Региональность сайта его домен и IP

Ben_Laden
На сайте с 26.03.2011
92
600

Возможно я не много не в той ветке, а может и в той, прошу не ругать не знал толком где написать...:)

Нужна помощь в решении вопроса связанного с региональностью сайта, как будет смотреть гугл на IP и на саму региональность домена...

Интернет-магазин расчитаный в первую очередь для Польши, но в другую для Еврозоны, страны географически которые приближены к Польше.

Домен у сайта .pl

Вопрос такой, размещать сайт на серверах в Польше или же можно разместится например на серверах в Германии.

По скольку хостинг которым пользуемся уже давно, предлагает расположение сайта на серверах Германии и в Франции (Польши нет), и стоит вопрос заказывать VPS с серверами в Польше или же воспользоваться тем что есть.

Но самое главное, Как гугл будет видеть сайт и как он будет его пускать в выдачу для поляков, будет ли он считать что сайт с германским ip и доменом .pl для Польши или все же он будет проигрывать тем что находятся на серверах именно в Польше?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Ben_Laden, ПС обращают внимание только на доменную зону, она играет большую роль в региональном продвижении. На Ip можете не обращает внимание.

В вашем случае это главное зона pl а сервер хоть в Зимбабве.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Ben_Laden:
размещать сайт на серверах в Польше или же можно разместится например на серверах в Германии.

Хоть в Занзибаре. Без разницы.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Ben_Laden
На сайте с 26.03.2011
92

Вот как... не знаю почему но почему то я думал всегда именно так как написал выше

Спасибо, за ответ!

DT
На сайте с 28.11.2006
298

Скорость отдачи сайта может быть как один из факторов. И в этом случаи лучше размещать на хостинге поближе к польше.

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
Ben_Laden
На сайте с 26.03.2011
92
dmitrii_trof:
Скорость отдачи сайта может быть как один из факторов. И в этом случаи лучше размещать на хостинге поближе к польше.

да, это я понимаю, и поэтому и думал о том что сервера есть у соседней страны в Германии, и по сути должен быть нормальный отклик....

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
Ben_Laden:
нормальный отклик....

Не просто нормальный а даже очень хороший, это вам не сервер в Канаде а в соседней стране.

R
На сайте с 15.12.2014
17
Maxim-KL:
Не просто нормальный а даже очень хороший, это вам не сервер в Канаде а в соседней стране.

Верни пожалуйста деньги...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий