- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Взял в работу новый проект, подал заявку в ЯК и получил следующий ответ.
Ваш заказ на платную регистрацию в Яндекс.Каталоге сайта "Разумный дом" (http://www.razumdom.ru/) не принят.
Причина:
- сайт является нечетким дубликатом опубликованного в Каталоге ресурса http://www.i-home.ru/ и не имеет классификационных отличий от него.
Проблема в том, что это сайты реально разных компаний. Как я понимаю, в свое время, когда компания Разумный дом, находясь в Туле, решила продвигаться по Москве, предыдущий оптимизатор сказал, что необходимы Московские контакты. Ну они взяли, и недолго думая поставили на сайт телефон своего московского дилера.
Вопрос:
Возможно ли на данном этапе как-то расклеить домены, объяснить ситуацию Платонам? Есть ли у кого-нибудь подобный опыт?
Дорогие друзья. Неужели никто не может ничего сказать мне по моей проблеме?
Я вот как-то раз расклеивал два домена, которые были склеены действительно по ошибке (это было давно, год 2011 наверно). Поэтому точно не знаю, поменялась ли политика сегодня.
При поиске в интернете можно встретить такие советы.
«Расклеивает если у домена поменялась тематика, если услуги бизнеса оказываются разными лицами, то есть разные хостинги, контакты, юридические адреса и даже банковские реквизиты.»
Знаю, что раньше это точно не работало, когда пытался сам приводить подобные аргументы получал такой ответ: «Яндекс не интересуют вопросы принадлежности сайтов». Писать им про различные реквизиты бесполезно.
Какие могут быть действительно эффективные действия в данном случае?
Можно, разумеется, убрать. Но вы уверены, что будет эффект, если сайты уже "спалились"?
Какие могут быть действительно эффективные действия в данном случае?
только высылать копии регистрационных документов, доказывать, что у вас именно этот сайт, а тот не имеет никакого отношения к вам.
У вас возможно не вся (или недостоверная) информация о предприятиях. Вам могли сказать одно, а по факту совсем другое.
Уверен, вы видели эту страницу "контакты".
высылать копии регистрационных документов
Это разве работает? Просто когда я занимался аналогичной проблемой, реквизиты не играли никакой роли.
http://clubs.ya.ru/search/replies.xml?item_no=482
3. Техническая поддержка Яндекса не занимается вопросами принадлежности
сайтов. Ее сотрудники разбирают проблемы качества поиска.
---
Но как я понимаю, нужно писать платонам и пытаться доказать, что данная склейка отрицательно влияет на качество поиска, поскольку это две различные компании. И из-за склейки страдает многообразие ответов на запрос пользователя. Как то так...
Так же мучился с крупным банком и его подразделениями - не хотели брать в ЯК, т.к. один сайт из бизнес структур уже был, а мы пытались добавить дочернюю компанию
Директор по маркетингу сам пытался связаться с модераторами Яндекса
В общем = не попали мы в ЯК.
Если у вас получиться - опишите как :)
В общем = не попали мы в ЯК.
Неутешительно. Я понял. Если получится пробиться опишу красиво в виде кейса :)
Может быть кто-нибудь еще имел подобный опыт? Может поделиться опытом?
Если у вас получиться - опишите как :)
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Проблему решил. Не знаю, может эта информация кому-нибудь помочь, но буду рад, если оказался полезен.
Как вы знаете, я получил отказ. После этого было написано письмо Платонам с объяснением ситуации. Все по честному. Не пытался ничего выдумывать, писал как есть, не пытаясь никого вводить в заблуждение.
---
Ваш заказ на платную регистрацию в Яндекс.Каталоге сайта "Разумный дом" (http://www.razumdom.ru/) не принят.
Причина:
- сайт является нечетким дубликатом опубликованного в Каталоге ресурса http://www.i-home.ru/ и не имеет классификационных отличий от него.
---
Это, разумеется, является проблемой не только препятствующей регистрации сайта в Яндекс.Каталоге, но и ранжированию основном поиске Яндекс. Скорее всего, это было сделано автоматически.
Очевидно, что склейка произошла по причине наличия контактов компании ООО “Лаборатория Домашних Технологий “Ай-Хоум.Ру” на нашем сайте (ООО "Разумный дом")
http://www.razumdom.ru/contact/
Причина проста. Ай-Хоум.Ру – это сайт московского дилера нашего оборудования. При этом компания занимается другими вещами.
Ай-Хоум.Ру – занимается проектированием установкой систем Умный дом.
А «Разумный дом» - это производитель систем (оборудования).
Ай-Хоум – это клиент компании Разумный дом, но никак не одно и тоже (фактически и по смыслу).
Контакты сайта Ай-Хоум можем удалить с нашего сайта, если это так важно.
Можем ли мы рассчитывать в этом случае на расклейку двух сайтов, учитывая вышеизложенное, что это две различные компании, занимающиеся различными вещами.
Через некоторое время получил ответ.
Подал заявку через форму заново. Результат.
Для того, чтобы оплатить ваш заказ…
Таким образом решение проблемы заняло 14 дней. Такие дела.
Я так понял, вариант "честно все рассказать платонам" не рассматривается?
И причем тут вообще склейка?
Я так понял, вариант "честно все рассказать платонам" не рассматривается? И причем тут вообще склейка?
Похоже, вы невнимательно читали. В любом случае тема закрыта.