- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не нашел в поиске тему про шаблоны. Какие плюсы и минусы при использовании шаблонов в объявлениях?
Плюс, то что можете заточить под каждый отдельный запрос своё объявление, при условии того конечно же что вы правильно подобрали фразы, но шаблоны редко кто применяет, в основном используют ексель и пишут под каждый запрос своё объявление.
минусы, например слив бюджета, если вы неграмотно подберете ключи =)
PS: настраивал для клиента рекламную кампанию, и когда изучал конкурентов обратил внимание на этот милый фейл =) ребята занимаются пиломатериалами, я уверен, что тут неумело применены шаблоны, причем тот, кто настраивал кампанию мало того, что облегчил себе работу с потерей качества тем, что вообще решил шаблоны использовать, так еще и ключевики, похоже, халтурно проверял (или и вовсе не проверял, а из вордстата тупо копипастнул), вот так и рождаются потом плач на форумах о том, что "Конкуренты скликивают, хэлп!" или "Директ не работает".
Ключей много, около 800 штук, все низкочастотные (0-30 показов\мес). Отличаются друг от друга одним параметром, например, добавлением станции метро. Т.е. фейлов как написал Igorushka быть не должно. В таком случае логично делать объявления с шаблоном? Или лучше все-таки клепать под каждый ключ свое объявление?
Мне кажется тут вообще принципиальной разницы ни какой, делайте как удобно вам, но я бы написал под каждый запрос отдельное объявление просто так привычнее.
Мне кажется тут вообще принципиальной разницы ни какой, делайте как удобно вам, но я бы написал под каждый запрос отдельное объявление просто так привычнее.
Я подумал шаблоны сделать исходя еще из этих критериев:
1) Объявление с шаблоном набирает больше CTR, как следствие ниже цена за клик.
2) Много объявлений подгружают директ.
Или это фигня и я зря загоняюсь по этому поводу?
Я подумал шаблоны сделать исходя еще из этих критериев:
1) Объявление с шаблоном набирает больше CTR, как следствие ниже цена за клик.
2) Много объявлений подгружают директ.
Или это фигня и я зря загоняюсь по этому поводу?
1) С шаблоном наберут больший CTR если вы без шаблона спихнёте все фразы в одно объявление, а если под каждый запрос будете делать одно объявление то результат будет таким же как и при использовании шаблонов, но я бы сделал без шаблонов так привычнее для меня
2) Вы имеете ввиду что долго грузится страница в интерфейсе директа, там же есть настройка которая позволяет выводить например 10 объявлений
1) С шаблоном наберут больший CTR если вы без шаблона спихнёте все фразы в одно объявление, а если под каждый запрос будете делать одно объявление то результат будет таким же как и при использовании шаблонов, но я бы сделал без шаблонов так привычнее для меня
2) Вы имеете ввиду что долго грузится страница в интерфейсе директа, там же есть настройка которая позволяет выводить например 10 объявлений
1) "С шаблоном наберут больший CTR если вы без шаблона" это как, не понял, поясните.
2) Да, интерфейс. Но если сделать по 10 объявлений то выйдет 80 страниц, не удобно будет просматривать CTR и ставки всех ключей.
1) "С шаблоном наберут больший CTR если вы без шаблона" это как, не понял, поясните.
Я имел ввиду когда пишут в одно объявление все фразы, в результате какой бы пользователь запрос не ввёл покажется одно объявление,
[ATTACH]141358[/ATTACH]
такую ошибку часто начинающие рекламодатели делают. А если вы под каждый запрос напишите своё объявление с ключевой фразой в заголовке и тексте то получиться такой же эффект как и от шаблонов.
2) Да, интерфейс. Но если сделать по 10 объявлений то выйдет 80 страниц, не удобно будет просматривать CTR и ставки всех ключей.
Я не когда непосредственно в интерфейсе не смотрю на CTR, всегда захожу в статистику, формирую отчёт по площадкам - ставлю Яндекс, поисковые, нажимаю галочку напротив фразы и получаю список фраз с CTR
[ATTACH]141357[/ATTACH]
По ставкам можете поставить на те фразы которые мониторите метки, но я особой разницы не вижу, можно же выводить и по 50 объявлений, таким образом у вас получиться всего 16 страниц, я так понял у вас 800 фраз
Я имел ввиду когда пишут в одно объявление все фразы, в результате какой бы пользователь запрос не ввёл покажется одно объявление,
Полагаю, что ТС под шаблонами имеет ввиду не загон кучи запросов в одно объявление с одинаковым текстом, а загон запросов категории или товара с использованием оператора "#", в таком случае на каждый запрос текст будет релевантный.
Ejevikin, если вы имеете ввиду такой шаблон, который я описал, то плюс от него в том, что не нужно для 1000 наименований товара прописывать их названия, они подставятся автоматически, в зависимости от вводимого запроса.
Минусов то в прочем и нет, просто используйте решетку тогда, когда это необходимо. Тут еще нужно учесть, чтобы фраза запроса поместилась в ваше объявление вместе с текстом, который идет у вас шаблонно.
с использованием оператора "#", в таком случае на каждый запрос текст будет релевантный.
В предыдущем сообщении я хотел сказать что если у вас такое объявление, как на картинке что я опубликовал выше, то при использовании шаблонов будет больший эффект, но он будет таким же как если делать под каждый запрос своё объявление с вхождением ключевика в заголовок и текст объявления. Иными словами 1 запрос - 1 объявление