Ипотека: за и против

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
kvazarEvd:
хотите сказать, что ИП может сделать налоговый вычет? и получается только 6%

Нет, я хочу сказать, что ИПшник платит налог с доходов, точно так же как и прочие разновидности физических лиц. А не с прибыли, не с добавленной стоимости, не подушно или еще как-то.

А институт налоговых вычетов в РФ не развит именно потому, что самый простой способ получить налоговый вычет в РФ - скрыть доходы от налогообложения. В этой фразе даже кавычки некуда вставить.

Для сравнения Налоговый кодекс США содержит 76000 страниц, а налоговый кодекс РФ сколько? А почему так? Да просто потому что никому не интересно читать длинный налоговый кодекс :) проще доходы скрыть.

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65

Скрывает бизнес. А НДФЛ - это для тех, за кого налоговые агенты перечисляют (ну, или сами, когда, например, квартиру в аренду сдают). Чего там скроешь.

По-моему, в НК РФ слишком до фига страниц, учитывая жуткую манеру подачи информации. С первого раза не поймешь ,чего они хотели сказать. Пол-интернета верит ,что вычет при покупке квартиры - это когда возвращают 13 % стоимости квартиры. Бедааа.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
promomaniac:
А завтра банк с "шоколадными" условиями по депозитам накроется и "ку-ку, Гриня" :)

Еще один "всепропальщик". Не кладите деньги в банк - "вдруг банк накроется", не покупайте квартиру - "вдруг дом обвалится", не переходите дорогу - "вдруг машина задавит" и вообще - Вы поаккуратней на форуме - "вдруг вирус подцепите"😂

Ну накроется один банк - заберете деньги и положите в другой.

Solmyr:
У ИПшников есть как-раз только НДФЛ, но по ставке 6%, а не как у людей.

Поэтому в контексте налогового вычета можно сказать что его нет. Мы в общем-то без проблем как ИП налоги платим... и поэтому вдвойне обидно что из ипотеки это не вычесть.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
MX
На сайте с 19.09.2003
100

Лучше получать квартиры бесплатно. Как это было в СССР. Проблемы, конечно, были и там. Но по впечатлению, они были меньше нынешних.

Постановка вопроса "строим всем миром" все-ж отличается от "барахтайся как хочешь и чуть что ты на улице".

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Я вот всё думал - брать ипотеку или нет. Теперь точно думаю - надо брать.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
MX
На сайте с 19.09.2003
100

Пилите, Шура, пилите (c) Берите-берите..

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Фома:
Я вот всё думал - брать ипотеку или нет. Теперь точно думаю - надо брать.

Особенно валютную, если сильно верить, что курс скоро упадет ☝

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
PS555:
Особенно валютную, если сильно верить, что курс скоро упадет

Ну просто так ляпнуть и я могу. А аргументация будет? 🍿

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Фома:
Ну просто так ляпнуть и я могу. А аргументация будет? 🍿

Оптимистичный прогноз: замедление роста добычи нефти в штатах (прогнозируется к апрелю), а затем и вовсе снижение, например, к концу года. Соответственно рост потребления нефти, мировых цен и воскрешение рубля. Примерно так. Не призыв к действию, конечно. :)

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
edogs:

Поэтому в контексте налогового вычета можно сказать что его нет. Мы в общем-то без проблем как ИП налоги платим... и поэтому вдвойне обидно что из ипотеки это не вычесть.

А много налогов платите, есть из чего вычет делать? У вас как у ИП итак скорее вычет ежеквартальный на 5К. А большинство ИП только 5К в квартал и платят, в то время как работяги платят 10К ежемесячно (считаем от средней зп 30К).

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий