google.pl - продвижение.

r_y_n
На сайте с 16.08.2012
76
1384

Здравствуйте.

Столкнулся с нуждой продвижения под Pl. Нужна помощь знатоков. Если вы уже продвигали проекты прошу помочь в данном вопросе.

Конкретно интересуют такие вопросы как:

какие биржи ссылок использовали

где или каким образом получали ссылки с доменов pl

какие примерно сейчас цены на ссылки в Польше

на сколько сильно влияние ссылок с доменов pl

Также выслушаю другие аспекты с которыми вы столкнулись при продвижении проекта под Польшу.

Буду благодарен любой полезной информации.

saintnameless
На сайте с 01.06.2012
71

Биржи по сути три основных - seopilot, linkolo, prolink

Ценность домена pl не сильна для продвижения, это не яндекс, что ему свою доменную зону подавай.

Я бы на вашем месте начал с закупки безанкорных на англоязычных сайтах, а потом добавлял понемногу анкорных с польских сайтов уже.

Каким образом еще можно получить - есть хороший, но трудозатратный способ. Ищите польских блоггеров по своей нише, связывайтесь по поводу размещения у них гостевых постов. Также пробуйте пресс релизы, только желательно безакнкорные ссылки. У них там своеобразный гугл на самом деле, по крайней мере я заметил. Панда и Пингвин есть, но у многих сайтов в топе беклинки идут со всяких каталогов и таких сайтов, что у нас в рунете назвали бы полный треш. Некоторые придерживаются мнения, что у них гугл образца 2006-2007 года + панда, пингвин. Многие работают по формуле - создал сайт, проспамил, срубил траф - сайт забанили, сделал новый.

А так если по белому то там в основном старые трастовые сайты с миллионами беков в топах.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
r_y_n:
где или каким образом получали ссылки с доменов pl

Как и везде для гугла не обязательно что бы доменная зона была PL главное что бы сайт был на польском. В таком случае вам подойдут com, info, net и тд... главное что бы они были на польском. А ссылки лучше покупать на прямую у вебмастеров, но это конечно займет массу времени.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
r_y_n
На сайте с 16.08.2012
76
Maxim-KL:
Как и везде для гугла не обязательно что бы доменная зона была PL главное что бы сайт был на польском. В таком случае вам подойдут com, info, net и тд... главное что бы они были на польском. А ссылки лучше покупать на прямую у вебмастеров, но это конечно займет массу времени.

Спасибо за ответ. Просто я сделал анализ ниши и конкурентов. Так вот там 68-80% доменов с зоны pl. Вот и предположил, что есть сильная зависимость от .pl доменов.

На сколько трудно и долго достигается топ1 по нч/сч/вч запросам в сравнении ua и ru сегментом? Я понимаю, что все зависит от ниши... Может кто продвигал одно и тоже но под разные страны.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
r_y_n:
pl доменов.

Зависимость конечно есть но вы и сами понимаете что столько pl тяжело найти. В таком случае можно лучше взять 2-3 comа которые обойдутся в ту же цену и потратить горзадо меньше времени.

r_y_n:
На сколько трудно и долго достигается топ1 по нч/сч/вч

Не только ниша но и конкуренция. Сказать конечно невозможно, так как на некоторых можно попасть с банальной перелинковкой а с другими придется купить пару десятков ссылок. Все зависит от конкуренции...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий