Вам бывает стыдно за запятые? Как справляетесь с «трудными» знаками?

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

87793, спасибо за корректировку. Не было возможности сразу оформить ссылки правильно. Если честно, думала, что все эти сервисы давно всем известны.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
NP04:
Если честно, думала, что все эти сервисы давно всем известны.

Лично мне - известны яндексовские Вордстат и Вебмастер, и то ими не пользуюсь :p.

Даже третий упомянутый Вами сервис от Яндекса - tech - мне был не известен 😂.

А всех остальных - я никогда и не слышал :).

Наше дело правое - не мешать левому!
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Dasha_R, я не копирайтер, и даже не рерайтер. Поэтому, прошу прощения за обороты. У меня с ними бывают сложности, так как большую часть суток я говорю на английском.

Мораль для себя: не стоит лезть в проф. отделы со своими советами :) Надо было сидеть тихо и продолжать читать форум. "Молчать и слушать!" (С)🙅

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

NP04, не поняла, за что вы извиняетесь, но тоже извинюсь :)

Спасибо за ссылки :)

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Ehinaceja:
А обращение к незнакомым людям на "ты" - еще не наступившая норма (только не надо здесь Лебедева цитировать, пока еще не авторитет: даже до Нестора Летописца не дотягивает).

Я стараюсь ее везде насаждать. Хватит жить в средневековье.

Ehinaceja:
А можно попросить уточнить, в каком именно словаре/справочнике зафиксировано, что кофе мужского рода - это таки уже прям совсем устаревшая норма, и в современной литературной речи следует употреблять это слово исключительно в среднем?

Не исключительно. Язык - штука очень консервативная.

http://www.mk.ru/social/article/2009/08/31/343231-kofe-stal-srednego-roda.html

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
DD
На сайте с 17.07.2014
17
The WishMaster:
Я стараюсь ее везде насаждать. Хватит жить в средневековье.

И как успехи? 😂

vaal.ru — может пригодиться поэтам и ораторам, чтобы проанализировать подсознательное воздействие текста своего выступления. Оценивает текст любого жанра по многим параметрам. В свободное обращение выпущена версия программы ВААЛ-мини.

Тестировал пару лет назад эту штуку, очень забавные результаты выдавало. Правда, в нейминге её применять проблематично . Консервативных клиентов отпугивает, прогрессивных - веселит, но не более.

Пишу, перевожу. Отзывы на Сёрче (/ru/forum/864437). Отзывы на MaulTalk (http://www.maultalk.com/topic177697.html).
L4
На сайте с 24.06.2014
19
Ehinaceja:

Вы просите незнакомых Вам людей указать на Ваши ошибки, научить уму-разуму и помочь повысить квалификацию.

Это где это Вы откопали?

[Удален]
An Summer:
Насколько серьезно вы относитесь к пунктуационным ошибкам в текстах? Чем-то проверяете дополнительно или хватает стандартной проверки в Word?

Я считаю, что если вы хотите написать грамотную и уникальную статью, то при написании текста необходимо следить за правописанием и грамматикой. Я лично стараюсь не допускать грамматических ошибок при написании статей. Я свою статью проверяю на различные ошибки не только вордом, но и другими программа предназначенными для этого:):).

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Ehinaceja:
А это украинские гены говорят. Будую - строю.

Нет, "будующий" - это не украинизм.

Ну, думаю, в больинстве случаев :).

"Ю" в слово "будущий" ляпают по аналогии со словом "следующий", где "ю" после "у" при произнесении может опускаться.

Сам таким был :D и именно по означенной причине считал, что пишется - "будующий".

Во втором классе средней школы 😂.

Однако после того, как записал себе в дневник домашнее задание - выучить стихотворение "Мечты о будующем" - и был поправлен - усёк разницу между написанием слов "следующий" и "будущий" и более букву "ю" в слово "будущий" не лепил :p.

[Удален]
NP04:
15 полезных сервисов для пишущих людей:

Сколькими бы вы программами или сервисами не проверяли свой текст на грамматические ошибки и прочие, все ошибки вам они всё равно не найдут🙅. Однако некоторые найдут🙄!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий