- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Конечно понятно, что если сайт идеальный, то его и оптимизировать-то особо не надо? )
Но все же.
Предположим есть ситуация. Клиент заказал сайт и оптимизацию. Сайт делают уже в другой конторе. Какие пожелания можно высказать им при создание сайта?
Конечно понятно, что если сайт идеальный, то его и оптимизировать-то особо не надо? )
Но все же.
Предположим есть ситуация. Клиент заказал сайт и оптимизацию. Сайт делают уже в другой конторе. Какие пожелания можно высказать им при создание сайта?
Вот пример:http://www.izvestia.ru/
Хороший, интересный ресурс.;)
Ну ясно)
Контент рулит.
Но я же не про контент, а допустим про структуру сайта...
Вот например сайт http://www.devon-devon.ru/
На всех страницах один url =)
Ну ясно)
Контент рулит.
Но я же не про контент, а допустим про структуру сайта...
Вот например сайт http://www.devon-devon.ru/
На всех страницах один url =)
- уберите "заглушку" с главной страницы
- добавьте контент на страницы сайта
- разбейте сам сайт на 3-4-раздела и сделайте для каждого из разделов уникальные мета-поля
- пересмотрите юзабилити сайта
www.yandex.ru
да не цепляйтесь к этому сайту) Считайте это примером плохого создания сайтов.
Я про теорию больше спрашиваю...
почитайте, Основные пункты оптимизации это больше актуально по гуглу, но и общих с яндексом моментов предостаточно. :2cents:
www.yandex.ru
Ну не скажи, там все-таки люди худо-бедно поработали над оптимизацией. ;) Там мало чего оптимизировать осталось. Я бы вот, например, соптимизировал там стоимость добавления в каталог, скажем, на пару нулей.
Затрону пару очевидных моментов, однако мне не известен уровень подготовки ТС, если что - извините.
- несколько раз сталкивался с ситуацией, когда разработчики (может быть далекие от seo) просто-напросто не добавляли возможность редактирования meta. 😮
- страницы, все же, должны иметь уникальный урл, а не отличаться значением какого-нибудь параметра, типа pageid. В принципе Яндекс нормально индексит и страницы с параметрами, однако многие системы сбора статистики просто отрезают переменные - неудобно 🤣
- ну и еще, что сходу пришло в голову - не надо каждому пользователю сразу назначать сессию - а то потом весь яндекс будет загажен индексированными страницами с длиннющими phpsessid.
почитайте, Основные пункты оптимизации это больше актуально по гуглу, но и общих с яндексом моментов предостаточно. :2cents:
спасибо, было интересно, но мало нового.
только вот я бы почти все пункты не отнес бы к требованиям к создателям сайта.. Наверное только
- возможность редактирования мета тегов
- продумать хорошую навигацию
- возможно внутреннюю перелинковку тож на них взвалить
- ну и чтобы код соответствовал стандартам
- еще что-нить?
А править контент, title, meta tags и т.д. уже оптимизатор может..
зы: когда ставите минусы, то хоть пишите за что, чтобы в будущем не повторял ошибок. спс.