Украли домен в REG.RU, как добиться справедливости?

123 4
AH
На сайте с 02.10.2008
96
hjdenis:
Такого не может по логике и существующей процедуре быть, необходимо написать в кц

http://кц.рф/ru/about/contact_info/ Там все изложить, особенно насчет того, что никаких документов и никакой онлайн смены администратора не было оформлено.

а аккаунт у тебя верифицирован, скрины паспорта им отправлял, чтобы домены были verified?

---------- Добавлено 18.03.2015 в 19:52 ----------

они же пишут много хрени как и что должно быть для каждого регистратора, схема у них дебильная, но они же гарант или так себе?

Они гарант, потому они сейчас параллельно со мной пытаются помочь и выяснить судьбу домена.

Аккаунт верифицирован с загрузкой паспортных данных и сканов, домен оформлен на реальные данные.

Насчет кц.рф - спасибо, обязательно обращусь туда в ближайшее время

Делаю все на Joomla! и для Joomla!
[Удален]
pegs:
Все пишут

они то пишут для каждого регистратора что там нужно сделать и как, вроде как подробно. Логика-то ясна, что они хи нрена на деле не видят с приват персоной, но получают бабло, так что как минимум при делах.

---------- Добавлено 18.03.2015 в 20:01 ----------

Andy_ham:
Насчет кц.рф - спасибо, обязательно обращусь туда в ближайшее время

самое важное делать все быстро, поскольку после смены админа 30 дней ничего нельзя с доменом сделать, ни админа сменить, ни регистратора, кроме того у рег.ру есть запись ip адресов с которых заходили в аккаунт, так что там должна быть левая запись как минимум

KrutE
На сайте с 29.04.2006
231
Аккаунт верифицирован с загрузкой паспортных данных и сканов, домен оформлен на реальные данные.

любопытно, домейнеры, что скажете?

недавно брал домен в рег.ру, тоже кстати через телдери

Здравствуйте!
Вас приветствует Регистратор доменных имён REG.RU!
Уведомляем Вас, что смена администратора для доменного имени *****.ru успешно произведена.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
hjdenis:
они то пишут для каждого регистратора что там нужно сделать и как, вроде как подробно.

Так "писать подробно" и гарантировать - совершенно разные вещи. Получение права администрирования и права управления у Рег.Ру сделано очень похоже и может любого запутать и ввести в заблуждение. Практически уверен, что у ТС как раз подобная история.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
AH
На сайте с 02.10.2008
96
pegs:
А регистратор регистратор утверждал, что была "передача домена третьему лицу"? Насколько понял из старт-поста, это утверждает Телдери. Но они могут знать только то, что происходит в панели Телдери.

Тут ситуация вообще интересная.

1. Мне ТП регистратора ответила, что я вообще не являлся администратором.

2. Менеджеру телдери ТП регистратора ответила, что я был администратором и сам кому-то передал домен.

3. После указания ТП на их нестыковки "в показаниях" они вообще ушли в глухую защиту и все последующие ответы ограничивались предложением "вы не являетесь администратором домена".

Что касается был-небыл. Кто работает с личным кабинетом в reg.ru должен знать, что рядом с каждым доменом высвечивается в отдельном столбике и его реальный администратор. Так что прозевать этот важный параметр трудно. Да и довольно давно я уже домены покупаю, и не в первый раз))

Если бы Регистратор мне однозначно и бескомпромиссно ответил, что домен все-таки по какой-то причине не был у меня в администрировании, и бывший владелец решил его вернуть (разумеется, предоставив какие-то доказательства, банальный скан запроса или т.п) - то вопрос решился бы давно и я требовал бы санкций от биржы телдери, ибо одним мошенником как говорится меньше (тем более он и сейчас продает другие сайты там). Но увы, все вообще запутанно.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
KrutE:
любопытно, домейнеры, что скажете?

недавно брал домен в рег.ру, тоже кстати через телдери

Смотрите в панели управления данные администратора для этого домена. Если данные Ваши - значит владелец домена Вы, если нет - увы :(

artrozik
На сайте с 19.02.2008
180

С рег.ру что то странное творится, полгода назад продал сайт на телдери, передал человеку домен по онлайн смене администратора из панели. Домен из панели исчез, забыл. Спустя полгода выясняется что администратор по прежнему я и мои данные стоят в домене. Пришлось писать дополнительное письмо им на почту со сканом формы смены админа. Нахера спрашивается делать такой сервис?

В итоге я мог себе обратно забрать домен, может что то подобное у ТС и случилось.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Andy_ham:
Мне ТП регистратора ответила, что я вообще не являлся администратором.

Это доказывает, что Вам передали только управление доменом.

Andy_ham:

Кто работает с личным кабинетом в reg.ru должен знать, что рядом с каждым доменом высвечивается в отдельном столбике и его реальный администратор. Так что прозевать этот важный параметр трудно. Да и довольно давно я уже домены покупаю, и не в первый раз))

Не знаю о каких столбиках речь. :) Не поленился и зашел в панель Рег.Ру. Для того, чтобы увидеть данные админа надо войти в домен и перейти по ссылке "Информация о владельце домена".

AH
На сайте с 02.10.2008
96
artrozik:
С рег.ру что то странное творится, полгода назад продал сайт на телдери, передал человеку домен по онлайн смене администратора из панели. Домен из панели исчез, забыл. Спустя полгода выясняется что администратор по прежнему я и мои данные стоят в домене. Пришлось писать дополнительное письмо им на почту со сканом формы смены админа. Нахера спрашивается делать такой сервис?

Может быть и так. Но зачем Регистратору наводить сюда жуткого тумана, тем более что продавец домена не признается в возврате домена (по словам менеджера биржы)?

Если бы Регистратор мне однозначно и бескомпромиссно ответил, что домен все-таки по какой-то причине не был у меня в администрировании, и бывший владелец решил его вернуть (разумеется, предоставив какие-то доказательства, банальный скан запроса или т.п) - то вопрос решился бы давно и я требовал бы санкций от биржы телдери, ибо одним мошенником как говорится меньше (тем более он и сейчас продает другие сайты там). Но увы, все вообще запутанно.

---------- Добавлено 18.03.2015 в 14:14 ----------

pegs:

Не знаю о каких столбиках речь. :) Не поленился и зашел в панель Рег.Ру. Для того чтобы увидеть данные админа надо войти в домен и перейти по ссылке "Информация о*владельце домена".
Включите в настройках аккаунта показ этого столбика и увидите.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
artrozik:
С рег.ру что то странное творится, полгода назад продал сайт на телдери, передал человеку домен по онлайн смене администратора из панели. Домен из панели исчез, забыл.

Вот мне так же (по ошибке) хотели передать право управления (вместо права администрирования). Хорошо, что у меня вызвало сомнение... :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий