- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
хотите сказать, что ИП может сделать налоговый вычет? и получается только 6%
Нет, я хочу сказать, что ИПшник платит налог с доходов, точно так же как и прочие разновидности физических лиц. А не с прибыли, не с добавленной стоимости, не подушно или еще как-то.
А институт налоговых вычетов в РФ не развит именно потому, что самый простой способ получить налоговый вычет в РФ - скрыть доходы от налогообложения. В этой фразе даже кавычки некуда вставить.
Для сравнения Налоговый кодекс США содержит 76000 страниц, а налоговый кодекс РФ сколько? А почему так? Да просто потому что никому не интересно читать длинный налоговый кодекс :) проще доходы скрыть.
Скрывает бизнес. А НДФЛ - это для тех, за кого налоговые агенты перечисляют (ну, или сами, когда, например, квартиру в аренду сдают). Чего там скроешь.
По-моему, в НК РФ слишком до фига страниц, учитывая жуткую манеру подачи информации. С первого раза не поймешь ,чего они хотели сказать. Пол-интернета верит ,что вычет при покупке квартиры - это когда возвращают 13 % стоимости квартиры. Бедааа.
А завтра банк с "шоколадными" условиями по депозитам накроется и "ку-ку, Гриня" :)
Еще один "всепропальщик". Не кладите деньги в банк - "вдруг банк накроется", не покупайте квартиру - "вдруг дом обвалится", не переходите дорогу - "вдруг машина задавит" и вообще - Вы поаккуратней на форуме - "вдруг вирус подцепите"😂
Ну накроется один банк - заберете деньги и положите в другой.
У ИПшников есть как-раз только НДФЛ, но по ставке 6%, а не как у людей.
Поэтому в контексте налогового вычета можно сказать что его нет. Мы в общем-то без проблем как ИП налоги платим... и поэтому вдвойне обидно что из ипотеки это не вычесть.
Лучше получать квартиры бесплатно. Как это было в СССР. Проблемы, конечно, были и там. Но по впечатлению, они были меньше нынешних.
Постановка вопроса "строим всем миром" все-ж отличается от "барахтайся как хочешь и чуть что ты на улице".
Я вот всё думал - брать ипотеку или нет. Теперь точно думаю - надо брать.
Пилите, Шура, пилите (c) Берите-берите..
Я вот всё думал - брать ипотеку или нет. Теперь точно думаю - надо брать.
Особенно валютную, если сильно верить, что курс скоро упадет ☝
Особенно валютную, если сильно верить, что курс скоро упадет
Ну просто так ляпнуть и я могу. А аргументация будет? 🍿
Ну просто так ляпнуть и я могу. А аргументация будет? 🍿
Оптимистичный прогноз: замедление роста добычи нефти в штатах (прогнозируется к апрелю), а затем и вовсе снижение, например, к концу года. Соответственно рост потребления нефти, мировых цен и воскрешение рубля. Примерно так. Не призыв к действию, конечно. :)
Поэтому в контексте налогового вычета можно сказать что его нет. Мы в общем-то без проблем как ИП налоги платим... и поэтому вдвойне обидно что из ипотеки это не вычесть.
А много налогов платите, есть из чего вычет делать? У вас как у ИП итак скорее вычет ежеквартальный на 5К. А большинство ИП только 5К в квартал и платят, в то время как работяги платят 10К ежемесячно (считаем от средней зп 30К).