- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Некоторые сайты для привлечения себе новых посетителей используют партнерские программы.
Каждому партнеру дают партнерскую ссылку и платят ему за переходы по этой ссылке.
В большинстве случаях в правилах партнерских программ написано:
«Запрещено привлечение посетителей по реферальным ссылкам с помощью спама и с помощью введения пользователей в заблуждение»
Но на практике это требование часто нарушается.
Я модерирую несколько сайтов: форум, доску объявлений и сайт знакомств.
На сайте знакомств следующее мошенничество приняло массовый характер.
Вот описание мошенничества.
Спамер регистрируется на сайте знакомств под именем девушки, размещает красивые фото фотомодели. Пишет: «Я молодая, красивая. Родители уехали на дачу. Ищу парня для секса на этих выходных. Зайдите на мой сайт с моими интим фото <и дает ссылку>”. А на самом деле дает реферальную ссылку в партнерской программе какого то сайта.
К тому же спамер очень часто начинает массовую рекламу этой реф ссылки на форуме сайта и через личные сообщения.
Делает он это конечно вручную, так как для отправки сообщений нужно вводить число с картинки. Но за свои копейки спамеры даже вручную рассылают сотни и тысячи сообщений.
Что бы бороться с этим, мне приходится заносить все наиболее известные сайты использующие рекламу по реферальным ссылкам в стоп лист и автоматом банить всех, кто дает эти ссылки. Пришлось даже написать программу робота, которая ходит по сайтам, ссылки на которые дают пользователи моего сайта и проверяет, нет ли там реферальных ссылок из стоп листа.
В итоге, к сожалению, даже нормальный пользователь, если случайно напишет в своем сообщении название сайта, использующего реферальную систему рекламы – автоматически банится.
Для себя я сделал вывод.
Партнерские программы с реферальными ссылками плохой способ рекламы.
Они создают проблемы другим форумам спамом и себе тем, что нормальные пользователи не могут дать на них ссылку.
Можно конечно написать жалобу на партнера спамера администрации сайта партнерской программы.
Но реагируют на такие жалобы вяло и спамеров очень много, так что мне проще занести в стоп лист такой сайт, которые использует для рекламы рефссылки, чем вести переписку с его администрацией.
Конечно многие партнеры используют реферальные ссылки честно – без спама и обмана, но много и тех кто нарушают правила.
Хотел бы узнать ваше мнение о рекламе через реферальные ссылки.
Хорошо это или плохо.
Знаете, любую идею можно довести до абсурда и всегда найдутся мошенники пытающиеся злоупотреблять возможностями. Но, в целом, реферские программы это хороший стимул движения и развития проектов.
Знаете, любую идею можно довести до абсурда и всегда найдутся мошенники пытающиеся злоупотреблять возможностями. Но, в целом, реферские программы это хороший стимул движения и развития проектов.
Да, система была бы хорошая, если бы не было партнеров спамеров.
А на практике получается, что большинство крупных сайтов с системой рекламы реф ссылками занесены в стоп листы многих форумов и сайтов знакомств.
И нормальные пользователи не могут дать на них ссылки в своих сообщениях..