Власти Испании заморозили банковские счета сотен россиян

АФ
На сайте с 08.03.2005
202
atranca:
Прикольно тему перекрутили. Я не пойму кто сделал этот вброс. Вся тема из раздела Капитана Очевидности. Счета здесь всю жизнь становились активными ТОЛЬКО после предоставления справки о происхождении средств. Больше 3 тыс евро в месяц без объяснения откуда деньги физически невозможно положить себе на счёт.
Ситуация выглядит мифически: у человека был крупный счет в банке и он не предоставлял справки из налоговой откуда деньги ( т е подразумевается офшор) Да никогда не была Испания офшором . Вывод: сказать что в Испании замораживают счета ( тем кто не может объяснить происхождение средств) это сказать что в России сажают в тюрьму за марихуану.
В ИСПАНИИ СЧЕТ НЕ СТАНОВИТСЯ АКТИВНЫМ ПОКА ВЫ НЕ ОБЪЯСНИТЕ ОТКУДА ДЕНЬГИ ( и так было практически всегда)

Да. Это точно.

СМИ как обычно всё перевирают, чтобы хоть как-то оправдать обычный гопстоп.

Напишите мне -- ватсап/telegram +79138228836 -- ЛС -- ВК ( https://vk.com/caravandarov ) -- Интересное о раскруте форума ( http://flbb.ru/index.php?board=87.0 )
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
atranca:
Ситуация выглядит мифически

Врет, значит, Немецкая волна? ;)

Лично у меня стали спрашивать о происхождении средств только в этом году, раньше никогда не только не спрашивали, но и говорили, что спрашивать не будут. Мужчина в Севилье сказал, что если деньги не от наркотиков (откуда он знал?), то беспокоиться не о чем. Ну, собственно, я и не беспокоился. А в этом году попросили декларацию заполнить. Сославшись на директиву Банка Испании.

Вот моя переписка с банком, их ответ:

Es para firmar una documentación de actualización de datos que nos obliga el banco de España a firmar, a todos los clientes. Si no se procederá a bloquear la cuenta en Marzo. De ahí la urgencia.
Банк Испании обязывает подписать такой документ всех клиентов. Если не исполните, то ваш счет будет заблокирован в марте. Поэтому вот так вот, заиньки.
[Удален]

Каширин, ради интереса, а вот если ты имеешь счет в россии - к нему как-нибудь прие? Ну и вообще откуда узнают.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Miha Kuzmin (KMY):
Каширин, ради интереса, а вот если ты имеешь счет в россии - к нему как-нибудь прие? Ну и вообще откуда узнают.

Ты имеешь ввиду, если у резидента Испании будет счет в РФ, то узнают ли об этом испанские власти? Уверен, что нет. Да и узнавать никто не будет. Если какой-то злостный миллиардер-уклонист, то будет специальная фискальная полиция выслеживать. А обычный человек нахер никому не нужен, его ловить.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
atranca:
В ИСПАНИИ СЧЕТ НЕ СТАНОВИТСЯ АКТИВНЫМ ПОКА ВЫ НЕ ОБЪЯСНИТЕ ОТКУДА ДЕНЬГИ ( и так было практически всегда)

Это видимо для резидентов, меня во всяком случае пока не трогали, а переводы были неоднократно.

Вчера только звонил в банк по поводу того, что до 30 апреля нужно идентифицироваться в банке. Сказали всё тип топ, у тебя всё норм, спи спокойно.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
atranca
На сайте с 27.02.2011
126
Фома:
Это видимо для резидентов, меня во всяком случае пока не трогали, а переводы были неоднократно.

Вчера только звонил в банк по поводу того, что до 30 апреля нужно идентПифицироваться в банке. Сказали всё тип топ, у тебя всё норм, спи спокойно.

Переводы со СВОЕГО счета ( например из России) никаким боком никого не трогают . Переводы со счета другого лица- деньги локнут пока не объяснишь происхождение. ( так было всегда )

Возможно я не в тех суммах вращаюсь, но знакомые переводили от 200 до 500 тыс евро- и ниукого вопросов не возникало, главное чтоб счет с которого переводится сумма был на ваше же имя.

Цитата:
Es para firmar una documentación de actualización de datos que nos obliga el banco de España a firmar, a todos los clientes. Si no se procederá a bloquear la cuenta en Marzo. De ahí la urgencia.

Вы неправильно перевели. Дословно здесь сказанно, что вы должны подписать бумагу что ваши данные ( как например ФИО, адрес и т д ) верны, что этого требует банк Испании для всех клиентов. И если вы это не выполнить счет локнут в марте.

Где тут просят объяснить происхождение ваших средств?

123
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
atranca:
Переводы со СВОЕГО счета ( например из России) никаким боком никого не трогают . Переводы со счета другого лица- деньги локнут пока не объяснишь происхождение. ( так было всегда )
Возможно я не в тех суммах вращаюсь, но знакомые переводили от 200 до 500 тыс евро- и ниукого вопросов не возникало, главное чтоб счет с которого переводится сумма был на ваше же имя.

А, ну да, у меня именно со своего счёта.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
atranca:
Вы неправильно перевели. Дословно здесь сказанно, что вы должны подписать бумагу что ваши данные ( как например ФИО, адрес и т д ) верны, что этого требует банк Испании для всех клиентов. И если вы это не выполнить счет локнут в марте.

Я так и перевел. Что не правильно? Слово "заиньки", каюсь, добавил от себя.

Банк Испании обязывает подписать такой документ всех клиентов. Если не исполните, то ваш счет будет заблокирован в марте. Поэтому вот так вот, заиньки.

Одного там не написано: какие именно данные меня требуют подтвердить. Это вы выдумали - "ФИО, адрес". А я, напротив, точно знаю, потому что сам подписывал анкету. В которой испанским по-белому самым подробным образом расспрашивалось, сколько у меня денег и откуда они.

Было бы странно, если бы Банк Испании, специальным образом просил подтвердить клиентов свои ФИО, ведь открывали счет с предъявлением паспорта, а подтверждают просто подписью 🤪

Смешной вы. Пытаетесь все время что-то опровергнут и что-то доказать. Зачем? Чтобы все думали, что вы знаете Испанию лучше всех? Так я с вами не спорю - вы ее гораздо лучше знаете, а там даже не был скоро год как.

N
На сайте с 01.11.2004
250

А у нас во Франции вообще сурово. Если банк не выяснит происхождение средств клиента, то на минуточку становится соучастником в отмывании со всеми вытекающими последствиями. Так что тут сами банки носом землю роют, центробанк спит спокойно

igork734
На сайте с 20.02.2015
84
Nina:
А у нас во Франции вообще сурово. Если банк не выяснит происхождение средств клиента, то на минуточку становится соучастником в отмывании со всеми вытекающими последствиями. Так что тут сами банки носом землю роют, центробанк спит спокойно

Это не только во Франции, в Штатах примерно тоже самое (называется "know your customer" regulation). Причем не только банков касается, особенно после принятия Patriot Act.

Фундаментальный анализ российских и зарубежных акций: http://ftinvest.ru (http://ftinvest.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий