Идеальный сайт для оптимизации. Какой он?

MasterKlass
На сайте с 07.08.2006
106
539

Конечно понятно, что если сайт идеальный, то его и оптимизировать-то особо не надо? )

Но все же.

Предположим есть ситуация. Клиент заказал сайт и оптимизацию. Сайт делают уже в другой конторе. Какие пожелания можно высказать им при создание сайта?

Всегда бесплатно размещаю статьи не небольшом мед сайте (pr2, cy10)
[Удален]
MasterKlass:
Конечно понятно, что если сайт идеальный, то его и оптимизировать-то особо не надо? )
Но все же.
Предположим есть ситуация. Клиент заказал сайт и оптимизацию. Сайт делают уже в другой конторе. Какие пожелания можно высказать им при создание сайта?

Вот пример:http://www.izvestia.ru/

Хороший, интересный ресурс.;)

MasterKlass
На сайте с 07.08.2006
106

Ну ясно)

Контент рулит.

Но я же не про контент, а допустим про структуру сайта...

Вот например сайт http://www.devon-devon.ru/

На всех страницах один url =)

Observer
На сайте с 26.11.2004
28
MasterKlass:
Ну ясно)
Контент рулит.

Но я же не про контент, а допустим про структуру сайта...
Вот например сайт http://www.devon-devon.ru/
На всех страницах один url =)

- уберите "заглушку" с главной страницы

- добавьте контент на страницы сайта

- разбейте сам сайт на 3-4-раздела и сделайте для каждого из разделов уникальные мета-поля

- пересмотрите юзабилити сайта

С уважением,Александр.
[Удален]
Идеальный сайт для оптимизации. Какой он?

www.yandex.ru

MasterKlass
На сайте с 07.08.2006
106

да не цепляйтесь к этому сайту) Считайте это примером плохого создания сайтов.

Я про теорию больше спрашиваю...

K
На сайте с 09.02.2006
116

почитайте, Основные пункты оптимизации это больше актуально по гуглу, но и общих с яндексом моментов предостаточно. :2cents:

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Miha Kuzmin (KMY):
www.yandex.ru

Ну не скажи, там все-таки люди худо-бедно поработали над оптимизацией. ;) Там мало чего оптимизировать осталось. Я бы вот, например, соптимизировал там стоимость добавления в каталог, скажем, на пару нулей.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Дмитрий Вячеславович
На сайте с 10.10.2006
141
MasterKlass:

Затрону пару очевидных моментов, однако мне не известен уровень подготовки ТС, если что - извините.

- несколько раз сталкивался с ситуацией, когда разработчики (может быть далекие от seo) просто-напросто не добавляли возможность редактирования meta. 😮

- страницы, все же, должны иметь уникальный урл, а не отличаться значением какого-нибудь параметра, типа pageid. В принципе Яндекс нормально индексит и страницы с параметрами, однако многие системы сбора статистики просто отрезают переменные - неудобно 🤣

- ну и еще, что сходу пришло в голову - не надо каждому пользователю сразу назначать сессию - а то потом весь яндекс будет загажен индексированными страницами с длиннющими phpsessid.

MasterKlass
На сайте с 07.08.2006
106
Kass:
почитайте, Основные пункты оптимизации это больше актуально по гуглу, но и общих с яндексом моментов предостаточно. :2cents:

спасибо, было интересно, но мало нового.

только вот я бы почти все пункты не отнес бы к требованиям к создателям сайта.. Наверное только

- возможность редактирования мета тегов

- продумать хорошую навигацию

- возможно внутреннюю перелинковку тож на них взвалить

- ну и чтобы код соответствовал стандартам

- еще что-нить?

А править контент, title, meta tags и т.д. уже оптимизатор может..

зы: когда ставите минусы, то хоть пишите за что, чтобы в будущем не повторял ошибок. спс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий