Как обойти адблок, рецепт

B
На сайте с 22.07.2007
269
sergv:
Зачем же вы тогда создали эту тему и что-то доказываете, если это никак не влияет на посещаемость? )

Реклама влияет, очень даже влияет! Особенно, когда некоторые не знают меры...

Если бы все это было не важно - не было бы изобретено адблока.

Тема создана дла вебмастеров. Для тех, кто зарабатывает на рекламе на своих сайтах.

Что с адблоком можно и нужно бороться. Ок, для тех, кто знает меру.

На наших сайтах на посещаемость это не влияет. Меру нужно знать, никто не спорит.

Но если вы онлайновое СМИ и 50% посетителей с адблоком, и пропорция растет, тут вариантов не много. Либо вешать больше баннеров (чтобы те кто без адблока повесились), либо писать джинсовые материалы.. либо пытаться решить проблему с адблоком.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526
ant_key:
вот какие умные в sports.ru

В спорт.сру ни разу не умные. Если они настолько тупые, что умоляют меня включить рекламу (хотя я ее специально выключил) - это их проблемы. Я прихожу новости спорта читать, меня не волнует как они там зарабатывают.

Я совершенно не против ненавязчивой рекламы типа Адсенс или Директ, если она нормально вставлена на сайт и ее не много. Но разве так выглядит нынче реклама на сайтах? Нет. Без включенного Адблока или uBlock на большинство сайтов вообще не зайти. Лютый звездец.

Вот ради интереса отключил щас блокировщик и заглянул на спорт.сру. Какой-то тормозной флеш сверху на пол-экрана, на странице куча баннеров и несколько блоков Директа. Нафиг мне оно надо? И они еще ноют, что им не хватает моего клика для полного счастья.

В газовую камеру, пожалуйста.

B
На сайте с 22.07.2007
269
melkozaur:
В спорт.сру ни разу не умные. Если они настолько тупые, что умоляют меня включить рекламу (хотя я ее специально выключил) - это их проблемы.

Мы как-то переписывались с адблоком, чтобы нас внесли в белый список.

Они пишут примерно так.. У вас все отлично, и баннеров вроде не много (2 штуки на странице)

Но не могли бы вы убрать баннеры после статьи и в начале страницы, перенести их куданибудь вниз.

Вправо. Сделайте, чтобы там была только текстовая реклама, а лучше уберите совсем )) Ведь если там будет текстовая реклама большими буквами, мы всеравно ее заблокируем.

А еще нам писал пользователь. Вот вы типа жалуетесь, что у вас денег нет из-за адблока. Сделайте типа как на сайте ХХХ, чтобы вместо заблокированной рекламы показывался бы баннер, с просьбой отключить адблок... Только вот проблема в том, что у нас ровно это стояло уже два года ) И пользователь этого просто не видел в упор.

melkozaur:

Я прихожу новости спорта читать, меня не волнует как они там зарабатывают.

А мы вот думаем постоянно, как заработать. Чем платить зарплату журналистам. Кого сокращать, потому что рекламные доходы падают и от них напрямую зависит деятельность сайта.

Есть сайты типа Sportbox, где за все платит государство в лице ВГТРК. Им не важно, они вообще без рекламы могут работать. )

R
На сайте с 11.02.2010
147

где-то в буржунете попалось мне обсуждение этого адблока. прикольное решение там народ обсуждал. показывать юзерам с адблоком заглушку о том, что просмотру этого сайта препятствует адблок. и вместе с заглушкой подробное объяснение, как его отключить.

видимо, у них в буржунете люди, которые не зарабатывают на кликах, считают, что нет никакого смысла делать (и показывать) какой-либо контент тем, кто все-равно не принесет денег.

понятное дело, что это не было солидарным мнением всего англоговорящего сообщества веб-мастеров. люди по разному зарабатывают. но их тоже можно понять.

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

Baruchka,

Ну если все сайты закроются из-за того, что у меня Адблок пашет, я просто буду ходить на Sportbox, да.

Это вообще не мои проблемы. Если ресурс не знает, как заработать, кроме контекстной рекламы - значит это плохой ресурс. В плане маркетинга, конечно.

R
На сайте с 11.02.2010
147
melkozaur:
Я прихожу новости спорта читать, меня не волнует как они там зарабатывают.

это правда. но, с другой стороны, если сайт делается исключительно с целью донести новости спорта до читателей, то ваши интересы совпадают, а если сайт делается с целью просто заработать?

они, ведь, (гады-фашистские :) ) могут думать так: "мы новости спорта публикуем для того, чтобы заработать, а "безмазовые" посетители нам нафиг не нужны. пусть читает в другом месте" и, ведь, (гады-фашистские :) ) имеют право так думать. не все же делают сайты с просветительскими или благотворительными целями.

---------- Добавлено 22.03.2015 в 02:01 ----------

melkozaur:
Если ресурс не знает, как заработать, кроме контекстной рекламы - значит это плохой ресурс. В плане маркетинга, конечно.

не очень категорично?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526
remizov:
прикольное решение там народ обсуждал. показывать юзерам с адблоком заглушку

Вообще, лезть к людям на домашний комп и смотреть чего у них установлено - это безусловно, очень демократично.

B
На сайте с 22.07.2007
269
remizov:
прикольное решение там народ обсуждал. показывать юзерам с адблоком заглушку о том, что просмотру этого сайта препятствует адблок.

Это решение товарищами обновляющими фильтр-лист потом тоже заносится в фильтр-лист и оно не работает.

Гугл еще говорит, что подобное запрещено правилами адсенс. Трактует, как принуждение пользователей тыкать на рекламу.

Ну и конечно дико выглядит и может уменьшить ядро посетителей. Как показал опыт, большинство не в состоянии сделать по инструкции, и найти кнопку отключения показа рекламы на сайте. Возможно у нас очень молодая аудитория.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526
remizov:
не все же делают сайты с просветительскими или благотворительными целями.

Пусть закрывают его в robots.txt, если не хотят, чтобы на их сайт заходили люди.

Или присылают новости спорта на платной основе.

R
На сайте с 11.02.2010
147
melkozaur:
Вообще, лезть к людям на домашний комп и смотреть чего у них установлено - это безусловно, очень демократично.

нет нет. вы неправильно поняли. они обсуждали варианты правил бесплатного доступа для незнакомых лиц на свои рабочие сервера.

а лезть к людям на их домашние компы это, безусловно, некрасиво

ps я не выяснял политические пристрастия участвовавших в том обсуждении. возможно, это были настоящие фашисты :)

---------- Добавлено 22.03.2015 в 02:06 ----------

melkozaur:
Пусть закрывают его в robots.txt, если не хотят, чтобы на их сайт заходили люди.

они, видимо, хотят, чтобы к ним приходили люди. но хотят фильтровать этот поток по определенному признаку. это, фашизм, конечно, но оказывается есть немало людей, которые этому признаку соответствуют, и как-то они там друг с другом "общий язык" находят.

---------- Добавлено 22.03.2015 в 02:10 ----------

Baruchka:
Это решение товарищами обновляющими фильтр-лист потом тоже заносится в фильтр-лист и оно не работает.

Гугл еще говорит, что подобное запрещено правилами адсенс. Трактует, как принуждение пользователей тыкать на рекламу.

Ну и конечно дико выглядит и может уменьшить ядро посетителей. Как показал опыт, большинство не в состоянии сделать по инструкции, и найти кнопку отключения показа рекламы на сайте. Возможно у нас очень молодая аудитория.

признаюсь, что я не стал вникать глубоко в технические детали обсуждения. просто, запомнилась сама "философская" идея: установить правила доступа к сайту.

---------- Добавлено 22.03.2015 в 02:28 ----------

melkozaur:

и, кстати, такое в буржуинстве тоже распространено: серьезные издания можно читать в инете только на платной основе. не знаю, как там у них внутри с рекламой (ибо не имею таких подписок), но, понятное дело, что "редколлегия" у них на порядок лучше, чем у того сообщества, о котором я писал выше. однако они даже не напрягаются на предмет кликов или потери посетителей. политика очень простая: дашь денежку - увидишь сайт, не дашь - твои проблемы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий