- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Илья1981, ну это конкуренты херью маятся
У меня пока не было фейковых заказов, но было письмо на электронку 7 марта схожего содержания: "Здравствуйте,я нашел уязвимость вашего сайта,через которую можно управлять базой данных и хостингом,могу помочь закрыть уязвимость за вознаграждение. Имеются доказательства.Если интересует напишите мне."
Имхо, развод на бабло. Изменила параметры резервного копирования и успокоилась. Но сегодня письмо пришло снова, с того же небезызвестного здесь адреса slujba.bezopasnosti2015@yandex.ru аналогичного 7 март. письма содержания. Все тот же фейк, но смутило, что в копии адресата стоит второй адрес электронки, которая в ИМе нигде, кроме как в учетной записи пользователя админки, не фигурирует. Это реально напрягло. Никаких действий не произведено, требований заплатить нет.
Я писал ранее, что судя по описанию проблемы, либо вымогательство либо "черное" продвижение какой-то платформы.
Вычислить "виновных" не получится - остается искать возможность исключить запись в базу минуя форму.
Понятно, что вымогательство. Исходное письмо пришло с Украины, на других форумах по обсуждению этой проблемы именно эта страна и фигурировала.
Если бы у нас форма оформления заказов не была переписана настолько, что без щелканья мышкой оформить заказ невозможно (нужно голову включать, и это не каптча), то и мы бы не избежали шквала фейковых заказов.
Если бы при повторном к нам обращении копия письма не пришла бы на тот ящик, который в открытом доступе нигде не фигурирует, я бы вообще не парилась.
Суть вопроса была в том, возможно ли было "выковырять" этот адрес без реальной угрозы изменения/уничтожения баз данных. Этот адрес закреплен за моей учеткой в админке. И больше нигде его нет.
Нут тут гора вариантов возможна - начиная от сканирования почтовика и заканчивая "подсадной кукой". К сожалению на 100% защиты нет - просто стоит быть бдительными и обращать внимание на какие-либо странности...
Логично что конкуренты.