в ТОП3 500-600, значит всё таки влияет...?

Все зависит от многих факторов:

1 Дают и ссылочное и Тиц, но величина тица и ссылочного зависит от сайта -донора

2 сначала 10 и постепенно увеличивать, по мере индексации и анализа полученных результатов

3 500-800 слов - вполне достаточно, местами встречалось что-то про 1000 символов, но по-моему это мало.

4 Несколько статей, больше шансов, что проиндексируется.

5 Все зависит от возможностей, наличия времени и т.д. Смысл есть, эффект может быть незначительным, но многие сайты имеют тенденцию жирнеть со временем :), так что при расчете на долговременную перспективу все имеет смысл. И те сайты, что сейчас разметят статьи с удовольствием и бесплатно, через полгода-год уже будут размещать их за деньги.

6 Все на Ваше усмотрение. Есть возможность писать уники - это хорошо, рерайт тоже должен иметь достаточно уникальный текст.

7 Просто статья про компьютеры на жирном сайте про компьютеры будет иметь больше толку, чем на сайте такой-же жирности, но про строительство, да и возьмут ли ее на строительный жирный сайт, тот еще вопрос...

8 если имеете специальные программы типа allsubmitter и/или есть вероятность, что сайт будет не один - можно смело покупать сборники баз, один раз подучиться и практиковать самостоятельное продвижение. Под реально ручной регистрацией наверно имелся в виду режим полуавтомат :)

Надеюсь, Вы выберете оптимальный вариант, просто прежде чем заказать подобного вида услугу, желательно самому почитать этот форум, чтобы не напороться... Для начала можете воспользоваться услугами 1ps.ru

9 Выдача зависит НЕ ТОЛЬКО от величины Тиц :) Этот вопрос слишком обширный и обсуждается во многих темах, изучение его пойдет Вам только на пользу :)

coolann добавил 25.04.2008 в 14:43

ну вот, пока сочинение составлялось, KAmaК первый успел :)

Сначала я отъедаюсь тут (http://vkysno.kiev.ua), а потом худею здесь (http://10diet.net) :)
RS
На сайте с 01.04.2004
131
coolann:

9 Выдача зависит НЕ ТОЛЬКО от величины Тиц :) Этот вопрос слишком обширный и обсуждается во многих темах, изучение его пойдет Вам только на пользу :)

точнее выдача совсем не зависит от Тиц

по пункту 7) Самый большой эффект (теория была подтверждена практикой) от размещения статьи будет если продвигаемый сайт и сайт-площадка под статьи находятся в одной ветке Яндекс-Каталога. Будет и хорошая подкачка ТИц и ссылочное.

В других случаях (если какой-то из сайтов вне ЯК-а) эффект тоже будет, но не такой сильный.

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
Zeder7:

5. Да

6. Не совсем

7. Можно и на не тематических

=====================

Статьи для постинга сейчас не рерайтят, а "размножают". Из одной статьи делают дофига уникальный для Яндекса И Гугла статей. Если это заказывать, то можите обратиться вот сюда

/ru/forum/222998

Если самостоятельно, то можите скачать и первое время ей бесплатно попользоваться http://www.altalabs.ru/files/SEOGENDEMO.rar

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Zeder7, важно не количество размещенных статей, а авторитет ресурсов, их разместивших ;)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий