Сперли деньги со счета организации и перевели на физ. лицо.

12 3
Б
На сайте с 08.07.2010
23
3387

В общем ситуация такая, перевели деньги со счета организации на физ. лицо в Москве, заблокировали доступ к счету через ИК введя несколько раз неправильный пароль и обналичили до того как это было замечено, переводили взломав комп с интернет-банком, ключами и т.д., сама организация в Питере.

Есть данные получателя, ФИО счет и т.д., (дроп?) что можно сделать (кроме написания заявления в милицию) что бы вернуть деньги и наказать вора и насколько это в принципе реально сделать через милицию?

Может есть еще варианты за процент от суммы? (100 к. руб. с копейками)

Спасибо.

49
На сайте с 21.01.2008
182

пробить по базам фио

а дальше искать искать.

скорее всего карта альфабанка купленная за 200$ на каком нибудь форуме.

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

"Переводили взломав комп" - насколько достоверная информация? В таких случаях часто имеет место человеческий фактор. Можно поискать утечку среди тех, кто имел доступ к компу.

При такой маленькой сумме вполне могли оставить массу следов.

Помимо написания заявления, как бы не пришлось сотрудникам подсказывать как можно собрать информацию (могут быть как просто неинформированные, так и молодые сотрудники без должной практики). Как обналичивали, с какого оборудования подключались к Интернет-банку, что за физик, на которого пришли деньги? Другое дело не всю информацию они могут получить, и уж тем более оперативно.

Если разовый кидок - то наверняка наследили по неопытности, т.к. сумма мелкая.

Если работает отлаженная схема, где из ручейков собирается поток - тоже могли наследить, т.к. безнаказанность усыпляет бдительность, начинается экономия.

Найти реально, было бы желание.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Бобби, в любом случае подавайте заявление в милицию - по-крайней мере будет меньше вероятность, что СБ банка замнёт историю. Не гарантия, но лучше сделать.

Б
На сайте с 08.07.2010
23
Dreammaker:
Бобби, в любом случае подавайте заявление в милицию - по-крайней мере будет меньше вероятность, что СБ банка замнёт историю. Не гарантия, но лучше сделать.

Будем, иначе налоговой как объяснять куда баблос делся и почему перевели физ. лицу, я к организации сам отношения не имею, она близких знакомых, но очень неприятная история, деньги увели очень не вовремя.

Z
На сайте с 18.08.2010
56
Dreammaker:

Банк то здесь причем? Если взломан локальный комп или у ТС пароли в открытом виде валяются...

Бобби, а какой банк, если не секрет? Должно быть подтверждение входа в банк-клиент через смс. Для меня новость, что этого в каких-то банках еще нет...

:crazy:
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
zeroday:
Банк то здесь причем?

при том, что нужно думать об безопасности своего инет-банкинга, понятно, что клиент должен думать больше, но и от банка тоже многое зависит. Вон вебмани зашевелились в своё время и ввели енум, что пошло на пользу.

zeroday:
Для меня новость, что этого в каких-то банках еще нет...

вот и я том же :)

Б
На сайте с 08.07.2010
23
zeroday:
Банк то здесь причем? Если взломан локальный комп или у ТС пароли в открытом виде валяются...

Бобби, а какой банк, если не секрет? Должно быть подтверждение входа в банк-клиент через смс. Для меня новость, что этого в каких-то банках еще нет...

Есть такие к сожалению, по крайней мере 1, сейчас альтернативу будут искать, названия пока говорить не буду.

49
На сайте с 21.01.2008
182
Бобби:
Есть такие к сожалению, по крайней мере 1, сейчас альтернативу будут искать, названия пока говорить не буду.

очень много разных банк клиентов для юриков без смсок.

[Удален]

вот так и доверяй людям.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

kmvlive.ru, подпись поправьте - уберите болд и капс. ну и хватит уже посты набивать.

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий