- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
-= Serafim =-, Такая постановка вопроса неспроста! Мне самому задали вопрос в такой форме на собеседовании, и как я теперь понимаю однозначный ответ найти очень тяжело!!! Вы бы как ответили на этот вопрос про соотношение? Я не ожидаю ответа в виде 73,5 на 26,5%, понятно что все условно, но по крайней мере ориентировочные цифры!
Пофиг арендные или не арендные, главное доноров выбирайте правильно. Вас не о цифрах спрашивали. Можно было сказать сколько угодно %, но самое важное потом защитить свою точку зрения.
Недавно искал для высоконкуренотной, но низкочастотной ниши доноров, искал как на наших биржа, так и на бурж ... прозрел от кол-ва зомби-сайтов... блин раньше было меньше... бесплатный массовый паблик-сервис выкатили чтоли? Да лучше самому 10-100 саттелитов завести и обслуживать, чем покупать ссылки с откровенно восстановленного дропа с поехавшей версткой, с битой перелинковкой, и с передозом рекламы.
Намного важнее анкорное отношение! От этого зависит куда попадет сайт: в грязи или в князи.
По опыту скажу что лучше безанкор собирать статейными прогонами, ибо выглядят естественно + недорого, а анкоры покупать на посещаемых страницах своей ниши. Вбиваете частотный информ-запрос своей ниши, и напрямую пишите вебмастерам этих сайтов с предложением разметисть ссылку. Смотрите какой сниппет подтянул поисковик и какой ключ выделил жирным как самый релевантный, вот туда и просите за любые бабки разместить анкорную ссылку - за пару дней в топы взлетает. Только не забудьте про безанкорные статейные прогоны чтоб обезопасить себя!
ЗЫ: Сателиты рулили и будут рулить, тока главное не палить сеть...
Seoshkin, выставляйте такие параметры для доноров, которые сложно наростить пачкой в 100 штук.
-= Serafim =-, ну так выставлял на биржах и каждого донора анализировал, и офигевал от того что 90% реально шлака сдается в аренду, т.с. MFS ...
* если я правильно Вас понял
ЗЫ: у нас реально все проще: купил ссылок с ПР (они чьёрт побьери работают) и с посещалкой, и ждёшь, и повторяешь процедуру до полного экстаза... важно только не спамить анкорами. Но в бурже такая одноклеточная тактика не работает(((
ЗЫЗЫ: вопрос к ТС: Вы вообще под какой поисковик и регион двигаетесь? Ибо у нас у всех ща разногласия начнутся по своим фичам
у нас реально все проще: купил ссылок с ПР (они чьёрт побьери работают) и с посещалкой
Посмотрите когда последний ап ПР был. Траф не влияет, по наблюдениям, на работу донора.
Посмотрите когда последний ап ПР был. Траф не влияет, по наблюдениям, на работу донора.
Давайте не будем "мокать" в историю))) Баян, что отменили и больше не вернется.... но как еще относительно недавний показатель его еще можно юзать как актуальный - главное правильно понимать что ищешь.
И по моим наблюдения траф с гугла - это показатель доверия гугла, соответсвенно пачки беков на страницу. Не мне Вам говорить о закономерностях роста ссылок => роста позиций => роста орг трафа. Страницы просто так не появляются в топе: либо домен жирный, либо нарастил беков. В любом случае иметь в донорах такого товарища - профит.
И по моим наблюдения траф с гугла - это показатель доверия гугла
Разумеется, но если брать только трафиковые доноры - это в разы дороже, если не отсекать без трафика. То есть так бюджет, скажем, тысяча, а так три и выше, так как доноров стало меньше в десяток раз.
Какое по вашему мнению должно быть соотношение вечных и временных ссылок В ПРОЦЕНТАХ! Оба типа ссылок имеют свои плюсы и минусы, как найти правильный баланс?
Вряд ли есть какой-то точный баланс, проверенный и подтвержденный серьезными экспериментами над большим количеством сайтов.
Принципиальная разница, о которой в этом топике еще не было сказано, это возможность разместить "вечную" ссылку одновременно с созданием страницы. В этом отношении, вероятно, ссылка даст больше веса.
В тоже время в биржах вечных ссылок не так много действительно авторитетных сайтов. А те, что есть, продают ссылки по цене в несколько тысяч рублей. В sape мощных, авторитетных сайтов в разы больше, и аренда подобных ссылок не так сильно ударит по бюджету.
ссылки разные нужны и надо рассматривать не в разрезе временные или "вечные"
Сам я отказался от вечных, т.к. в 90% случаев она помещается в неживой раздел и толку от нее 0, а также часто выпадать могут из индекса или сами площадки умирать (под АГС уходить например).
Сами подумайте вот у вас есть сайт над которым вы реально работаете и у вас 2 варианта: получать ежедневный доход или разовый, какой вариант вы выберите? А под вечные просто тупо клепаются сайты, наращивается ТИЦ и т.д.
вот еще пример недостатка вечных ссылок:
был у меня раздел со спортивными костюмами и там были разные виды (велюровые, трикотажные, бархатные и т.д.) и продвигался сразу по всем внешними ссылками. Далее у нас расширился ассортимент и для велюровых костюмов была создана отдельная страница, вот только беда - анкоры со словом "велюровые" ведут на первую категорию и первая категория релевантна, а новая никак не хочет становиться релевантной и так уже более пол года, хотя на новую категорию уже дофига ВС. Если бы были временные ссылки, то я мог бы отменить просто их, а так теперь никак
Если бы были временные ссылки, то я мог бы отменить просто их, а так теперь никак
А где вечные ссылки покупали? Популярные биржи (ГГЛ, Миралинкс, Ротапост) позволяют отправлять вебмастерам заявки на изменение ссылок.
А где вечные ссылки покупали? Популярные биржи (ГГЛ, Миралинкс, Ротапост) позволяют отправлять вебмастерам заявки на изменение ссылок.
надо будет еще раз попробовать..