ИП для вебмастера

АФ
На сайте с 08.03.2005
202
molo:
Добрый день. Интересуют следующие вопросы по данной теме:
1. Какие расходы ожидают по всем взносам за 2015 год?
2. Интересуют ли "налогов" доходы на эл.кошельках или только то, что пришло на р/с, а где они были и как получены до появления счета в банке - не важно? Нужно ли вообще уведомлять нaлоговую о наличии эл.кошельков?
3. Как ведется учет бухгалтерии, к примеру через "Мое дело"? Есть ли какой то гемор с отчетностью?
4. Что нужно для привязки вм к р/с?

Всем отписавшимся любви и лучи добра :3

По мне так лучше открыть не ИП, а ООО.

Я своё закрыл по причине

1. Какие расходы ожидают по всем взносам за 2015 год?
2. Интересуют ли "налогов" доходы на эл.кошельках или только то, что пришло на р/с, а где они были и как получены до появления счета в банке - не важно? Нужно ли вообще уведомлять нaлоговую о наличии эл.кошельков?

Платите налоги только с того, что приходит на Рс и не парьтесь.

3. Как ведется учет бухгалтерии, к примеру через "Мое дело"? Есть ли какой то гемор с отчетностью?

На днях был в Промсвязьбанке. Они сказали, что у них есть тариф, где Моё дело включено. То есть вы платите 600 руб. в мес. за рс, и вам ещё плюсом нахаляву идёт онлайн-бухгалтерия Моё дело. Там всё совместимо, кнопочку нажимаешь и отчёты сформированы.

Скорее всего нужна будет сложная схема с пополнением рс вами вручную со снятием WM. Они, насколько я помню себя платёжной системой в соответствии с законом не признали. Думаю, если так хочется пробуйте Яндекс-деньги цеплять, они вроде теперь работают по банковским нормам и карт-счёт к кошельку точно привязывается.

Напишите мне -- ватсап/telegram +79138228836 -- ЛС -- ВК ( https://vk.com/caravandarov ) -- Интересное о раскруте форума ( http://flbb.ru/index.php?board=87.0 )
O
На сайте с 08.04.2008
53
molo:

ИП вряд ли сможет привязать вм-кошелек к расчетному счету в банке

Для привязки кошелька к расчетному счету юридическим лицам всех форм собственности (кроме Индивидуальных предпринимателей) необходимо зарегистрировать Расчетный или Бюджетный автомат.

Расчетный автомат подходит компаниям, готовым самостоятельно решать вопросы интеграции собственного программного обеспечения и сервисов WebMoney при помощи XML-интерфейсов. Для работы необходимо установить приложение WebMoney Keeper Classic для управления WebMoney-кошельком на персональном компьютере.

С помощью Бюджетного автомата (Capitaller) Ваша организация сможет не только принимать оплату за товары или услуги, но и осуществлять расчеты с пользователями WebMoney.

http://www.guarantee.ru/services/legalentity/capitaller

На этой же странице инфа для ИП:

Для Индивидуальных Предпринимателей существует более упрощенный вариант сотрудничества:

Этапы регистрации:

1. Представителю Компании необходимо зарегистрироваться в системе WebMoney путем установки программного обеспечения WM Keeper Classic.
2. получить Персональный аттестат.

Заключение Договора с Партнером:

1. После прохождения всех этапов регистрации необходимо подать заявку для получения формы договора по ссылке.
2. После авторизации по ссылке выберите нужный раздел регистрации: если Вы хотите пополнять кошелек с расчетного счета – раздел «Юр. лицо на ввод»; если Вы хотите выводить средства на расчетный счет ИП – раздел «Юр. лицо на вывод».
3. После успешного заполнения заявки Вы увидите сообщение «Ваши данные успешно сохранены». На электронную почту Вам будет выслана форма Договора в электронном виде, а также список документов, необходимых для заключения договора.
4. После подписания Договора сторонами ИП подключается к сервису и в аттестат вносится информация о его принадлежности к ИП.

Таким образом, вебмани попадают на расчетный счет в банк, комиссия при этом стандартная 0.8%

Предположим, что если надо вывести на расчетный счет 100 000 рублей, то WMR надо иметь в кошельке 100800.

Тут возникает некоторый нюанс. Теоретически, по закону в этом случае налог надо заплатить с суммы 100800 р, но на расчетный счет упали 100000.

Не в курсе, как это решается при привязке кошелька для юридических лиц, но в случае с ИП это отдается на усмотрение самого ИП.

При желании заплатить налог полностью, комиссию вместе с суммой перевода на р/счет нужно внести в книгу учета доходов и расходов.

Например, что-то типа:

1) получено 100000 по договору номер R1234567890 с Бюро финансовых гарантий

2) комиссия по договору 800

Т.е. таким образом включить комиссию в налоговый учет. После этого любая паранойя должна спать спокойно, комар носу не подточит. Все по букве закона.

LS
На сайте с 10.10.2006
149

Какие расходы ожидают по всем взносам за 2015 год?

если ип один без работников и на усн 6 % то он может может налог усн на взносы уменьшить и получается что 6 % от дохода, но не менее 22 т.р. в год общий платеж государству. таким образом если доход свыше 370 т.р. в год то общий платеж государству 6% и всё. я думаю именно на такую цифру надо ориентироваться если открывать ип. если открывать в середине года соответственно платеж 11 т.р. и доход за год 185

K
На сайте с 31.05.2015
0

А арбитраж?

К примеру:

- "расход" в виде покупки рекламы в баннерной сети.

- свой сайт-редирект (что суть размещение рекламы, или?)

- "доход" от продаж партнерки.

Для ИП, УСН - это какой "вид деятельности"?

И, ещё, как уже писалось выше "физик" - "физику"... Если получать регулярные, и пусть большие переводы от "физика" - "физику", и отнести их в налоговую, заплатив необходимый налог в 13%, возникнут ли вопрос "от кого?", "за что?" и как на них следует отвечать (доказывать, подтверждать) уместнее всего (если по факту это суть от обменника ВМ, а на ВМ - с того же арбитража)?

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
korwinu:
Для ИП, УСН - это какой "вид деятельности"?

Вносите просто все, что подпадает под IT - розничная торговля посредством интернет-магазинов, консультирование в области ПО и БД, программирование, рекламная деятельность и т. п. Посмотрите сами в ОКВЭД, очень лень за уставом лезть... Там цифры в районе 72 (72.20, 72.30) и далее по разделу. Ну и еще посмотрите остальные разделы.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий