- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть потенциальный клиент с хорошим бюджетом, который хочет продвигаться по всей России. Сайту более 6 лет.
Задумался над вариантами реализации такого продвижения.
1. Как вариант можно через ЯК продвигать в 7 регионах. Не совсем подходит, так как количество регионов ограничено.
2. Создание поддоменов с продвигаемыми страницами. Есть технические заморочки, но и эффект значителен за счет неограниченного количества поддоменов, которым можно присвоить каждому свой регион без проблем.
3. Интересно - как сайты таких гигантов как Мвидео и Техносила присутствую в поиске по всем регионам? Играет роль по большей части трастовость или что-то еще?
Какие еще стратегии существуют? И это все Яндекс, что касательно Гугла?
3. Интересно - как сайты таких гигантов как Мвидео и Техносила присутствую в поиске по всем регионам? Играет роль по большей части трастовость или что-то еще?
Играет роль бюджет и уровень оптимизаторов. Поддомены не используются по той же причине, и вам не стоит, особо с вашими знаниями.
Играет роль бюджет и уровень оптимизаторов. Поддомены не используются по той же причине, и вам не стоит, особо с вашими знаниями.
Так подскажите мне неопытному)
Так подскажите мне неопытному)
Подсказка: Надо оптимизировать сайт под региональное продвижение и поработать с соц сигналами и внешней региональной оптимизацией.
ПС. Но боюсь если вы не понимаете этого, что на виду и понятно, то чтобы вам кто не подсказал, вы все равно сделаете однобока и неправильно, то есть лодку накрените, зачерпнете и потопите сайт, если денег хватит, а если не хватит, будете говорить все идеально, а Яндексу не нравится.
Присущ, я ничего вообще не понимаю, первый день в SEO. :) Предлагаю уже принять это и не указывать мне на это в каждом сообщении. :) У Вас 50% сообщений состоят из обсуждения моего опыта. Проблема какая-то что ли? :)
Я не общие вещи хочу обсудить. Это понятно, не на форуме любителей хомячков вроде находимся. Методики и подходы хотелось бы обсудить. Конкретные вопросы есть в теме. Кто как подходит к федеральному продвижению - когда надо продвигать по всей России.
У Вас 50% сообщений состоят из обсуждения моего опыта.
Мания величия?
Помимо 7-ми регионов от ЯК есть https://sprav.yandex.ru/ через который можно добавить офисы во всех остальных регионах, ну либо с лайфхаками.
Помимо 7-ми регионов от ЯК есть https://sprav.yandex.ru/ через который можно добавить офисы во всех остальных регионах, ну либо с лайфхаками.
Справочник тоже дает региональный бонус как регионы в ЯК? Под лайфаками, я так понял, имеется в виду - что делать, если нет реальных офисов)
---------- Добавлено 24.03.2015 в 09:48 ----------
Мания величия?
Нет, просто прикинул на глаз. По-моему даже поболее выходит. :)
Подсказка: Надо оптимизировать сайт под региональное продвижение и поработать с соц сигналами и внешней региональной оптимизацией.
ПС. Но боюсь если вы не понимаете этого, что на виду и понятно, то чтобы вам кто не подсказал, вы все равно сделаете однобока и неправильно, то есть лодку накрените, зачерпнете и потопите сайт, если денег хватит, а если не хватит, будете говорить все идеально, а Яндексу не нравится.
Интересно - как сайты таких гигантов как Мвидео и Техносила присутствую в поиске по всем регионам?
У верен что не во всех регионах они присутствуют.
или что-то еще?
Например, обеспечение возможности купить без/с дополнительных расходов.
У вас-то вопрос по магазину или нет? Вы забыли написать.
Нет, сайт крупной производственной компании. Хотят по всей России.
Раньше я всегда привязку делал в ЯКе. Плюс за счет ссылочного размазывал. Отсутствие реальных представительств не очень сложно обходится. Основной трафик шел с привязанных регионов, но в целом все довольны были. С поддоменами еще хороший вариант. Я бы сказал, что лучший в плане эффективности, но технических заморочек заморочек много.
В данный момент думаю попробовать что-то новое. Может что-то более эффективное имеется.
Нет, сайт крупной производственной компании. Хотят по всей России.
Это очень узкий вход. Не будет тут однозначных советов. Прокачать его по регионам можно, это вы знаете. Что-то новое будет плотно связано с уже имеющейся семантикой в поиске.
Самое близкое к этой теме, это раскрутка бренда и формирование спроса, но это не SEO и много сотен денег.