Соотношение вечных и временных ссылок

123
Seoshkin
На сайте с 10.01.2013
58
marat_stn:
-= Serafim =-, Такая постановка вопроса неспроста! Мне самому задали вопрос в такой форме на собеседовании, и как я теперь понимаю однозначный ответ найти очень тяжело!!! Вы бы как ответили на этот вопрос про соотношение? Я не ожидаю ответа в виде 73,5 на 26,5%, понятно что все условно, но по крайней мере ориентировочные цифры!

Пофиг арендные или не арендные, главное доноров выбирайте правильно. Вас не о цифрах спрашивали. Можно было сказать сколько угодно %, но самое важное потом защитить свою точку зрения.

Недавно искал для высоконкуренотной, но низкочастотной ниши доноров, искал как на наших биржа, так и на бурж ... прозрел от кол-ва зомби-сайтов... блин раньше было меньше... бесплатный массовый паблик-сервис выкатили чтоли? Да лучше самому 10-100 саттелитов завести и обслуживать, чем покупать ссылки с откровенно восстановленного дропа с поехавшей версткой, с битой перелинковкой, и с передозом рекламы.

Намного важнее анкорное отношение! От этого зависит куда попадет сайт: в грязи или в князи.

По опыту скажу что лучше безанкор собирать статейными прогонами, ибо выглядят естественно + недорого, а анкоры покупать на посещаемых страницах своей ниши. Вбиваете частотный информ-запрос своей ниши, и напрямую пишите вебмастерам этих сайтов с предложением разметисть ссылку. Смотрите какой сниппет подтянул поисковик и какой ключ выделил жирным как самый релевантный, вот туда и просите за любые бабки разместить анкорную ссылку - за пару дней в топы взлетает. Только не забудьте про безанкорные статейные прогоны чтоб обезопасить себя!

ЗЫ: Сателиты рулили и будут рулить, тока главное не палить сеть...

Создание и продвижение сайтов - SEOservices (https://seoservices.com.ua) Digital Agency
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Seoshkin, выставляйте такие параметры для доноров, которые сложно наростить пачкой в 100 штук.

Seoshkin
На сайте с 10.01.2013
58

-= Serafim =-, ну так выставлял на биржах и каждого донора анализировал, и офигевал от того что 90% реально шлака сдается в аренду, т.с. MFS ...

* если я правильно Вас понял

ЗЫ: у нас реально все проще: купил ссылок с ПР (они чьёрт побьери работают) и с посещалкой, и ждёшь, и повторяешь процедуру до полного экстаза... важно только не спамить анкорами. Но в бурже такая одноклеточная тактика не работает(((

ЗЫЗЫ: вопрос к ТС: Вы вообще под какой поисковик и регион двигаетесь? Ибо у нас у всех ща разногласия начнутся по своим фичам

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Seoshkin:
у нас реально все проще: купил ссылок с ПР (они чьёрт побьери работают) и с посещалкой

Посмотрите когда последний ап ПР был. Траф не влияет, по наблюдениям, на работу донора.

Seoshkin
На сайте с 10.01.2013
58
-= Serafim =-:
Посмотрите когда последний ап ПР был. Траф не влияет, по наблюдениям, на работу донора.

Давайте не будем "мокать" в историю))) Баян, что отменили и больше не вернется.... но как еще относительно недавний показатель его еще можно юзать как актуальный - главное правильно понимать что ищешь.

И по моим наблюдения траф с гугла - это показатель доверия гугла, соответсвенно пачки беков на страницу. Не мне Вам говорить о закономерностях роста ссылок => роста позиций => роста орг трафа. Страницы просто так не появляются в топе: либо домен жирный, либо нарастил беков. В любом случае иметь в донорах такого товарища - профит.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Seoshkin:
И по моим наблюдения траф с гугла - это показатель доверия гугла

Разумеется, но если брать только трафиковые доноры - это в разы дороже, если не отсекать без трафика. То есть так бюджет, скажем, тысяча, а так три и выше, так как доноров стало меньше в десяток раз.

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
marat_stn:
Какое по вашему мнению должно быть соотношение вечных и временных ссылок В ПРОЦЕНТАХ! Оба типа ссылок имеют свои плюсы и минусы, как найти правильный баланс?

Вряд ли есть какой-то точный баланс, проверенный и подтвержденный серьезными экспериментами над большим количеством сайтов.

Принципиальная разница, о которой в этом топике еще не было сказано, это возможность разместить "вечную" ссылку одновременно с созданием страницы. В этом отношении, вероятно, ссылка даст больше веса.

В тоже время в биржах вечных ссылок не так много действительно авторитетных сайтов. А те, что есть, продают ссылки по цене в несколько тысяч рублей. В sape мощных, авторитетных сайтов в разы больше, и аренда подобных ссылок не так сильно ударит по бюджету.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

ссылки разные нужны и надо рассматривать не в разрезе временные или "вечные"

Сам я отказался от вечных, т.к. в 90% случаев она помещается в неживой раздел и толку от нее 0, а также часто выпадать могут из индекса или сами площадки умирать (под АГС уходить например).

Сами подумайте вот у вас есть сайт над которым вы реально работаете и у вас 2 варианта: получать ежедневный доход или разовый, какой вариант вы выберите? А под вечные просто тупо клепаются сайты, наращивается ТИЦ и т.д.

вот еще пример недостатка вечных ссылок:

был у меня раздел со спортивными костюмами и там были разные виды (велюровые, трикотажные, бархатные и т.д.) и продвигался сразу по всем внешними ссылками. Далее у нас расширился ассортимент и для велюровых костюмов была создана отдельная страница, вот только беда - анкоры со словом "велюровые" ведут на первую категорию и первая категория релевантна, а новая никак не хочет становиться релевантной и так уже более пол года, хотя на новую категорию уже дофига ВС. Если бы были временные ссылки, то я мог бы отменить просто их, а так теперь никак

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
cblcg:
Если бы были временные ссылки, то я мог бы отменить просто их, а так теперь никак

А где вечные ссылки покупали? Популярные биржи (ГГЛ, Миралинкс, Ротапост) позволяют отправлять вебмастерам заявки на изменение ссылок.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
ostapx1:
А где вечные ссылки покупали? Популярные биржи (ГГЛ, Миралинкс, Ротапост) позволяют отправлять вебмастерам заявки на изменение ссылок.

надо будет еще раз попробовать..

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий