Украина - Кассовый аппарат - нереально

12
EM
На сайте с 16.12.2005
108
Arsenij:
В РФ - нет. И не думаю, что даже теоретически такое возможно.

А что, в Украине налоговики такое обещают? Они совсем охренели?

Могу утверждать пока только в такой форме:

Субъекты предпринимательства Украины, применяющие РРО, будут обязаны ежедневно распечатывать фискальные отчетные чеки (Z-отчеты) и хранить их в книге учета расчетных операций. Но только в случае проведения расчетных операций.

Двадцать необлагаемых минимумов доходов граждан - в случае невыполнения ежедневной печати фискального отчетного чека или его нехранения.

По поводу того, какой должна быть электронная отчетность меня и интересует больше всего. Я не догоняю. Как это работает? Что если интернет отрубило?

A
На сайте с 24.01.2008
201
e_moon:
Субъекты предпринимательства Украины, применяющие РРО, будут обязаны ежедневно распечатывать фискальные отчетные чеки (Z-отчеты) и хранить их в книге учета расчетных операций. Но только в случае проведения расчетных операций.

Ну и что? Это нормально. Мы еще и книгу учета этой хрени заполняем.

Я знаю, что в России есть и возможность учета Z-отчетов в электронной форме, но не знаю, как это технически работает. Но точно без онлайн-связи с налоговой.

EM
На сайте с 16.12.2005
108
Arsenij:
Ну и что? Это нормально. Мы еще и книгу учета этой хрени заполняем.
Я знаю, что в России есть и возможность учета Z-отчетов в электронной форме, но не знаю, как это технически работает. Но точно без онлайн-связи с налоговой.

Если у вас такого нет - значит у нас покруче🤪

п. 7 ст. 3 Закона № 265:

1) субъекты хозяйствования, использующие РРО, должны представлять в органы государственной налоговой службы по проводным или беспроводным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, содержащиеся на контрольной ленте в памяти РРО или в памяти модемов, которые к ним присоединены;

Вместе с тем с 1 января 2015 года разрешается первичная регистрация лишь РРО, которые создают контрольную ленту в электронной форме.

BooblikBBW
На сайте с 01.07.2014
89

ТС, У меня аппарат Касби-03К без наименований номенклатуры, только сумма и отдел (Разность НДС), выбиваю сумму по нему, а приходую внутри в виде Приходнокассового ордера с вытекающей товарной накладной + счет-фактуры.

Z-отчет снимаю каждый день, если смену открываю и пробиваю чеки...

Я так понимаю, что это формальность обычная, всё же хранит ЭКЛЗ

S
На сайте с 13.10.2014
171

в конце 90х начале нулевых в РФ нужно было снимать каждый день z-отчеты. Для всех форм собственности. Но номенклатуру указывать было не обязательно, просто в кассовой книге вписывалось приход и расход.

Мы тогда пользовались АМС-кой с томагочи (томагочи можно по договоренности со знающими людьми сделать, состоит из двух микрух, втыкаются в порты кассы раз в сутки и сносит ей мозги, после чего набивается 10-15% от дневной выручки + подозрительные покупатели)

если уж совсем прибивало, то делали товарник+ кассовый.

если кассы небыло, то приходник с круглой печатью+ накладную

как-то так.

сейчас все упростили. Покупай патент (162к/год) и вперед.

JB
На сайте с 22.11.2006
145

что за патент?

Быть умным — это одно, а умничать — другое.
S
На сайте с 22.11.2006
181

а у меня просто термопринтер и прога для чеков 🍿 мороки слишком много от этих кассовых аппаратов

V
На сайте с 17.11.2010
280
JimBeam2:
что за патент?

Если коротко, платишь в год сумму и все, твоя реальная прибыль никого не волнует.

Но применяться, не для всех видов деятельности. Сумма налога разная для регионов.

Вот более полное описание - http://www.nalog.ru/rn39/taxation/taxes/patent/

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий