Проблема с платной регистрацией в Я.Каталоге

Burovoi
На сайте с 06.02.2011
16
690

Всем привет!

Ситуация:

Имеется мой_сайт: возраст=2.5 лет, pr=4, тиц=90, посещаемость 700-800 уников в сутки (все само выросло, ничего не накручивал). И сайт конкурента: возраст=10 лет, pr=2, тиц=200, 200 уников, уже присутствует в каталоге, активно продвигается. По основному некоммерческому ВЧ запросу в гугле мы оба на первой странице, в яндексе конкурент на первой странице, а моего сайта вообще нет в выдаче. Количество страниц в поиске у меня 84К, у конкурента - около 8К, при этом значительную долю своего контента конкурент копирует с моего сайта.

Я подал заявку на платную регистрацию сайта в каталоге. Получил следующий ответ:

Ваш заказ на платную регистрацию в каталоге сайта [мой_сайт] не принят.
Причина: сайт является нечетким дубликатом опубликованного в Каталоге
Яндекса ресурсом [_конкурент_] и не имеет явных отличий от него по тематике,
региону или типу.

Вопросы к опытным сеошникам от новичка:

• Как мне вернуться в выдачу по основному запросу?
  • Можно ли все же зарегистрироваться в каталоге?
KG
На сайте с 04.11.2011
13

Сразу скажу я не эксперт в добавлении в каталог ни разу даже не добавлял. но думаю можно попробовать следующее.

Вопервых лучше было бы задать этот вопрос в специальном разделе каталог яндекса, на форуме.

Во вторых. Напишите платонам, может быть ваши страницы были в индексе раньше чем страницы вашего конкурента.

В третьих у вас 81 тысяча уникальных страниц? не верю.

В четвертых. Если у вас нет возможности доказать, что у вас скопировали контент, ни в индексе ваш сайт раньше не был итд, тогда измените свой контент, сделайте его уникальным. И попробуйте еще раз.

traffiknew
На сайте с 29.07.2010
29
Burovoi:
Всем привет!

Ситуация:

Имеется мой_сайт: возраст=2.5 лет, pr=4, тиц=90, посещаемость 700-800 уников в сутки (все само выросло, ничего не накручивал). И сайт конкурента: возраст=10 лет, pr=2, тиц=200, 200 уников, уже присутствует в каталоге, активно продвигается. По основному некоммерческому ВЧ запросу в гугле мы оба на первой странице, в яндексе конкурент на первой странице, а моего сайта вообще нет в выдаче. Количество страниц в поиске у меня 84К, у конкурента - около 8К, при этом значительную долю своего контента конкурент копирует с моего сайта.

Я подал заявку на платную регистрацию сайта в каталоге. Получил следующий ответ:

региону или типу.

при этом значительную долю своего контента конкурент копирует с моего сайта

Оригинальные тексты. Воспользуйтесь этой опцией в ЯВ

Как мне вернуться в выдачу по основному запросу?

Нужен анализ запроса и топа.Продвигаемой страницы .

Можно ли все же зарегистрироваться в каталоге?

Возможно , если исправите причину по которой вас не приняли.

региону или типу.

Burovoi
На сайте с 06.02.2011
16
Во вторых. Напишите платонам, может быть ваши страницы были в индексе раньше чем страницы вашего конкурента.

А есть тут раздел где описано, как общаться с платонами? Раньше у меня такого опыта не было.

В третьих у вас 81 тысяча уникальных страниц? не верю.

Я.Вебмастер показывает 218К загруженных страниц и 84К проиндексированных... Откуда столько??? Я сам не верю 😮

Вопервых лучше было бы задать этот вопрос в специальном разделе каталог яндекса, на форуме.

Я тут недавно, не сразу увидел такой раздел, спасибо, пойду туда!

BlizStrike
На сайте с 23.11.2006
133

Странно, зарегаться на форуме что бы его не читать. тс модный чел?

SEO.Taxi - Экспертное SEO Продвижение Сайта (https://SEO.Taxi) - подвезу в ТОП Платные консультации по продвижению.
Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153
Burovoi:
Всем привет!

Ситуация:

региону или типу.

Зря вы светите свой сайт: лезете в ЯК, Дмоз и прочее. Не лезьте даже в Яндекс Вебмастер. Сидите и наслаждайтесь униками по 800 в сутки по тихому их монетезируя. Яша ваш сайт в скором времени с удовольствием забанит. Главное правило в нашей жизни: не высовывайся, пусть у тебя даже бело-пушистый СДЛ.

Мой крипто кошелек 366BsNeUWL7TguAyxFZZ7GUS78pMUVyULK на https://crypto-wallet.org/ru/ (Биткоин)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Neamailer:
Зря вы светите свой сайт: лезете в ЯК, Дмоз и прочее. Не лезьте даже в Яндекс Вебмастер. Сидите и наслаждайтесь униками по 800 в сутки по тихому их монетезируя. Яша ваш сайт в скором времени с удовольствием забанит. Главное правило в нашей жизни: не высовывайся, пусть у тебя даже бело-пушистый СДЛ.

Паранойя - это серьезно. Жаль, пока неизлечимо... лучший способ - изоляция от общества, чтобы не распространяли бредятину всякую.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Burovoi
На сайте с 06.02.2011
16
BlizStrike:
Странно, зарегаться на форуме что бы его не читать. тс модный чел?

Я по фени не ботаю - не понял вопрос :)

Это вопрос из разряда "ты кто ваще по жизни" ?

The WishMaster:
Паранойя - это серьезно. Жаль, пока неизлечимо... лучший способ - изоляция от общества, чтобы не распространяли бредятину всякую.

Пожалуй соглашусь 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий