- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Могу предложить попробовать Caravan Aero, тем более если привыкли к Parallels.
Цена Вашей конфигурации 1872 рубля без учета бэкапов. Тестирование 7 дней бесплатное.
caravan.ru/aero/configuration/
Кстати Caravan Aero по скорости будет лучше Инфобокса, мы его тоже пробовали. Из минусов - с облачностью тут всё точно также, для виртуальных машин они автомасштабирование даже просто не включают, поддержка хромает, но разослали рассылку, что с 18 марта всё поправят :)
По качеству и скорости машинок, если выбирать только 1 провайдера я бы поставил так:
1cloud
Караван
Инфобокс
Да, вот как раз Parallels и смущает, он вообще у кого-нибудь из провайдеров умеет в облака? Тут пальцем ткнешь - у всех на подпорках стоит, судя по всему. В Infobox тоже 2 месяца на все вопросы "когда нормально работать будет" отвечают "мы сообщили разработчику платформы, они усердно работают над исправлением". А потом происходит апдейт, работает более-менее немного, и снова скатывается в такое вот:
Скриншот вот прямо сегодняшнего дня.
Может проще взять вариант к определенной постоянной мощностью и без скачков производительности?
Из облачных достойные альтернативы только caravan.ru (та же платформа parallels, но менее глючная, недостаток - саппорт долгий) и flops.ru (самописная платформа, субъективно виртуалки медленнее, зато саппорт грамотный).
Посмотрел 1cloud немного, хорошо что дают 20 рублей на счет, можно быстро потестировать. Не знаю, важно ли это, но со скоростью диска у них гораздо хуже infobox. Но в общей цене по процессору/месту выигрывают.
1cloud:
infobox:
И это не особо "честное" облако - простое изменение размера диска выражается в странную процедуру с большой инструкцией на сайте.
Странный тест. Если по нему смотреть, так флопсы вообще впереди планеты всей, хотя на практике они режут IO пропорционально купленной памяти, а реальная производительность хостингов обратно пропорциональна результатам теста.
Linode.com
500000+0 records in
500000+0 records out
4096000000 bytes (4.1 GB) copied, 1.34077 s, 3.1 GB/s
real 0m1.349s
user 0m0.420s
sys 0m0.713s
ihor.ru:
500000+0 records in
500000+0 records out
4096000000 bytes (4.1 GB) copied, 0.623547 s, 6.6 GB/s
real 0m0.627s
user 0m0.036s
sys 0m0.588s
flops.ru
500000+0 records in
500000+0 records out
4096000000 bytes (4.1 GB) copied, 0.486859 s, 8.4 GB/s
real 0m0.490s
user 0m0.068s
sys 0m0.421s
А чем тогда мерять? Я не силен в бенчмарках, но что нашел - то нашел.
По flops не нашел информации:
1. Ядро - это сколько в мегагерцах вешают?
2. Трафик у них ограничен в день - это как? И что происходит при перерасходе? Мне нужно от 3тб в месяц, а лучше больше. С сервера раздается еженедельный подкаст, и в день выпуска его качают примерно на 300-400 гб. Сейчас это дело кешируется через cloudflare, но в перспективе тоже бы хотелось знать, что по трафику.
3. На сайте у них написано, что за регистрацию дают 500 рублей для тестирования. Но ничего не дали. Или надо еще что-то дополнительное совершить?
Счастье производительности системы хранения измеряется в основном в IOPS. а не в потоковой скорости.
2 диска SATA в зеркале могут дать поток под 200 мегабайт в секунду. Но сколько IOPS они дадут при случайном доступе? 100 ? :)
И все будет лагать....
1. Ядро - это сколько в мегагерцах вешают?
2. Трафик у них ограничен в день - это как? И что происходит при перерасходе? Мне нужно от 3тб в месяц, а лучше больше. С сервера раздается еженедельный подкаст, и в день выпуска его качают примерно на 300-400 гб. Сейчас это дело кешируется через cloudflare, но в перспективе тоже бы хотелось знать, что по трафику.
3. На сайте у них написано, что за регистрацию дают 500 рублей для тестирования. Но ничего не дали. Или надо еще что-то дополнительное совершить?
1) Не знаю. Единственное, что могу точно сказать, это что они на тарифе "облачный без границ" тарифицируют поминутно с учётом нагрузки. Нет нагрузки - нет оплаты.
2)60коп/гигабайт
3)У меня где-то в панели надо было нажать кнопку (не помню что именно на ней было написано), потом пришла SMS c кодом для подтверждения, и деньги упали на счёт.
Посмотрел 1cloud немного, хорошо что дают 20 рублей на счет, можно быстро потестировать. Не знаю, важно ли это, но со скоростью диска у них гораздо хуже infobox. Но в общей цене по процессору/месту выигрывают.
И это не особо "честное" облако - простое изменение размера диска выражается в странную процедуру с большой инструкцией на сайте.
Это не те попугаи :) По диску у 1cloud самые крутые решения, по IOPS они приближены к локальному SSD, мы на их самый маленький тариф сайт регионального СМИ вешали - около 200000 по alexa, так он более живой оказался, чем на дедике с ssd. Что касается скорости, то при скорости винта больше 12-15Мб/с. мы имеем узким звеном не винт, а сетевую, т.е. смысла смотреть линейную скорость вообще никакого нет. Кстати они не боятся выкладывать спецификацию - СХД NetApp FAS 6240/FAS 8040 (SAS 10K + FLASH CACHE) - у инфобокса и каравана спецификации добиться не удалось, большое подозрение, что они используют локальные диски машинок, объединённые в Parallels Cloud Storage.