- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Поделитесь пожалуйста те, которые работают платя налоги, как это делается. В деталях, если можно.
что лучше ИП или ТОО?
как это делать в Казахстане?
В случае с юридическим лицом (пусть будет ИП на упрощёнке) - доход возникает в момент получения WM и налог нужно платить исходя из этой суммы, но как это отразить в документах?
при каких оборотах нужно задумываться об этом?
Если на УСН, то платить вы будете налог с той суммы, которая свалится Вам на расчетный счет.
Вебмани может у Вас купить WMR по договору, переведя деньги на расчетный счет. По сути, также выведет деньги Вам, только не на карту, а на расчетный счет с предоставлением всем бухгалтерских бумажек.
т.е. если я получаю вмр. то на расчетный счет можно в нашей валюте?
---------- Добавлено 04.03.2016 в 04:25 ----------
) В 2008 году зарегистрировался как ИП.
2) Завел расчетный счет банке.
3) Получил персональный аттестат в Webmoney.
4) Заключил договор с "Агентством гарантий".
5) Регулярно с тех пор перечисляю вебмани с R-кошелька на свой расчетный счет.
6) Каждый месяц посылаю подписанный бумажный акт о перечислениях в "Агентство гарантий" и от них получаю тоже подписанный на бумаге акт. Это для налоговой.
7) С расчетного счета банка деньги на жизнь вывожу на карточку.
8) Длится все это у меня пять лет. У налоговой никаких вопросов не возникает.
вот так?
http://ktonanovenkogo.ru/zarabotok_na_saite/individualnyj-predprinimatel-nezakonnaya-predprinimatelskaya-deyatelnost-vyvod-webmoney-kakie-nalogi-platit-ip-uproshhenka-raschetnyj-schet-dlya-ip.html
---------- Добавлено 04.03.2016 в 05:41 ----------
а там новый кошелек создается?
в примечании что пишут?
что быстрее и дешевле? там ведь разные есть .
а если например будут нужны вмр для расходов? они сразу на расчетный счет выводятся?
Если на УСН, то платить вы будете налог с той суммы, которая свалится Вам на расчетный счет.
Вебмани может у Вас купить WMR по договору, переведя деньги на расчетный счет. По сути, также выведет деньги Вам, только не на карту, а на расчетный счет с предоставлением всем бухгалтерских бумажек.
Подскажите, а если Вебмани не выводить на карточку физлица, при уже готовом ИП, налоговая не интересуется движением денег по Вебмани, Яндекс и пр.?
dulat11, как вариант подключите платежный сервис Paymaster - прием WM и многое другое с перечислением на ваш расчетный счет.
но ведь это Россия. а я спрашивал про Казахстан
Не знаю, как в Казахстане. Но в России, вы, к примеру на УСН 6%, платили бы в квартал, 6% от суммы поступлений на расчетный счет и все (насколько я знаю веб мани можно вывести на расчетный счет). И раз в год декларацию от доходах (про вебмани, лучше и не говорить, в налоговой народ не прогрессивный, могут и за оскорбление принять). Тут банк бы мог возбудиться что за платежи такие? (В российских банках сейчас, режим "паранойя" активирован на 146%)
Налоговой пофиг, откуда у вас деньги на расчетном счете (это вы, если заинтересованы, должны обосновать почему определенные поступления, не считать налогооблагаемым доходом). Им главное что бы налог платился.
а если платить подоходный налог? и указать ООО "Агентство Гарантий" указать номер налоговой регистрации компании, от которой получен доход и сумму в валюте.
В России не прокатит, ибо систематическое получение прибыли - будет коммерческая деятельность, и как результат могут привлечь. Тем более, получение денег физ. лицом (на зарегистрированным как ИП) от ООО. ИНФС, на такие движения возбуждается моментально, ибо тут и обнал возможен. Без вариантов.