- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем. Собираюсь открыть сайт на тему заработка в интернете, и дошел до момента составления СЯ. Возник вопрос, как мне более правильно подбирать запросы для СЯ? На что обращать внимание, при анализе конкурентов в данном запросе? На какие параметры тщательно анализировать?
Спасибо за внимание) И за совет) Жду от вас наставлений http://img.forumimg.net/smilies/smoke.gif
Такой совет врядли устроит, но тем не менее - НЕ делай сайт о заработке в интернете!!!
Выбери какую нибудь узкую нишу не касающуюся заработка, создания сайтов, сео и всё будет отлично :)
Привет всем. Собираюсь открыть сайт на тему заработка в интернете, и дошел до момента составления СЯ. Возник вопрос, как мне более правильно подбирать запросы для СЯ? На что обращать внимание, при анализе конкурентов в данном запросе? На какие параметры тщательно анализировать?
Подбирать запросы, которые плохо раскрыты на других сайтах.
Искать нишу. Конкуренция очень большая.
При анализе подумать - "а чем мой сайт будет лучше тех, что в топе" ?
у вас есть новые способы заработка в интернете...
если нет, то думаю смысла нет ........
мое мнение
Такой совет врядли устроит, но тем не менее - НЕ делай сайт о заработке в интернете!!!
Выбери какую нибудь узкую нишу не касающуюся заработка, создания сайтов, сео и всё будет отлично :)
Возможно Вы и правы. Я знаю, что конкуренция высока, но по моему мнению, отсюда можно плясать и к СЕО, и к созданию сайтов. В принципе это связанные темы. Тем более, что хочу использовать партнерки для заработка, а не рекламы и т.д.
Возможно Вы и правы. Я знаю, что конкуренция высока, но по моему мнению, отсюда можно плясать и к СЕО, и к созданию сайтов. В принципе это связанные темы. Тем более, что хочу использовать партнерки для заработка, а не рекламы и т.д.
удачи вам :)
через год ждем с новым топом почему нечего не получилось.
Если б хотел, зарабатывать на рекламе, баннерах, и ссылках, то конечно использовал бы другую тематику. Но в этой, думаю что партнерки самый жир.
---------- Добавлено 27.03.2015 в 16:39 ----------
удачи вам :)
через год ждем с новым топом почему нечего не получилось.
Почему же. Все так против этой тематики? поделитесь опытом.
Если б хотел, зарабатывать на рекламе, баннерах, и ссылках, то конечно использовал бы другую тематику. Но в этой, думаю что партнерки самый жир.
---------- Добавлено 27.03.2015 в 16:39 ----------
Почему же. Все так против этой тематики? поделитесь опытом.
почему против?)
я не, я только за, просто что вы сможете предложить новое?)
Но тогда появляется вопрос. Будет ли правильно на сайте о заработке использовать связанные с ней тематики? Понятно, что количество видов заработка ограниченное количество. Но если человеку предоставить информацию, как заработать на создание сайта, и публиковать серию статей о сайто строении, подготовка сайта к продаже или заработка на рекламе. Это же как по мне очень обширная тема, но цель то одна "Заработок в интернете".
---------- Добавлено 27.03.2015 в 16:58 ----------
я не, я только за, просто что вы сможете предложить новое?)
поправьте меня если не прав.
---------- Добавлено 27.03.2015 в 17:02 ----------
Но мы отошли от темы. Что вы учитываете при составлении семантического ядра - релевантность статей конкурентов по данному запросу, кол.симв., тайтл, и т.д. Интересно было бы узнать.
Я смотрю на релевантность.
Изучаю статьи конкурентов, оцениваю их достоинства и недостатки. Думаю как сделать лучше. Делаю.
Я смотрю на релевантность.
Изучаю статьи конкурентов, оцениваю их достоинства и недостатки. Думаю как сделать лучше. Делаю.
Интересно тогда. Влияет ли общий вес сайта на позиции по определенному запросу. Я просто наблюдал за ситуацией когда написанная статья имела 100% релевантность по запросу, оформлена хорошо, видео и фото присутствуют, заголовки, списки имеются. И значительно ниже, чем те же конкуренты но с общим весом страниц почти 10 раз больше, чем на сайте где была опубликована данная статья.
---------- Добавлено 27.03.2015 в 17:13 ----------
Так же имела точных вхождений порядка 3%, не точных немного ниже. А у конкурентов количество точных вхождений было ниже 1%. Как же так?
---------- Добавлено 27.03.2015 в 17:13 ----------
Вот и не могу понять, где же правда)