Анализ конкурентов

12
MV
На сайте с 27.03.2015
0
634

Привет всем. Собираюсь открыть сайт на тему заработка в интернете, и дошел до момента составления СЯ. Возник вопрос, как мне более правильно подбирать запросы для СЯ? На что обращать внимание, при анализе конкурентов в данном запросе? На какие параметры тщательно анализировать?

Спасибо за внимание) И за совет) Жду от вас наставлений http://img.forumimg.net/smilies/smoke.gif

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141

Такой совет врядли устроит, но тем не менее - НЕ делай сайт о заработке в интернете!!!

Выбери какую нибудь узкую нишу не касающуюся заработка, создания сайтов, сео и всё будет отлично :)

Сопровождение тендеров (http://good-tender.ru) от Good-tender.Ru - обслуживание по всей России. А также кладезь полезной информации в сфере госзакупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ
N4
На сайте с 19.09.2008
274
mu_vi:
Привет всем. Собираюсь открыть сайт на тему заработка в интернете, и дошел до момента составления СЯ. Возник вопрос, как мне более правильно подбирать запросы для СЯ? На что обращать внимание, при анализе конкурентов в данном запросе? На какие параметры тщательно анализировать?

Подбирать запросы, которые плохо раскрыты на других сайтах.

Искать нишу. Конкуренция очень большая.

При анализе подумать - "а чем мой сайт будет лучше тех, что в топе" ?

leovit
На сайте с 21.02.2015
7

у вас есть новые способы заработка в интернете...

если нет, то думаю смысла нет ........

мое мнение

Рекомендую хостинг (http://www.ukraine.com.ua/?page=189907)
MV
На сайте с 27.03.2015
0
ishimov:
Такой совет врядли устроит, но тем не менее - НЕ делай сайт о заработке в интернете!!!
Выбери какую нибудь узкую нишу не касающуюся заработка, создания сайтов, сео и всё будет отлично :)

Возможно Вы и правы. Я знаю, что конкуренция высока, но по моему мнению, отсюда можно плясать и к СЕО, и к созданию сайтов. В принципе это связанные темы. Тем более, что хочу использовать партнерки для заработка, а не рекламы и т.д.

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234
mu_vi:
Возможно Вы и правы. Я знаю, что конкуренция высока, но по моему мнению, отсюда можно плясать и к СЕО, и к созданию сайтов. В принципе это связанные темы. Тем более, что хочу использовать партнерки для заработка, а не рекламы и т.д.

удачи вам :)

через год ждем с новым топом почему нечего не получилось.

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
MV
На сайте с 27.03.2015
0

Если б хотел, зарабатывать на рекламе, баннерах, и ссылках, то конечно использовал бы другую тематику. Но в этой, думаю что партнерки самый жир.

---------- Добавлено 27.03.2015 в 16:39 ----------

nn165m:
удачи вам :)
через год ждем с новым топом почему нечего не получилось.

Почему же. Все так против этой тематики? поделитесь опытом.

nn165m
На сайте с 05.08.2012
234
mu_vi:
Если б хотел, зарабатывать на рекламе, баннерах, и ссылках, то конечно использовал бы другую тематику. Но в этой, думаю что партнерки самый жир.

---------- Добавлено 27.03.2015 в 16:39 ----------

Почему же. Все так против этой тематики? поделитесь опытом.

почему против?)

я не, я только за, просто что вы сможете предложить новое?)

MV
На сайте с 27.03.2015
0

Но тогда появляется вопрос. Будет ли правильно на сайте о заработке использовать связанные с ней тематики? Понятно, что количество видов заработка ограниченное количество. Но если человеку предоставить информацию, как заработать на создание сайта, и публиковать серию статей о сайто строении, подготовка сайта к продаже или заработка на рекламе. Это же как по мне очень обширная тема, но цель то одна "Заработок в интернете".

---------- Добавлено 27.03.2015 в 16:58 ----------

почему против?)
я не, я только за, просто что вы сможете предложить новое?)

поправьте меня если не прав.

---------- Добавлено 27.03.2015 в 17:02 ----------

Но мы отошли от темы. Что вы учитываете при составлении семантического ядра - релевантность статей конкурентов по данному запросу, кол.симв., тайтл, и т.д. Интересно было бы узнать.

N4
На сайте с 19.09.2008
274

Я смотрю на релевантность.

Изучаю статьи конкурентов, оцениваю их достоинства и недостатки. Думаю как сделать лучше. Делаю.

MV
На сайте с 27.03.2015
0
nikki4:
Я смотрю на релевантность.
Изучаю статьи конкурентов, оцениваю их достоинства и недостатки. Думаю как сделать лучше. Делаю.

Интересно тогда. Влияет ли общий вес сайта на позиции по определенному запросу. Я просто наблюдал за ситуацией когда написанная статья имела 100% релевантность по запросу, оформлена хорошо, видео и фото присутствуют, заголовки, списки имеются. И значительно ниже, чем те же конкуренты но с общим весом страниц почти 10 раз больше, чем на сайте где была опубликована данная статья.

---------- Добавлено 27.03.2015 в 17:13 ----------

Так же имела точных вхождений порядка 3%, не точных немного ниже. А у конкурентов количество точных вхождений было ниже 1%. Как же так?

---------- Добавлено 27.03.2015 в 17:13 ----------

Вот и не могу понять, где же правда)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий