Одна фраза - одно объявление?

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Unlock, как показывает практика, кампания, разработанная по принципу «1 объявление — 1 запрос», работает по умолчанию лучше, чем в случае группировки разнородных запросов в 1 объявление.

С другой стороны, некоторые запросы можно спокойно группировать в одно объявление (когда разница между ними минимальная).

Нормальная рабочая схема:

1. Берем семантику (парсером, руками из вордстата — как удобнее).

2. Чистим от левака (если тематика коммерческая и нацеленная на продажи, под одноцентовые кампании можно и всякую фигню проработать).

3. Высокочастотники закавычиваем, остальное старательно минусуем.

4. Загоняем в Excel, пишем заголовки и тексты объявлений под каждый запрос.

5. Загоняем в Директ через загрузку XLS. И если где-то у вас продублировался заголовок и текст объявления по 2-3 запросам, оно автоматом склеится в одно объявление.

1000 ключевых слов — это не так много, чтобы лениться ;)

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Unlock:
Или как все таки лучше?

Было дело, тоже мучалась этим вопросом. В итоге:

Nekada:
Революция не удалась, черт возьми.
Объединив объявления по группам, используя шаблоны, и получив в итоге снижение CTR в 2-3 раза, мне удалось доказать самой себе, что "1 ключ-одно объявление" все-таки лучше.
Наблюдаю и развлекаюсь.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Unlock:
Я что-то не правильно понял или так действительно эффективнее?

Если под эффективностью понимать СТR - то да, эффективнее.

Если контролируемость и управляемость - спорный вопрос.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Nekada:
и получив в итоге снижение CTR в 2-3 раза

А можно конкретики?

Было объявление такое и такие 5 ключей, CTR был такой-то.

Сделали одно с шаблоном и получили CTR в 2-3 раза ниже, вот такой-то.

А то совершенно не верится ☝

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
776
talia:
Если под эффективностью понимать СТR - то да, эффективнее.

Да.

talia:
Если контролируемость и управляемость - спорный вопрос.

Ну это то понятно - сложнее. :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Shema:
А можно конкретики?

Ну, я давно эту тему создавала, там описывала свой опыт.

У меня было что-то в районе 1000 ключей, написала 200 объявлений, запустила, и лениво стало дальше прямо по каждому отдельное писать.

Выгрузила эти 200, еще раз посмотрела, объединила по группам (примерно 70 групп на 1000 ключей) и запустила.

Там НЧ и СЧ были, и так CTR был небольшой в гарантии, где-то 1,5 был всего, а тогда еще отключали за CTR ниже 0,45 и как пошли один за одним....:( И цена сразу вверх поползла, и вообще как-то все плохо стало.

Даже точно скажу КАК поползла. При запуске у меня минимальный вход в гарантию был 2 цента, а когда я уже грустно отправляла РК в архив, если не ошибаюсь, было уже 24 цента.

Но! Дополнение. Спустя некоторое время создавала РК по микро-НЧ, тут уж мучаться не стала, по группам и все, с ума иначе можно сойти. И ничего, в гарантии 3 РК со средним 2,3 вроде было перед отключением, (сейчас на июль все отключено).

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Unlock:
Ну это то понятно - сложнее.

Дело не только в сложности. Еще и в эффективности распределения бюджетов, и, как следствие, конечной конверсии.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
286
Присущ:
А Вы у Платона спросите, если логике не доверяете.

Какое отношение Платон имеет к Директу? :)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Pall:
Какое отношение Платон имеет к Директу? :)

Не какого, как и к Яндексу, это т мимо проходил, его отпустили :)))

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492
Unlock:
Усиленно курю раздел, но что-то уже перекурил.

Оно видно :).

Ты делай перерывчеги, на мороженку, например.

Unlock:
Несколько раз встречал рекомендации делать по объявлению на каждую фразу? Я что-то не правильно понял или так действительно эффективнее?

Все рекомендации носят исключительно информационный характер и дают право юзать или не юзать их.

Unlock:
В перспективе маячит создание компании под 1000 ключей, но по идеи они группируются логично. Или как все таки лучше?

Опять же, в другой теме говорил, и в этой скажу - все индивидуально.

Но навскидку, думаю, не придется для 1000 фраз делать 1000 объявлений, а хватит в районе 500.

Так как, какая-никакая группировка все-равно будет.

Но, не зная фраз-семантики кампании, ничего сказать нельзя.

Плюс надо смотреть на ваши технические, моральные, физические, другие факторы.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий