По какому критерию YA оценивает интерес к сайту

M
На сайте с 20.08.2004
376
jorevo:
Иной раз достаточно быть немного в теме сайта и одного взгляда на сайт, чтобы вынести вердикт.

расскажите это школьнице котороая зайдет на сайт ТС и будет читать интересную ей инфу (если она дейсвительно интересна, от этого обстрагируемся) а вы сейчас говорите о еденичных личностях которые будут смотреть на дизайн.

у меня есть сайт такой же тематики с далеко не плохим дизайном но при равных условиях контента мы ничем практически не оличимся, скажу больше, дизайн ТС для школьниц будет приемлимей чем тот что у меня :), скорее всего :))

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
[Удален]

Говоря "быть немного в теме" я и мел в виду, что пресловутая школьница прочитает тоже самое на любом другом сайте в той же тематике, т.к. всякого педюкюра, гаданий и прочих рецептов - как грязи... и как правило такого же качества (что ТС лишний раз доказывает своим творением). Ну и нелишне добавить, что пишут там абсолютно об одном и том же. Так что вы не ошиблись, предположив что 50% сайтов можно банить... только я бы эту планку поднял до 70-80. 😂

ABAHABA
На сайте с 26.01.2007
49

jorevo, чтобы это оценить, надо не только разбираться в теме сайта, но и знать содержание других подобных сайтов, иначе, делая такой вывод, можно сильно ошибиться. Нафига Яндексу копаться в содержании нетопового сайта?

Другое дело - мнение о том, что сайтов на эту тему итак много, или - что сайты, пишущие на эту тему, должны быть более солидными (не только по дизайну и весу), что сайты вообще должны быть иначе оформлены, что должны соответствовать каким-то представлениям....

Разница между двумя подходами в том, что один - "технический", и выясняет неоригинальность, а второй - "идеологический", и выясняет соответствие каким-то представлениям.

Выложена информация о косметике... Могут быть вопросы: это сайт известной фирмы, какого-то специалиста, какой-то редакции? Если нет - что же это за материалы? Не иначе - пересказ.

Я есть Я, и только Я абсолютна! :)
[Удален]
Нафига Яндексу копаться в содержании нетопового сайта?

Вот собственно и я о том же... нафига копаться, когда и так всё видно с первого взгляда. :) И чтобы это разглядеть не надо быть большим специалистом в данной теме... для меня она, например, очень и очень далека.

ABAHABA
На сайте с 26.01.2007
49

Я считаю "идеологический" подход ущербным. Его можно применять временно в крайних случаях - например, при серьёзной нехватке мощностей. Иначе: спама нет - пусть висит.

Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89
Pau-M:
просто ya имеет свою цель,- отличающующюяся от всех поиисковх систем ,- и им это нравится(((

Спалите пожалуйста, что это за цель такая? Очень интересно.

ABAHABA
На сайте с 26.01.2007
49

Scoobstr, что в нём должно быть, а чего - не должно; какими должны быть сайты внешне, "по тону", "по характеру". Этика с эстетикой! А точнее сказать не получится - это из разряда того, что "надо понимать чутьём".

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Кстати ТС, а зачем вы в титле написали 2-а раза подряд одну и ту же фразу?

Основной недостаток сайта на мой взгляд - это отсутствие чётких рекомендаций автора статьи. Например в статье о пилочках - написать что для таких ногтей - лучше такой-то фирмы, а для таких такой-то. И обосновать своё мнение. Инфу в инете я думаю не сложно найти. И тому подобное.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89
ABAHABA:
Scoobstr, что в нём должно быть, а чего - не должно; какими должны быть сайты внешне, "по тону", "по характеру". Этика с эстетикой! А точнее сказать не получится - это из разряда того, что "надо понимать чутьём".

И причём тут слово "цель"? Цель Яндекса - получать прибыль, предоставляя пользователям интернета различные свои услуги (поиск, почта, реклама). Исключение отдельных сайтов - средство поддерживать качество этих услуг.

Касаемо необходимости нахождения тех или иных сайтов в индексе..

Как уже было сказано - алгоритм принимает такое решение на автомате. Так вот, вы правда считаете, что ТС, который пишет с весьма заметными ошибками, понимает необходимость нахождения своего сайта в индексе лучше, чем алгоритм, который написала команда очень неслабых программистов, статистиков и математиков? Не говоря уже о том, что он по определению не знает весь объём поискового индекса, содержащего аналогичные (схожие) материалы? 🚬

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Scoobstr скажите, а есть ли вероятность, что Яндекс после бана сайта, оставляет на некоторое время у себя копию контента? Если это так, то то что копискейп показывает уникальным, для Яндекса может таким не являеться? Или вы считаете это маловероятным?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий